Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > а кто-нибудь испек тот заманчивый |
а кто-нибудь испек тот заманчивый
вшневый рулет, что МарияМагдалена давала двумя страницами ранее? ...оценили?..манит он меня))завтра буду печь))
brie © (07.07.2009 23:07)
Прямая ссылка
brie © (07.07.2009 23:07)
Я пекла еще по весне, вполне съедабельно, но я по жадности переборщила вишни. Получился рулет тяжелым и мокрым, хоть и вкусным. Теперь пеку простой пирог: один пласт теста раскатываю, вишню на него, присыпаю сахаром и крахмалом (чтоб впитал лишнюю влагу), сверху - еще один тонко раскатанный пласт слоеного теста, защипываю края и надрезы делаю, чтоб было симпатишно и выходил лишний пар. В принципе - то же яйцо, только в профиль. Мне пирогом больше нравится
Свистуха © (07.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Свистуха © (07.07.2009 23:07) Прямая ссылка
А какое тесто?
Грейпфрут © (08.07.2009 07:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.07.2009 07:07) Прямая ссылка
Готовое слоеное. Подруга больше любит дрожжевое, в этом случае пирог получается более мягким и нежным, тесто плотнее по структуре. Я люблю больше бездрожжевое, оно более рассыпчатое, легкое (но это на любителя, "пленочки" хрупкие, ломаются, в общем, едок обсыпает себя и стол)))))
Свистуха © (08.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Свистуха © (08.07.2009 13:07) Прямая ссылка