Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  зеленые щи из щавеля

зеленые щи из щавеля

как вы их готовите? на мясном бульоне или нет? Я люблю без мяса, а муж на мясном бульоне... затребовал, сварила на бульоне из телятины/молодой говядины, и что - вкус мясного бульона все перебивает :( Вы на чем варите?
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на мясном обязательно, но я вообще мясоед
brie © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

обычно без мяса, крайне редко могу кусочки телятины добавить. но еще шпинат обязательно. ну а так- мне яйца и сметаны с головой там:)
Kedicik © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

а шпинат дает какой-то вкус? или так, для массы травы? :)) я просто его не ем обычно, вот вчера купила немного, но не рискнула в суп положить :) и еще, ты кусочки телятины как добавляешь? Как бульон варишь?
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

знаешь, у нас просто всегда так принято было, что зеленый борщ обязательно и из щавля, и из шпината. даже не знала, что бывает по-другому:)))) бульон- ну именно кусочками мясо варю, я ненавижу мясные бульоны. говорят, на курином еще можно, не пробовала
Kedicik © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

т.е. недолго мясо варишь, да? Может я "переварила", бульон насыщеный получился, вкус щавеля перебивает :((
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

ага, недолго, и там костей не было
Kedicik © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

ок, спасиб, я тоже без костей, но видимо много все равно
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

я недавно варила с куриными крылышками
ящерица © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

и как?
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

вкусно получилось, и очень быстро
ящерица © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

а как их варить если не на мясном бульене?!? просто все в кастрюльку положить!??! я как не любитель супов, щавеливый оч захотела, но не знаю как его варят вообще)
Хреновинка © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

на воде:) можно немного манки
Kedicik © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

манку не нада) че просто в кипящую воду покидал и усе!??! щавель, картофан?!?! а потом в готовые яйцо и сметана?!? каки еще ингридиенты?!
Хреновинка © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

шпинат, зеленый лук, другая зелень. манка чуть густоты добавляет
Kedicik © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

я вао\рю так: говяжий бульо..в него кидаю обжаренную морковку с луком, картошечку..потом мясо порезанное порционно..и минут за 5 до конца щавель..ем с яйцом и зеленью,добовляемыми отдельно
brie © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

Я так варю: куриный бульон, в него картошка, морковка. Как сварились добавить порезанный щавель и пассированный репчатый лук. Проварить еще минуты 3. Всё готов. Уже в тарелку добавляю порезанное отварное яйцо и сметану. Некоторые любят яйцо добавлять в процессе варки, но мне лично не нравятся эти лохмотья, которые получаются от такой готовки яйца.
Ленточка © (25.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Я без мяса варю, да, все в кастрюльку :)
Грейпфрут © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

На легком курином бульоне. Я в принципе не понимаю водичку, в которой плавают вареные овощи )) Для меня _это_ не суп. Суп должен быть с бульончиком )))
Ленточка © (25.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

овощные супы не ешь вообще?
Kedicik © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Неа, не нравится вкус. Сразу вспоминается присказка "На завтрак вода без капусты, на обед капуста с водой, на ужин капуста без воды". Единственные овощные супы, которые мне реально нравились - это как-то одно время продавался в тетрапаках овощной бульон Магги кажется. Но он был очень наваристый, и дествительно вкусный. Я варю легкие куриные бульончики и на них готовлю супы. Мясной наваристый тоже не люблю )
Ленточка © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

темный народ:) когда густой овощнйо суп, и не мелко нарезано- а приличными кусочками, да с травами, и с чесноком- вкууууусо:) ну можно грибы для таких как ты:)
Kedicik © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

А, ну вот грибной суп - это не на мясном бульоне могу ))) Если это не шампиньоны, а то они безвкусные ))))))))) Привычка наверно )) Не понимаю просто вкуса супа без бульона ))))) У меня первая свекровь варила даже борщ без мясного бульона. Нуууу, дело вкуса конечно )А вот сынок ее потом пристрастился таки к моим легким мясным )))))))))))))
Ленточка © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

:))))) У меня одна знакомая грибной суп варит на мясном :)))))) Я все варю без мяса))
Грейпфрут © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

я борщ и некоторые супы на белых грибьах варю. и из лисичек вкусно. а шампиньоны только в густой суп, или суп-пюре
Kedicik © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

На сушеных белых грибах?
Грейпфрут © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

ага. чего свежие переводить на супы:) кроме крем-супа из белых
Kedicik © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Свежие просто ооочень наваристые :) я с ними борщ с трудом представляю :) А на сушеных надо попробовать будет.
Грейпфрут © (25.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

Я варила позавчера. Делаю как мама учила: на бульоне из ребрышек, когда готов добавляю коренья петрушки, сельдерея(на вкус), картошечку почти до готовности, пессерованный лук с морковкой и свежим помидором(немного), бросаю щавель, когда закипит разбиваю туда яйцо и размешиваю, петрушку укроп, всё. Со сметаной оч.вкусно)) и без тоже.
Юсита © (25.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

ого, что там уже щавель-то даст?
Kedicik © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

предпочитаю их на курином бульоне
Н@тк@ © (26.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору