Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  консервирование огурцов

консервирование огурцов

Была у бабули своей она говорит сходи за огурчиками на огород, а то я плохо вижу есть там что или как то мало все .. Не поверите, я набрала две огромные корзины. Из них очень много больших огурцов (не семмянных, но довольно крупных) Солю я маленькие огурчики, а вот что теперь с большими делать? .. на еду реально очень много, мне столько не съесть. Как-то, у кого то видела резанные огурцы в банке то ли с луком, то ли ещё с чем то.. вроде бы маринованые. Но рецепта не знаю. Поделитесь пожалуйста своими рецептами, что можно сделать с крупными огурцами, в плане консервации. Заранее всем спасибо
Елочка © (31.07.2009 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


большие тоже нормально солятся, и отлично зимой идут к картофельному пюре)
кара © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

ну мои домшние не понимают больших огурцов, они даже средние не едят - идут на рассольник. Хочу как нить резанные сделать, но рецепта не знаю
Елочка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

у меня бабуля салат на зиму из огурцов закрывает, очень вкусно получается. тушит овощное рагу с добавлением большого кол-ва масла, специй, зелени и чеснока и по банкам. если память не изменяет, то набор овощей следующий: огурцы(основная часть),морковка, цукини, лук,перец сладкий.
алеуточка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

хм .. у меня как раз есть цукини, а можено уточнить рецепт в пропорциях ... хотя тушеные огурцы вообще себе не представляю
Елочка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

еще маринуют нарезанные шайбочками крупные огурцы и кабачки. Рецепт не знаю, думаю такой же как для обычного маринования огурцов.
бабочка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

кабачки вместе с огурцами?
Елочка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

да, в одной банке - шайбы одинакового размера.
бабочка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

думаю туда добавить можно кружочки марковки и немного кружочков лука, будет отлдично
Елочка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

они должны быть довольно толстыми. См 3 наверное. Ты потом сможешь есть маринованную морковь?
бабочка © (31.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

да, морковку я любую могу )) и маринованую и вареную)
Елочка © (31.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

я только малосольные умею делать
Малыш-ка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

вот нашала - по отзывам пишут что оч чвкусно 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 1 кг некрупного лука 100 гр сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 столовая ложка крупной соли молотый кориандр - обязательно зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать
Елочка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

классный ркцепт... Уже пробовали... Сейчас надо делать снова...
Мелса © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору