Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > зеленые щи из щавеля |
зеленые щи из щавеля
как вы их готовите? на мясном бульоне или нет? Я люблю без мяса, а муж на мясном бульоне... затребовал, сварила на бульоне из телятины/молодой говядины, и что - вкус мясного бульона все перебивает :( Вы на чем варите?
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06)
на мясном обязательно, но я вообще мясоед
brie © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
brie © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
обычно без мяса, крайне редко могу кусочки телятины добавить. но еще шпинат обязательно.
ну а так- мне яйца и сметаны с головой там:)
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
а шпинат дает какой-то вкус? или так, для массы травы? :)) я просто его не ем обычно, вот вчера купила немного, но не рискнула в суп положить :) и еще, ты кусочки телятины как добавляешь? Как бульон варишь?
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
знаешь, у нас просто всегда так принято было, что зеленый борщ обязательно и из щавля, и из шпината. даже не знала, что бывает по-другому:)))) бульон- ну именно кусочками мясо варю, я ненавижу мясные бульоны. говорят, на курином еще можно, не пробовала
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
т.е. недолго мясо варишь, да? Может я "переварила", бульон насыщеный получился, вкус щавеля перебивает :((
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ага, недолго, и там костей не было
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ок, спасиб, я тоже без костей, но видимо много все равно
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
я недавно варила с куриными крылышками
ящерица © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ящерица © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
и как?
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
вкусно получилось, и очень быстро
ящерица © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ящерица © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
а как их варить если не на мясном бульене?!? просто все в кастрюльку положить!??!
я как не любитель супов, щавеливый оч захотела, но не знаю как его варят вообще)
Хреновинка © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
на воде:) можно немного манки
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
манку не нада)
че просто в кипящую воду покидал и усе!??!
щавель, картофан?!?!
а потом в готовые яйцо и сметана?!?
каки еще ингридиенты?!
Хреновинка © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
шпинат, зеленый лук, другая зелень. манка чуть густоты добавляет
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
я вао\рю так: говяжий бульо..в него кидаю обжаренную морковку с луком, картошечку..потом мясо порезанное порционно..и минут за 5 до конца щавель..ем с яйцом и зеленью,добовляемыми отдельно
brie © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
brie © (25.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Я так варю: куриный бульон, в него картошка, морковка. Как сварились добавить порезанный щавель и пассированный репчатый лук. Проварить еще минуты 3. Всё готов. Уже в тарелку добавляю порезанное отварное яйцо и сметану.
Некоторые любят яйцо добавлять в процессе варки, но мне лично не нравятся эти лохмотья, которые получаются от такой готовки яйца.
Ленточка © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ленточка © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Я без мяса варю, да, все в кастрюльку :)
Грейпфрут © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
На легком курином бульоне.
Я в принципе не понимаю водичку, в которой плавают вареные овощи )) Для меня _это_ не суп. Суп должен быть с бульончиком )))
Ленточка © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ленточка © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
овощные супы не ешь вообще?
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Неа, не нравится вкус. Сразу вспоминается присказка "На завтрак вода без капусты, на обед капуста с водой, на ужин капуста без воды".
Единственные овощные супы, которые мне реально нравились - это как-то одно время продавался в тетрапаках овощной бульон Магги кажется. Но он был очень наваристый, и дествительно вкусный.
Я варю легкие куриные бульончики и на них готовлю супы. Мясной наваристый тоже не люблю )
Ленточка © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Ленточка © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
темный народ:) когда густой овощнйо суп, и не мелко нарезано- а приличными кусочками, да с травами, и с чесноком- вкууууусо:) ну можно грибы для таких как ты:)
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
А, ну вот грибной суп - это не на мясном бульоне могу ))) Если это не шампиньоны, а то они безвкусные )))))))))
Привычка наверно )) Не понимаю просто вкуса супа без бульона )))))
У меня первая свекровь варила даже борщ без мясного бульона. Нуууу, дело вкуса конечно )А вот сынок ее потом пристрастился таки к моим легким мясным )))))))))))))
Ленточка © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Ленточка © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
:)))))
У меня одна знакомая грибной суп варит на мясном :))))))
Я все варю без мяса))
Грейпфрут © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
я борщ и некоторые супы на белых грибьах варю. и из лисичек вкусно. а шампиньоны только в густой суп, или суп-пюре
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
На сушеных белых грибах?
Грейпфрут © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ага. чего свежие переводить на супы:) кроме крем-супа из белых
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Свежие просто ооочень наваристые :) я с ними борщ с трудом представляю :)
А на сушеных надо попробовать будет.
Грейпфрут © (25.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Я варила позавчера. Делаю как мама учила: на бульоне из ребрышек, когда готов добавляю коренья петрушки, сельдерея(на вкус), картошечку почти до готовности, пессерованный лук с морковкой и свежим помидором(немного), бросаю щавель, когда закипит разбиваю туда яйцо и размешиваю, петрушку укроп, всё. Со сметаной оч.вкусно)) и без тоже.
Юсита © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Юсита © (25.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ого, что там уже щавель-то даст?
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2009 16:06) Прямая ссылка
предпочитаю их на курином бульоне
Н@тк@ © (26.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.06.2009 00:06) Прямая ссылка