Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > варенье из крыжовника |
варенье из крыжовника
Девочки, очень хочу приготовить варенье из крыжовника, вот мне прямо приспичило, хотя варенье никогда не готовила, а из крыжовника даже и не пробовала.
Кто-нибудь готовил? Вкусно из него получается?
Черешня © (14.07.2009 15:07)
Прямая ссылка
Черешня © (14.07.2009 15:07)
ну и собственно, поделитесь, пожалуйста, рецептами, желательно подробными)
Черешня © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Черешня © (14.07.2009 15:07) Прямая ссылка
просто варенье из крыжовника, как обыкновенное варенье можно варить. но такое мне не нра.
я оч люблю царское варенье, там нужно из половинок крыжовника выковыривать сердцевинки , и из половинок очищенных уже варить. еще там листики вишни и смородины. точный рецепт не напишу сейчас, нет под рукой( мы ремонт делаем и в городе я буду только на след неделе, чтобы посмотреть его). то, что выдает поиск в Инете - не тот рецепт царского варенья, как у нас варили его дедушка и папа.
след неделя - это уже поздно?
снеж © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
снеж © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
точно, вот как раз этот рецепт я где-то слышала, с листьями, ага!
не, я подожду до следующей, он как раз дозреет весь
Черешня © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ага - напиши мне еще в ЛС - я поставила напоминалку в моб телефон "не забыть взять рецепт"!
снеж © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
снеж © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
хорошо, через неделю напомню)
Черешня © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
вкусно, недаром его называют царским
Кайсик © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
поделись, пожалуйста, рецептом)
Черешня © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
сама делала 1 раз и давно, но тут есть похожий рецепт, можно выбрать:
http://otvet.mail.ru/question/27199470/
Кайсик © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
да, тут есть похожие на тот, который у меня, но все ж таки, не совсем такие. + у нас еще и смородиновые листья. пригорошня вишневых, имхо, слишком много - будет явный вишневый привкус у варенья.
снеж © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
снеж © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
про листья +100
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
я сама не готовила, но не люблю в этом варенье косточки, они весь вкус портят
знаю, что есть королевское варенье, когда эти косточки вынимают и варят варенье, но точного рецепта не знаю
Лесечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Лесечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
вкусное, но у меня его не едят поэтому перекручиваю на мясорубке крыжовник с сахаром и морожу
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
нашей семье оч. нравиться крыжовник через мясорубку с сахаром и апельсинчиком провернутым там же.
ДиньДинь © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ДиньДинь © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
я вспомнила, я с апельсином варила...
Кайсик © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Я одно время с ума сходила от крыжовниковского варенья) на даче было несколько кустов разного сорта и варила соответственно не смешивая сорта. Я как раз очень люблю с косточками, но крыжовник имеет свойство скукоживаться, поэтому перед варкой, перебирая ягоды, надо отрывать хвостики с двух сторон (со стороны цветения и ножку соответственно). Получаются две дырочки и сироп как бы проникает внутрь.
Реально варила как обычно 1*1 по 5 минут в три захода. Больше не надо. Главное - это ягоды с куста собрать. Я вся была в царапках) но варево того стОит)
удачи! © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
удачи! © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Надо с палкой деревянной собирать. Одной рукой (в перчатке) палкой ветки поднимаешь- другой рукой собираешь спокойно.
Carolina © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Carolina © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Чтобы ягоды не "скукоживались" моя бабушка накалывала каждую ягодку иголками, воткнутыми в пробку от вина.
Dolce © (14.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Dolce © (14.07.2009 20:07) Прямая ссылка