Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Ревень |
Ревень
Имеется в наличии 6 стеблей ревеня. Поделитесь, пожалуйста, хорошим (и подробным) рецептом пирога )
начинающая © (17.07.2009 07:07)
Прямая ссылка
начинающая © (17.07.2009 07:07)
у меня на личке удачный рецепт, пирог с заливкой из сметаны и яиц.
Fialka © (17.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Fialka © (17.07.2009 10:07) Прямая ссылка
+1 подтверждаю
Кайсик © (17.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Кайсик © (17.07.2009 12:07) Прямая ссылка
я теперь нацелилась на черничные рецепты, охота попробовать ))))
Fialka © (17.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Fialka © (17.07.2009 12:07) Прямая ссылка
это твоя личная картинка? очень красиво!
So Sonya © (17.07.2009 18:07) Прямая ссылка
So Sonya © (17.07.2009 18:07) Прямая ссылка
не, это я сперла с кулинарного сайта ))))
Fialka © (18.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Fialka © (18.07.2009 00:07) Прямая ссылка
спасибо, попробую ) звучит вкусно )
начинающая © (17.07.2009 22:07) Прямая ссылка
начинающая © (17.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Шарлотка с ревенем
Для пирога: 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 4-5 яиц, пол-кило черешков ревеня, щепотка корицы, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом или разрыхлитель.
Для "корочки" 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, чуть-чуть ванилина.
Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать блендером. Ревень нарезать кусочками толщиной в 1 см, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 15 при 200 С.
Затем взбить одно яйцо с 2 ложками сахара, добавить ванилин, вынуть форму с шарлоткой из духовки, полить яйцом, снова поставить в духовку и запекать еще минут 20 до готовности.
Пирог получается очень вкусным, румяным.
Лето © (19.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Лето © (19.07.2009 18:07) Прямая ссылка
спасибо!
начинающая © (21.07.2009 12:07) Прямая ссылка
начинающая © (21.07.2009 12:07) Прямая ссылка