Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > коржи |
коржи
как думаете, если испеку бисквит на торт в пятницу вечером, заверну потом в пищевую плёнку, а в воскресенье (через 1 день!), достану и дальше буду торт делать (пропитка, крем...), на качестве торта это как-нибудь отразится?
просто в субботу нет возможности быть на кухне.
Кайсик © (12.07.2009 15:07)
Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 15:07)
Фигово будет. Если только коржи из заварного или песочного теста. А бисквит будет отстойный уже.
Ленточка © (12.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (12.07.2009 15:07) Прямая ссылка
разве? я ж его в плёнку и в холодильник. там нечему портится особо.
млин... не люблю песочное тесто на торт.
Кайсик © (12.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 15:07) Прямая ссылка
так, а если в пятницу испечь коржи из безе? они до воскресенья долежат? это вместо бисквита.
Кайсик © (12.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Безе долежит.
Ленточка © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Ленточка © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ага, в инете уже нашла, что надо хранить в плотно закрывающимся контейнере.
Кайсик © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Я как-то пекла тортик "Мишка". Там делается 6 коржей, и вот тесто поплотнее, чем просто бисквитное. Такого плана долежат спокойно.
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды или разрыхлитель,
3 ст. муки,
1/2 ч.л. соли
Замесить тесто, пополам его - в одну половину 1,5-2 ст. л.какао. Из каждой части испечь по 3 коржа.
Крем 1,5 ст. сметаны + 1 ст. сахара. Укладывать поочередно цвета.
Сверху глазурь: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 50гр. слив. масла, 2 ст. л. какао. Все растереть и подогреть, чтоб сахар расстаял.
В идеале его вообще за сутки готовят и в холодильник, чтоб пропитался.
Ленточка © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Ленточка © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
спасибо! вот что нашла про хранение бисквита:
Можно хранить непропитанным не в холодильнике, а в морозилке, завёрнутым в пищевую плёнку (чтобы не впитывать посторонние запахи) до 1 месяца.
Кайсик © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Вот в морозилке - верю.
Ленточка © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Ленточка © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
и всё равно мне кажется, что испечённый вечером в пятницу бисквит, вполне будет хорошим в воскресенье днём.
Кайсик © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
о, ещё я вспомнила про свой зефирный торт... он чем дольше стоит, тем вкуснее:))
Кайсик © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
а почему вы не хотите сразу сделать пропитку? а готовый торт хранить под крышкой
Н@тк@ © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.07.2009 16:07) Прямая ссылка
не люблю чересчур мокрый торт. а он размокнет за 2 дня.
Кайсик © (12.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 17:07) Прямая ссылка
в общем, почти решила:
в пятницу испеку бисквит, в воскресенье утром сделаю безе (или коржом или шариками)и соберу торт: бисквит, безе, заварной крем и клубника.
Кайсик © (12.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 17:07) Прямая ссылка
или же вместо бисквита сделаю в воскресенье основу из готового печенья, обычного или овсяного...
млин, сама с собой веду беседу:))
Кайсик © (12.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2009 17:07) Прямая ссылка