Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > А что делать? |
А что делать?
Делала огурчики на зиму.Нашла в инете рецепт.А он был без сахара.Теперь где по рецептам не лазию,везде сахар нужен.
Советовали переварить рассол.А он у меня получился такой красивый,прозрачный,вдруг испорчю.Мож и без сахара нормально будет????
Пампушка © (25.08.2009 16:08)
Прямая ссылка
Пампушка © (25.08.2009 16:08)
уксус добавляли?
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Ага(((
Пампушка © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Пампушка © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
да нормально все будет!
Донна Душечка © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
кисленькими будут
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
офф! Дон, ты лобио готовишь?чет я начала готовить его и задумалась, что это не оно....
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
я здесь такое не делаю... Просто фасоль с приправами в томате идет на ура. Но зимой:)
Я должна бежать.. пиши сомнения в ЛС или здесь - потом рассмотрю (но я не спец по грузинской кухне:)
Донна Душечка © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
оки! дафай!
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
много?
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
На пол литра 1,5 ст ложки.
Пампушка © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Пампушка © (25.08.2009 16:08) Прямая ссылка
это кол-во рассола или размер банки? открывать банку и добавлять сахар смысла уже нет. может закатайте еще пару банок, если предыдущая партия окажется излишне кислой. но в любом случае кислота - дело вкуса! при мариновании огруцов я добавляю 50 гр. уксуса на 3 литровую банку
Н@тк@ © (25.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 17:08) Прямая ссылка
А уксус сколько процентный?
Пампушка © (25.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Пампушка © (25.08.2009 17:08) Прямая ссылка
9
Н@тк@ © (25.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 17:08) Прямая ссылка
я в рассол солёных огурцов сахар не кладу .. только в маринованые, где ещё уксус и масло подсолнечное .. а зачем в СОЛЁНЫЕ огурцы сахар ... не переживайте, будет и так вкусно)
Елочка © (25.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Елочка © (25.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а зачем в соленые огруцы уксус класть???
Н@тк@ © (25.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Я вот 30% налила 1,5 ст ложки на 0,5 банку.Много да?
Пампушка © (25.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Пампушка © (25.08.2009 19:08) Прямая ссылка
ну да.... пререборщили малек.... а что за рецепт у вас был?
Н@тк@ © (25.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 21:08) Прямая ссылка
но зато огрурцы не взорвутся! надо во всем искать положительные моменты!
Н@тк@ © (25.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Не взорвутся-это конечно хорошо,как есть то потом?)))))
А рецепта как такого не было,просто написано,что можно ложить:
Лавровый лист
смородиновый лист
вишнёвый лист
хреновый лист
ну и т.д.
И что на 0,5 где-то 200 гр воды,0,5 ч л слои,1,5 ст ложку уксуса.А сколько процентов не написали,ну я и налила какой был(((( Потом посмотрела,что он не 9%,а 30(((
Хорошо,что не 70% налила)))
Пампушка © (25.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Пампушка © (25.08.2009 22:08) Прямая ссылка
понятненько... ничего, бывает!
Н@тк@ © (25.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2009 22:08) Прямая ссылка