Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > консервирование огурцов |
консервирование огурцов
Была у бабули своей она говорит сходи за огурчиками на огород, а то я плохо вижу есть там что или как то мало все .. Не поверите, я набрала две огромные корзины. Из них очень много больших огурцов (не семмянных, но довольно крупных)
Солю я маленькие огурчики, а вот что теперь с большими делать?
.. на еду реально очень много, мне столько не съесть. Как-то, у кого то видела резанные огурцы в банке то ли с луком, то ли ещё с чем то.. вроде бы маринованые. Но рецепта не знаю. Поделитесь пожалуйста своими рецептами, что можно сделать с крупными огурцами, в плане консервации.
Заранее всем спасибо
Елочка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка
Елочка © (31.07.2009 13:07)
большие тоже нормально солятся, и отлично зимой идут к картофельному пюре)
кара © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
кара © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
ну мои домшние не понимают больших огурцов, они даже средние не едят - идут на рассольник.
Хочу как нить резанные сделать, но рецепта не знаю
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
у меня бабуля салат на зиму из огурцов закрывает, очень вкусно получается.
тушит овощное рагу с добавлением большого кол-ва масла, специй, зелени и чеснока и по банкам.
если память не изменяет, то набор овощей следующий: огурцы(основная часть),морковка, цукини, лук,перец сладкий.
алеуточка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
алеуточка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
хм .. у меня как раз есть цукини, а можено уточнить рецепт в пропорциях ... хотя тушеные огурцы вообще себе не представляю
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
еще маринуют нарезанные шайбочками крупные огурцы и кабачки. Рецепт не знаю, думаю такой же как для обычного маринования огурцов.
бабочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
бабочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
кабачки вместе с огурцами?
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
да, в одной банке - шайбы одинакового размера.
бабочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
бабочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
думаю туда добавить можно кружочки марковки и немного кружочков лука, будет отлдично
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
они должны быть довольно толстыми. См 3 наверное.
Ты потом сможешь есть маринованную морковь?
бабочка © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
бабочка © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
да, морковку я любую могу )) и маринованую и вареную)
Елочка © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Елочка © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
я только малосольные умею делать
Малыш-ка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Малыш-ка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
вот нашала - по отзывам пишут что оч чвкусно
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
классный ркцепт... Уже пробовали... Сейчас надо делать снова...
Мелса © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Мелса © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка