Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Огурчики брожёные

Огурчики брожёные

Без уксуса, кто делает? Что ложить надо, как кипятить? Мне под железную крышку надо проверенный рецеппт, чтоб в кладовке хранить. Помогите советом.
Олька © (14.07.2009 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имеются в виду соленые?
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

скорее малосоленые
Kardelia © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

так их же особенно не хранят...
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

угу а броженые это помоему отрава либо соленые в банках, либо по быстрому малосольные..
Kardelia © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

в бочках огурцы тоже солят на зиму, это нечто! но хранить в подвале надо
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

то да. но они закрыты эти бочки.
Kardelia © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

до зимы закрытые, потом их отрывают и едят. можно в банке такие же делать (сначала сквасить в течении недели, а потом закатать или хранить в холодном месте)
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

малосольные... хочу!:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

у меня в холодильнике банка стоит, айда в гости!
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ой... искушение-то какое! Псиба, наталка:))))
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ты подумай...
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

дык думай-не думай... уже отпуск был:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

неа, там другие, выше рецепт дала
ЦаЦа © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

простите,а вы из какой местности?
фросяя © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

фро, а тебе какая разница, откуда оне? Ты ж “броженые огурчики” есть вяд ли будешь:) Хотя перл сам по себе достойный:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

а я подумала, что имелись в виду забродившие огурцы, и можно ли сделать что-то:)))
Kedicik © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

и я так подумала:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

угу. я так же подумала
Kardelia © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

разве что для того чтобы выбросить...
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ну или кишечник прочистить:)))))
Kedicik © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

так может молочком запить
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

тогда + кефир сверху:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

а мне интересно стало где так говорят)))) а автор из-под Киева должен уметь "купорить" все))))))
фросяя © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

гы:) купорить:))
Донна Душечка © (14.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

Я под Киевом живу. а что?Муж расказывает о таких огурцах.так его бабка делала, захотела мужа порадовать.
Олька © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

а ну тогда ладно - вписывается
Dezi © (14.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

рецепт не мой, но он вам поможет ОГУРЦЫ КВАШЕННЫЕ На 3-х литровую банку: 3-4 стол.лож. соли ( нейодированой), укроп с зонтиками, чеснок- 1 головка средняя, листья смородины, вишни, хрена, перец стручковый по вкусу. На дно банки положить зеленые прянности, сверху огурцы, предварительно вымоченные в очень холодной воде 3 часа, поверх огурцов снова немного зелени, добавить зубочки чеснока, перец, соль. Все залить холодной водой и поставить на окно ( в светлое место, чтоб огурцы прокисали) на 3 дня. Потом слить рассол в эмалированую кастрюлю, поставить на огонь, дать рассолу вскипеть, снять с огня и заливать постепенно в банку. После несильного охлаждения повторить процедуру еще 2 раза. Крышки простерелизовать и закатать банки. Этот рецепт хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
ЦаЦа © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Спасибо большое за рецепт, муж говорил про то что они постоять должны, наверное я это и искала. Рада что смогла повеселить всех остальных.
Олька © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Олька, дело не столько в веселье, сколько в неточном определении рецепта
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Я думаю что смех был не со зла. А ниписала как муж говорит. В моей семье всегда консервировили с уксусом.
Олька © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

с уксусом эт маринованые, я сама квашеные (они же соленые) больше люблю
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

пжл, у меня бабушка готовила такие, и свекровь закатывает, термоядерные получаются, но мне нра.
ЦаЦа © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

и что рецепт дали?)
фросяя © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

а что удивительного?:))
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ну я не знаю что такое огурчики броженые
фросяя © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

квашение происходит путем брожения. если тебя смущает, что у нас "ложат" все и всюду, ну так от этого никуда, в некоторых болгарских регионах еще и "ставят"
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Фрось, ты чего??
Kedicik © (14.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

а че? всего лишь удивилась,что народ знает и понимает что такое броженые огурцы ну чессно,не слышала об этом
фросяя © (14.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

я по-другому интерпретировала, но я и огурцы никогда не солю и не квашу:))
Kedicik © (14.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

не,правда,я совсем не вредницала и арда,что автора поняли и помогли!)
фросяя © (14.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

так же катаю
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

+1, но тем не менее - не понравилось, увы((( Огурцы были пересолеными (зато на рассольник и солянку - ура), малость вялыми - нет, не по мне. У меня или малосольные, или в банке, но без предварительного брожения, сразу закатываю
Свистуха © (14.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору