Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > муравейник. какой вариант выбрать. |
муравейник. какой вариант выбрать.
нашла у себя в копилке два варианта Муравейника, ни один не готовила.
Кто в курсе, по описанию, какой вкуснее?
1 вариант:
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана сахара,
200 грамм масла/маргарина,
+/- 4 стакана муки,
щепотка погашенной соды.
замесить тесто, в мясорубку, испечь. Крем: сгущёнка + масло.
2 вариант
1 яйцо взбить с 0,5 стакана сахара
100 грамм растопленного масла/маргарина
0,5 ч.л погашенной соды
+/- 4 стакана муки
Процесс и крем тот же
Мне кажется, что второй вариант будет более рассыпчатым и вкусным.
Кайсик © (12.07.2009 19:07)
Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 19:07)
Если я не путаю у Гретты на личке был ее проверенный рецепт муравейника ) Проверь )
Ленточка © (12.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Ленточка © (12.07.2009 19:07) Прямая ссылка
точно! посмотрела. уже 3 вариант:) но выглядит вкусно:)
Кайсик © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
на лс есть фото с рецептом. может пригодится
пролетающая Gretta © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
уже глянула и облизнулась:)
Кайсик © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
удачи в экспериментах
я свой лет 20 делаю.
но знаю что есть много вариантов
пролетающая Gretta © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
вот ещё очень неплохой вариант нашла, ещё комменты прочитала и учла, совсем рецепт стал идеальным:)
http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
Кайсик © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 21:07) Прямая ссылка
по мне лично
минус в том что тесто не прокручивается сквозь мясорубку. у него получается другая вкусовая радость.
еще некоторые на терку трут тесто
пролетающая Gretta © (12.07.2009 22:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.07.2009 22:07) Прямая ссылка
там в комментах дают советы как именно это тесто 9с молоком) сделать более удобным для сборки. Можно и кусочками отрывать, и на тёрке, и через мясорубку.
Мне больше понравился вариант,когда "червячки" ломаются после выпекания на более мелкую крошку.
Кайсик © (12.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 22:07) Прямая ссылка
у меня так и получается- ты выбирай.
все равно у каждой хозяйки свой торт получается
пролетающая Gretta © (12.07.2009 22:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.07.2009 22:07) Прямая ссылка
ага, я терла на терку, но перед этим его надо на час в холод-к, оно тогда легче трется
Strawberry © (13.07.2009 05:07) Прямая ссылка
Strawberry © (13.07.2009 05:07) Прямая ссылка
Я делала по этому рецепту. Вкусно.
Я © (13.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Я © (13.07.2009 00:07) Прямая ссылка
у меня второй вариант. тру на терке, т.к мясорубки нет
Искра © (12.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Искра © (12.07.2009 23:07) Прямая ссылка
я его делала последний раз можно сказать в детстве:) но у меня в креме ещё был стакан орехов
Strawberry © (13.07.2009 05:07) Прямая ссылка
Strawberry © (13.07.2009 05:07) Прямая ссылка
его можно и с готовым печеньем делать :)
JaneTLL © (13.07.2009 11:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.07.2009 11:07) Прямая ссылка
ага, читала, но мне кажется не так вкусно, как с самодельным песочным
Кайсик © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Кайсик © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
без сметаны тесто будет более рассыпчатое
Н@тк@ © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка