Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Компот на зиму

Компот на зиму

Девочки, подскажите кто как компоты на зиму готовит ? У меня из ягод вишня и смородина. Хранить наверное на балконе или в шкафу буду.
Сибирячка © (31.07.2009 09:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


замораживаю ягоды и фрукты (порционно в пакетах) и зимой буду варить свежие компоты :)
Toxik © (31.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

+1
Омара © (31.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

Вы наверно не поняли вопрос ? Про то что заморозить ягоды я знаю, но у меня нет отдельной морозилки, а холодильник не резиновый.
Сибирячка © (31.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

я поняла вопрос :) просто написала - не варю на зиму! (это если коротко :)))))
Toxik © (31.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

а зачем вам в сибири холодильник??? подпол на огороде выкопать....и морозьте себе в удовольствие!!!!!!
скороварка © (31.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

Вашу шутку оценила
Сибирячка © (31.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

ну а если серьезно, то делаю следующим образом: стерилизую банки и крышки (в духовом шкафу на максимальной мощности мин 15) засыпаю сразу в банку 10 ст.л. сахара 1/3 банки заполняю ягодами (можно ассорти), заливаю крутым кипятком, закручиваю. переворачиваю банку и оставляю до полного остывания. мама всегда сверху банки накрывает покрывалом. p/s/ мое любимое сочетание для компота: алыча + патиссон (кабачок можно, тоже вкусно). на выходе патиссон приобретает вкус ананаса, вкуснятина нереальная!!!
скороварка © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

а можно вопрос ? для чего ложить патиссон в компот чтоб он приобрел вкус ананаса, если туда можно положить ананас ????????
Пофигения © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

там где я живу, ананасов днем с огнем не сыщешь! вопрос из оперы: а зачем вы варите варенье из помидор или кабочка......
скороварка © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

кстати тоже не понимаю зачем из помидор варить варенье и замороженных нет ананасов ?
Пофигения © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

просто нужно один раз попробовать, это очень вкусно :)) когда-то давно лет 15 назад появлялись в продаже, сейчас нет. можно конечно в банках готовые купить.... а вообще изначально не преследовалась цель, методом скрещивания вылупить на выходе вкус ананаса :)) кто-то попробовал, получилось, дал рецепт и понеслось... ну как сарафанное радио
скороварка © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

понятно))))))))) я помидоры люблю соленые из бочки как моя мама грит- вырви глаз ))))))))
Пофигения © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

аХа.... и с чесночком чтобы, обязательно!
скороварка © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

оххххххххххххххххх грехи моя тяжкие ))))))))))))))) изошла слюной)))))))))
Пофигения © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

не, ну думаю банально - разница в цене существенная (у нас, например, ананасы раз в 40 дороже патиссонов), но вкус компота из патиссонов не представляю :)))
Toxik © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

просто я как бы ну как сказать если я не могу купить себе скажем настоящий ананас то я не стану делать подделку нет так нет но мы все разные конечно ) правда я во всем такая- если нет денег на фирменную шмотку типо армани, я куплю не фирменную, но никода не куплю копию
Пофигения © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

основной вкус кампоту все таки дает алыча, если что!
скороварка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

Ни че вы не понимаете:))) Ну правда вкуснятина, (а защиту автора).
Позитивчик © (31.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

тут я согласна наверное редкостная НЯМКА
Пофигения © (31.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

Вишневый кампот. На 3-х литровую бвнку: 500 гр вишни 350-400 гр сахара. Выложить ягоды в приготовленные банки, засыпать сахором. Залить банки доверху кипятком, закатать крышками. Перевернуть. Укутать до полного остывания. Вот вчера нашла такой рецепт, сегодня буду делать.
Позитивчик © (31.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

А смродину черную, вчера покупала, в блендере вместе с сахаром делала, в банки закыла. не варила.
Позитивчик © (31.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

имхо, чисто вишнёвый компот тяжеловат ((
(( © (31.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

Подскажите-может яблочек докупить? Мы его зимой все равно разбавляем водичкой.
Позитивчик © (31.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

да, абрикосы, яблоки
(( © (31.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

В стерилизованные бенки укладываю ягоды/фрукты (вишня, яблоки, смородина, груша и т.п) примерно на 1/3 объёма. Заливаю кипящим сиропом из расчёта 300г сахара на 1л воды. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю и укутываю до остывания. Хранятся без проблем при комнатной температуре. При употреблении разбавить 1/1 водой. Удачи!!!
Лапка © (31.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

Ой спасибочки!
Позитивчик © (31.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

Всем спасибо, на выходных буду делать.
Сибирячка © (31.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору