Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  муравейник. какой вариант выбрать.

муравейник. какой вариант выбрать.

нашла у себя в копилке два варианта Муравейника, ни один не готовила. Кто в курсе, по описанию, какой вкуснее? 1 вариант: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 грамм масла/маргарина, +/- 4 стакана муки, щепотка погашенной соды. замесить тесто, в мясорубку, испечь. Крем: сгущёнка + масло. 2 вариант 1 яйцо взбить с 0,5 стакана сахара 100 грамм растопленного масла/маргарина 0,5 ч.л погашенной соды +/- 4 стакана муки Процесс и крем тот же Мне кажется, что второй вариант будет более рассыпчатым и вкусным.
Кайсик © (12.07.2009 19:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Если я не путаю у Гретты на личке был ее проверенный рецепт муравейника ) Проверь )
Ленточка © (12.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

точно! посмотрела. уже 3 вариант:) но выглядит вкусно:)
Кайсик © (12.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

на лс есть фото с рецептом. может пригодится
пролетающая Gretta © (12.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

уже глянула и облизнулась:)
Кайсик © (12.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

удачи в экспериментах я свой лет 20 делаю. но знаю что есть много вариантов
пролетающая Gretta © (12.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

вот ещё очень неплохой вариант нашла, ещё комменты прочитала и учла, совсем рецепт стал идеальным:) http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
Кайсик © (12.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

по мне лично минус в том что тесто не прокручивается сквозь мясорубку. у него получается другая вкусовая радость. еще некоторые на терку трут тесто
пролетающая Gretta © (12.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

там в комментах дают советы как именно это тесто 9с молоком) сделать более удобным для сборки. Можно и кусочками отрывать, и на тёрке, и через мясорубку. Мне больше понравился вариант,когда "червячки" ломаются после выпекания на более мелкую крошку.
Кайсик © (12.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

у меня так и получается- ты выбирай. все равно у каждой хозяйки свой торт получается
пролетающая Gretta © (12.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ага, я терла на терку, но перед этим его надо на час в холод-к, оно тогда легче трется
Strawberry © (13.07.2009 05:07)
Прямая ссылка

Я делала по этому рецепту. Вкусно.
Я © (13.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

у меня второй вариант. тру на терке, т.к мясорубки нет
Искра © (12.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

я его делала последний раз можно сказать в детстве:) но у меня в креме ещё был стакан орехов
Strawberry © (13.07.2009 05:07)
Прямая ссылка

его можно и с готовым печеньем делать :)
JaneTLL © (13.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

ага, читала, но мне кажется не так вкусно, как с самодельным песочным
Кайсик © (13.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

без сметаны тесто будет более рассыпчатое
Н@тк@ © (13.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору