Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Ещераз про баклажаны :) |
Ещераз про баклажаны :)
Имеется полкилограмма небольших баклажанчиков))+один средний кабачок..Хочется как-нибудь быстро вкусно приготовить:)Наметила примерно такой рецепт:лук моковка баклажаны кабачок помидорки чеснок и в сотейнике потушить пожарить:))
Подскажите пожста рецепты,хозяюшки?
cveto4ek © (07.07.2009 19:07)
Прямая ссылка
cveto4ek © (07.07.2009 19:07)
так ты сама написала чудесный рецепт=)
бабочка © (07.07.2009 19:07) Прямая ссылка
бабочка © (07.07.2009 19:07) Прямая ссылка
ну все для рататуя прям
Дольче © (07.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Дольче © (07.07.2009 19:07) Прямая ссылка
сразу вспоминается крыса)
пролетающая Gretta © (07.07.2009 19:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.07.2009 19:07) Прямая ссылка
пока все думали,я уже сготовила:)))
всем спасибо!:))
cveto4ek © (07.07.2009 20:07) Прямая ссылка
cveto4ek © (07.07.2009 20:07) Прямая ссылка
баклажан люблю так: (уже писала как-то), порезать кружочками в 1 см. положить в холодную соленую воду на полчаса. обжарить кружочки на оливковом масле, сложить на бумажные салфетки
делаешь соус: немного оливкового масла, мелко порезанный чеснок, много петрушки и укропа, чили-все перемешать хорошо. баклажаны выложить на блюдо, полить смесю. сверху можно кружок свежего помидора.
Zicke © (07.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Zicke © (07.07.2009 21:07) Прямая ссылка
моя печень сдохнет)
Bastet © (07.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Bastet © (07.07.2009 22:07) Прямая ссылка
моя тоже, но я люблю))) делаю крайне редко
завтра сделаю по рецепту Донны, вместо цукини возьму баклажаны
Zicke © (07.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Zicke © (07.07.2009 22:07) Прямая ссылка
в лс)
Bastet © (07.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Bastet © (07.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Если не сильно заморачиваться, то я просто жарю их пластинами, порезанными вдоль. Одна сторона жарится, перевернуть и уже пожаренную сторону тоненько намазать смесью из майонеза + грецкий орех + чеснок + черный молотый перец. Пока нижняя сторона жарится - эта смесь слегка запекается наверху.
Вынуть, на полотенце, чтоб лишний жир впитался. И собственно кушать )
Ленточка © (07.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Ленточка © (07.07.2009 22:07) Прямая ссылка
это то, что икра раньше называлось? ) мням )
да © (08.07.2009 09:07) Прямая ссылка
да © (08.07.2009 09:07) Прямая ссылка