Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Тортик! отчитываюсь!

Тортик! отчитываюсь!

девочки торт - посто объедение! но не для тех, кто на диете! оргомный тортище - муж с утра получил заряд бодрости - подарок размером с протвень!!! Сахар в тесто не добавляла, получилось идеально - не очень сладко, но безумно вкусно. единственное - сейчас думаю, как же его съесть - такой он большой:))))
Мушка © (18.06.2009 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а рецепт и фотку?:)
marlen © (18.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

+1
Победа* © (18.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Эх, фотку не могу (usb порты полетели) а рецепт следующий тесто: 3 белка взбить, смешать с 300 гр размягченного масла, добавить немного погаженой соды. Замешивать с мукой пока тесто не начнет отставать от пальцев. крем 800-1000 гр охлажденной сметаны (хорошей) взбить, постепеннно засыпая стакан сахара. тесто разделить на 2 часть (маленькую 1\3 и большую 2\3) большую часть раскатать и выложить на протвень с бортиками - запекать до подрумянивания. Маленькую часть раскатать на неглубоком протвене, также запечь. Охладить, нанести небольшой слой крема на первый корж, выложить половинки клубничек (можно плотно) замазать кремом. Аккуратно выложить сверху второй корж, снова замазать кремом и выложить ещё половинки клубничек (всего у меня ушло 1,5 кг клубники, лучше, если она будет спелая-спелая, мягкая). Можно посыпать тертым печеньем. Торт поставить в холодильник и есть на следующий день!!
Мушка © (18.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

спасибо, записала:)
marlen © (18.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Не очень поняла про манипуляции с коржами. Размер у них должен быть одинаковый? Только толщина разная?
Ленточка © (18.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

в сыром виде диаметры разные! :) нижний корж - это корзинка с бортиками получается, а верхний корж - это крышка :)
Toxik © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

толщина у них как раз одинаковая, только один с бортиками, а второй без! Toxik, правильно сказала! А так как, этот торт практически невозможно достать из протвеня - соответственно, для выпекания второго коржа используют второй протвень!
Мушка © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору