Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Баршни, предлагаю летный вари-ант |
Баршни, предлагаю летный вари-ант
ЕДЫ:)))
Цуккини.
У меня - чистА вегетарианское блюдо. Но мона и фарш добавить:)
Итак, сначала в смазанную эмкость кладем нарезанный лук, донавив немного чеснока...
Донна Душечка © (06.07.2009 14:07)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 14:07)
затем режем зуккини...
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
затем - помидоры...
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
выливаем полстакана белого вина (пива, бульёна:)...
(этого на фото нет)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
посыпаем тертым сыром (что под рукой найдеца:)...
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
и ставим в горячую духовку. Через минут 20 мона подавать:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
о, отличный рецепт! попробую сегодня сделать вариацию этого рецепта :)
So Sonya © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
So Sonya © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
в общем легко и вкусно. Зависит от предпочтений:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
спасибо за рецептик:)
Kedicik © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
я что-то подобное с большим слоем мозареллы делала, но твой ваиант полегче!
Kedicik © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
не... у нас (в Лигури-и) такое без можареллы делаю...
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
а я вот наоборот хочу без сыров и прочего утяжеляющего...
So Sonya © (06.07.2009 17:07) Прямая ссылка
So Sonya © (06.07.2009 17:07) Прямая ссылка
кто бы грил:)))
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
я такое делала очень много раньше
интересно, можно ли чем-то помидоры заменить?
тогда бы я и сейчас сделала
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Кош, у нас без помидоов никуда:)
Я тоже подобные вещи давно делаю... решила помочь молодежи:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
тогда жду(
мне еще до конца июля без помидоров точно
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
у вас зато черешни навалом... а у нас одне китайские нандарины расрут в садике... хочь-не хошь: а кроме как на ликер не годяца:))))))))
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
черешня уже все, закончилась - в этом году раньше положенного, т.к. очень жаркий год
у нас сейчас абрикосы и персики
я уже и варенья наварила, и сорбе сделала- и их все равно много)))))
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
осподи... и сказать-то неча:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
млин...
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Посыпать порезанным болгарским перцем и брынзой тертой.
Ленточка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
перц не всем нра в таком ари-анте... мы предпочитаем его на гриле
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ну просто Кош не может помидоры, спросила что в принципе еще возможно. Я написала )
Ленточка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ответ принимается))))
мерси)))
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
чтобы мои дети его ели в этом варианте, мне придется с него шкурку снять сначала
иначе малыш есть не будет
впрочем с помидорами аналогично, просто с низ шкурка слезает легче)
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
шкурка после гриля снмаеца же хорошо... нет?
А помидоры - зависит от сорта и от обработки
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
снимается конечно
но в этот рецепт наверное лучше все же сырые
Kosh © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
думаю, что пойдёт и сырой пеРЦ:)
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
какая вкуснятина, аж слюнки текут. Как на даче созреют, обязательно сделаю)
Карри нусик © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Карри нусик © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
это совсем просто:)
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Дон, воды совсем не добавляешь?
Я такое делаю с разными овощами, что найду в холодильнике - морковка, картошка, кабачки, баклажаны. Но тоже без мяса. Мне так вкуснее в последнее время.
MariaMagdalena © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
яж написала - жидкость нужна. Просто я уже привыкла вбухивать чета алкогольное:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ой, да:)
MariaMagdalena © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
я бы не стала мешать картошку с баклажанами и кабачками... но это моё ИМХО. Не тот вкус... А вообще картофель хорош сам по себе
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
отличеннько! супер_ и розмаринчику туда!
Келен © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
не помешает:)
Катерину выписывают послезавтра:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
УРААА! поздравляю!
Келен © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
псиба:) Звонила маме - она уже закупает продукты для встречи унучки:) Я внесла коррективы!
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
пошли ребёнку что то хорошее)
Келен © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
да я вообще приехать собиралась... они были против (
Впрочем, я ещё пасмарю
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
замечательно!!!!
Vasha Glasha © (06.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2009 17:07) Прямая ссылка
псиба:)
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
или прованские травы:)
Kedicik © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ну млин... эстеты пришли:)))))
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
дааа
Келен © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Келен © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
класс! спасибки. надо будет с фаршем сделать...
Н@тк@ © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
да, с фаршем тоже хорошо будет:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
я ща пойде печь тортик с клубникой и сметанным желе...
Н@тк@ © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
удачи!:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
а если с фаршем, то его каким слоем? на лук или на цукини?
Юсита © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Юсита © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
я клала сразу на лук нетолстым слоем. Так на него все сверху капает, и он доводится до консистенцы-и:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Пасиб))
Юсита © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Юсита © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
не за что, попробуй: там все просто... Ну специи и травы - по вкусу, конечно
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Обязательно попробую))
Юсита © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Юсита © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Здорово!
Я бы еще укропчика добавила. Это такой быстрый вариант. Я на каждое колечко кабака кладу колечко лука, колечко помидора, сыр - долго, а съедается быстро. Надо Ваш вариант пропробовать.
Dolce © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Dolce © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ну откуда в Итали-и укроп?!:))))))))
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Я похоже делаю. Но с обычными кабачками. И без лука - посыпаю сверху чесноком, помидоры, специи, зелень. И заливаю сметана разведенная сливками или молоком )
Ленточка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ну у всех по-разному:)
Мои предпочитают без кисломолочного в таких случаях
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ну да, разные нюансы как раз и несут разную смысловую, точнее вкусовую, нагрузку )
Ленточка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
эт верно!
Но и традицы-и не стоит игнорировать:)
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
супер! спасибо за рецепт
Vasha Glasha © (06.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Доннуська кулинарка, спасибо
wittyskazka © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
wittyskazka © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
было бы за что:)
Вот Дон тирамису делает - эт да:)))))))))
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Донночка, пасиб)))
Бэмби © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Бэмби © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
классная посудина для запекания))надо такую же купить)
Выхухоль © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
я сослепу думала, что там узорчатое дно)))
а это всего-то лук...
Микроб © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Микроб © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
.. с чесночком:)))
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
у меня 3 таких - одна другой больше:) Удобные, но хрупкие, заразы...
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Ой, как здорово, спасибо,что напомнили!
А как думаете,если баклажаны вместо кабачков использовать?
А то мои домашние кабачки не любят :((
Грейпфрут © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
кабачки и цуккини - онЕ немного азные:)
С баклажанами вполне вкусно будет. Сыру побольше добавить можно
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.07.2009 20:07) Прямая ссылка