Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  чеснок

чеснок

даже не знаю куда написать Хозяюшки, как вы храните чеснок. Я уже все перепробывала, но честно быстро портиться, пискает ростки зелененькие, гниет, плесневеет.
Annna © (04.07.2009 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня дачного нет. А те 3 головки, что покупаю в магазине съедаются быстрее, чем успевают испортиться. Храню в холодильнике.
Ленточка © (04.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

вот и я 3 головки покупаю:) и храню в холодильнике, но мы так быстро не сёдаем и он через 2-3 недели портится
Annna © (04.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

1-3 месяца лежит в холодильнике и ничего ему не делается. может дело в чесноке???
БеSSтия © (04.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

вот я помню у нас дома (я сейчас не в России) всегда долго хранился, а тут 2-3 недели и гнилой:(причем вид такой же , а внутри гнилой, пустой) может точно из-за чеснока
Annna © (04.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

значит изначально был заражен
Kardelia © (04.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

так у меня так уже почти 4 года, и чеснок покупаю в разных местах, и такой красивый, но сразу портится
Annna © (04.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

В холодильнике в специальном маленьком отделении, покупаю очень помалу - у меня он даже месяца не лежит.
Mata Hari © (04.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

+1
ЦаЦа © (04.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

храню подвешенным к карнизу в косе всю зиму и весну,красиво смотрится и хорошо хранится отборный чеснок выращивает мама и сама делает из него косы
etana © (04.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

Как мне такое нравится, такой декор интересный и не портится!!! Я ещё так горький перец видела))))
Бэмби © (04.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

и крымский лук:)
Kedicik © (04.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

она и из лука и из перца тоже делает эту красоту
etana © (04.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Ага, красота, синенький такой))
Бэмби © (04.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

Храню в специальной банке, но держится недолго. Как-то давно прочитала совет, теперь и так чеснок сохраняю. епез мясорубку или чесночницу измельчаю, складываю в маленькую баночку, сверху можно немного растительного масла. Закрываю крышкой (у меня крышка завинчивается) и в холодильник. Использую, когда нужен измельчённый чеснок. Хранится очень долго.
сударыня © (04.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

мне кажется,что вкус все равно меняется. таки лучше свежий.
ЦаЦа © (04.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

и полезные вещества улетучиваются
Kedicik © (04.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

я слабо верю в большую пользу от продуктов питания на сегодня
ЦаЦа © (04.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

но вкус будет пострадавшим)))
ЦаЦа © (04.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Не скажите. Конечно, если со свежим всё в порядке, берём свежий. А вот если засох, просмотрели, то в самый раз. Анализы я, естественно, не проводила, но насколько знаю, в чесноке важно наличие т.с. ароматической составляющей. Сам запах уничтожает микробы и всякую дрянь. А пахнет он в банке ох как сильно. Да и делаю его совсем понемногу. Как "скорая помощь".
сударыня © (04.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ну, чеснок все же если не пластиковый импортный брать, то нормально:)))
Kedicik © (04.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

если верить ученым, витамины и прочие полезные вещества за последние 100 лет изрядно уменшились (фрукты/овощи).больше верю в эффективность витаминов в "таблетке"
ЦаЦа © (04.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ну летом грех таблетки жевать все равно. и мне кажется, если овощ грунтовой и более- менее нехимический, а не тепличный, то и польза есть все равно
Kedicik © (04.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

Я покупаю обычно 3-4 головки. Хватает на пару недель +-. Лежит в маленьком отделении холодильника.За это время ничего с ним не сделается.
Fantom © (04.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Это от чеснока зависит. Импортный мало хранится, что с ним не делай. Наш - месяцами, всю зиму в холодильнике лежит и хоть бы что.
Янна © (04.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

да, наверное. Зато яблоко у меня хранится в холодильнике уже 5 месяцев и ничего с ним не происходит (ставлю эксперимент):))
Annna © (04.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

-)
Янна © (04.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

ужас какой)))))) вот это чистая химия, в нем наверное половины таблицы Менделеева)
БеSSтия © (05.07.2009 02:07)
Прямая ссылка

наверное, оно даже вид не изменило, такое же красивое и свежее, наверное и сочное:) через год разрежим проверим. Ну вот и какими фруктами мне дите кормить?:(
Annna © (05.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

в холодильнике
juki © (05.07.2009 01:07)
Прямая ссылка

если совсем свежий, и белый - то в холодильнике внизу если уже подсушеный в косичке - то косичкой в кладовой и храню ну с июля до середины зимы точно держится, а там мы его уже и съедаем
Kosh © (05.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору