Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  домашнее вино

домашнее вино

Девчонки посоветуйте рецепты домашнего вина. В этом году ягод очень много и вишня и смородина (черная, белая, красная), малины вообще завались. Варенье и кампоты давно уже не закрываем, либо так едим, либо морозим. Вот наелись и наморозились, хотим вина сделать, но не знаем как. Посоветуйте пожалуйста.
Елочка © (26.07.2009 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а в тырнете поискать?
Донна Душечка © (26.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

не хотела обидеть, но вино не делаем, только лимонный ликер
Донна Душечка © (26.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

а дайте рецепт ликера, пжлста)))
pomidor snizu © (26.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

и мене:) это лимончелло, да?
Strawberry © (26.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

домашний такооооой вкусный. и какой ужасный коммерческий:))
Kedicik © (26.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

балована ваша галя:) я ваше тока 1 раз пробовала, мне сувенир привезли из италии
Strawberry © (26.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

да не... у нас он по-размому стоит: от 4 и выше:)
Донна Душечка © (26.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

Вариантов очень много: с лимонами, с мандаринами и производными от них:) Лимончелло и лимончино в принципе ничем не отличаются. Вариант с молоком (мягкий) - Crema di limone 8-10 спелых лимонов очистить, оставляя белую часть под кожурой и положить целыми в литр чистого спирта (96 градусов) на 5 дней в темном и прохладном месте. На пятый день берем 2 литра молока (то, у котрого на упавке указано, что остается свежим в течение двух дней, не больше) и, добавив постепенно 2 кг сахара, даем ему закипеть, все время помешивая. Так делаем 3 раза: остужаем и даем закипеть снова. Затем даем постоять 12 часов. Вливаем профильтрованный настой спирта с лимонами в молоко, хорошо размешиваем и ставим в морозилку на пару дней. После можно держать просто в холодильнике. Вариант обычный (точнее один из них) 10-12 лимонов, очищенных от кожуры, но оставленных с белой подкожицей, помещаем в литр спирта на 4 дня. На пятый день варим сироп из литра воды и килограмма сахара. Смешиваем настой лимона и сироп, даём постоять день. Затем фильтруем. разливаем по бутылкам и даём постоять примерно месяц.
Донна Душечка © (26.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

теперь проблема - где взять питьевой спирт? у нас только в аптеке продается, но он не пишевой а ты где покупаешь?
Strawberry © (26.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

или можно сделать с водкой, а потом сироп из половины воды сварить? тоже самое же ведь должно получиться, как думаешь?
Strawberry © (26.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

можно попробовать, конечно. потом расскажешь:)
Донна Душечка © (27.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

в магазинах у нас продается:)
Донна Душечка © (27.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

я как-то попробовала сделать...ничего не вышло( вино не забродило, а скисло... рецепт уже и не помню
aga © (26.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

родители как-то давно делали из черноплодной рябины однако крепили его водкой если по-больше сахара - то получался типа ликер даже рецепт вспомнить уже и трудно даже...
Магия © (26.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

вот ниже был рецепт с листиками вишни - у меня свекровь делает - такая вещь классная!
Калинка © (26.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору