Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > цветная капуста |
цветная капуста
Девочки, подскажите как мона вкусно и быстро её приготовить?
Дидя © (13.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
Дидя © (13.07.2009 17:07)
я люблю в панировке яичной пожарить.... мням
MariaMagdalena © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
+1
сначала отвариваю соцветиями, потом что дочка любит только такую.
А себе отдельно делаю так: взбиваю яйцо, перемешиваю с уже отваренными соцветиями, посыпаю сухарями, ещё раз перемешиваю и солю. И жарю....
Кайсик © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
спасбочки,наверное так и сделаю)
Дидя © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Дидя © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
а как именно? отварить её предварительно или сырую обжарить? Яйцо,майонез,чеснок может добавить и кляр сделать?
Дидя © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Дидя © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
отварить соцветия в подсоленой воде, макать в яйцо и на сковородку:)
MariaMagdalena © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
а после яйца в панировочных сухарях не обваливаете?
Н@тк@ © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Самое простой и вкусный рецепт - отварить, обжарить на слив. масле, сверху посыпать зеленью и можно сыр потереть
Lika © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Lika © (13.07.2009 17:07) Прямая ссылка
делала так: разобрала на соцветия, проварила 5 минут в кипящей подсоленой воде, потом обмакнула в яйце/сухарях и обжарила - не понравилось вообще!
оставалось немного капусты отваренной, я её поджарила просто без панировки на сливочном масле - это было вкусно :)
попробуйте несколкьо способов, вкусовые пристрастия разные у всех. для меня сухира были слишком "тяжелыми" с нежной капустой
Toxik © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Молжно с яйцом, но без сухарей. Насковородку, залить взбитым яйцом и хорошо помешивать, чтоб обволакаивало равномерно )
Ленточка © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Ленточка © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
А можно с яйцом и мукой. Но лучше без, как у Токси. А потом все это со сметаной ссть. Ням!
Bessi © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Bessi © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
у меня кляр этот синеет на след день, в след раз попробую как у Токси
сегодня буду варить овощной суп из цв капусты
Саша С. © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Саша С. © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Береш капусту, желательно домашнюю, там соцветия не такие плотные и запихиваеш во все свободные места фарш с яйцом и все это в фальгу и в духовку. За несколько минут потом фальгу размотать и полить сливочным маслом. Вкуснятина получается неописуемая!
Гвоздика © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Гвоздика © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
а за несколько минут (это сколько?) фарш приготовится?
? © (13.07.2009 20:07) Прямая ссылка
? © (13.07.2009 20:07) Прямая ссылка
просто отварить соцветия, сверху посыпать тертым сыром типа гауды (или любой другой который легко плавится) и ем.
не люблю обжаренную с яйцом или сухарями.
снеж © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
снеж © (13.07.2009 18:07) Прямая ссылка
прощще всего - вымочить в холодной воде + немного соли, разобрать на соцветия и есть с соусом по вкусу или даже майонезом
Kosh © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Kosh © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка