Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  варенье из крыжовника

варенье из крыжовника

варенье из крыжовника Девочки, очень хочу приготовить варенье из крыжовника, вот мне прямо приспичило, хотя варенье никогда не готовила, а из крыжовника даже и не пробовала. Кто-нибудь готовил? Вкусно из него получается?
Черешня © (14.07.2009 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну и собственно, поделитесь, пожалуйста, рецептами, желательно подробными)
Черешня © (14.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

просто варенье из крыжовника, как обыкновенное варенье можно варить. но такое мне не нра. я оч люблю царское варенье, там нужно из половинок крыжовника выковыривать сердцевинки , и из половинок очищенных уже варить. еще там листики вишни и смородины. точный рецепт не напишу сейчас, нет под рукой( мы ремонт делаем и в городе я буду только на след неделе, чтобы посмотреть его). то, что выдает поиск в Инете - не тот рецепт царского варенья, как у нас варили его дедушка и папа. след неделя - это уже поздно?
снеж © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

точно, вот как раз этот рецепт я где-то слышала, с листьями, ага! не, я подожду до следующей, он как раз дозреет весь
Черешня © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ага - напиши мне еще в ЛС - я поставила напоминалку в моб телефон "не забыть взять рецепт"!
снеж © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

хорошо, через неделю напомню)
Черешня © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

вкусно, недаром его называют царским
Кайсик © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

поделись, пожалуйста, рецептом)
Черешня © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

сама делала 1 раз и давно, но тут есть похожий рецепт, можно выбрать: http://otvet.mail.ru/question/27199470/
Кайсик © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

да, тут есть похожие на тот, который у меня, но все ж таки, не совсем такие. + у нас еще и смородиновые листья. пригорошня вишневых, имхо, слишком много - будет явный вишневый привкус у варенья.
снеж © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

про листья +100
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

я сама не готовила, но не люблю в этом варенье косточки, они весь вкус портят знаю, что есть королевское варенье, когда эти косточки вынимают и варят варенье, но точного рецепта не знаю
Лесечка © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

вкусное, но у меня его не едят поэтому перекручиваю на мясорубке крыжовник с сахаром и морожу
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

нашей семье оч. нравиться крыжовник через мясорубку с сахаром и апельсинчиком провернутым там же.
ДиньДинь © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

я вспомнила, я с апельсином варила...
Кайсик © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Я одно время с ума сходила от крыжовниковского варенья) на даче было несколько кустов разного сорта и варила соответственно не смешивая сорта. Я как раз очень люблю с косточками, но крыжовник имеет свойство скукоживаться, поэтому перед варкой, перебирая ягоды, надо отрывать хвостики с двух сторон (со стороны цветения и ножку соответственно). Получаются две дырочки и сироп как бы проникает внутрь. Реально варила как обычно 1*1 по 5 минут в три захода. Больше не надо. Главное - это ягоды с куста собрать. Я вся была в царапках) но варево того стОит)
удачи! © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Надо с палкой деревянной собирать. Одной рукой (в перчатке) палкой ветки поднимаешь- другой рукой собираешь спокойно.
Carolina © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Чтобы ягоды не "скукоживались" моя бабушка накалывала каждую ягодку иголками, воткнутыми в пробку от вина.
Dolce © (14.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору