Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > тапас |
тапас
Тапас с яблоками и тапенадом
Что нужно:
4 ломтика хлеба
1 яблоко кислых сортов
лимонный сок
масло сливочное 50 г
яйца сваренные вкрутую 4 шт
50 г тапенада из зеленых
оливок*
петрушка
Что делать:
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Масло растопить на сковороде, подрумянить кусочки хлеба с двух сторон, посолить и поперчить.
В той же сковороде обжарить кружки яблок до мягкости, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Яйца очистить, нарезать кружками. На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить по 2 кружка яиц, сверху на яйца положить ломтики яблок, на них – по чайной ложке тапенада.
Украсить петрушкой.
* Тапенад Что нужно:
0,5 стакана зеленых оливок без косточки
чеснок 2 зубчика
3 ст. л. каперсов
базилик
лимонный сок
оливковое масло 1/3 стакана
Злючка © (11.06.2009 12:06)
Прямая ссылка
Злючка © (11.06.2009 12:06)