Форум >
Архив "Рецепты" >
Июнь 2009 года >
|
девы, сорри я не знаю название по русски, эскалоп вроде. кругленькие такие штучки, морепродукт
вообвем, пожарила, села есть а у них песок скрипит внутри ( ну и что это такое, так должно быть. Первый раз приготовила (
пуговица © (28.06.2009 05:06)
Прямая ссылка
пуговица © (28.06.2009 05:06)
сейчас подумала, может это не имеено песок а еве что то?
пуговица © (28.06.2009 05:06) Прямая ссылка
пуговица © (28.06.2009 05:06) Прямая ссылка
ой у меня было тоже самое как раз с одним из морепродуктов - это был рапан. базара нет, он очень вкусный, но песок на зубах скрипит. Хотя вообще это даже не песок. Я потом приспособилась их готовить.
я © (28.06.2009 08:06) Прямая ссылка
я © (28.06.2009 08:06) Прямая ссылка
нет , не эскалоп ) Эскалоп - это тонкие ломтики (1,5-2 см) свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.
Ленточка © (28.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Ленточка © (28.06.2009 10:06) Прямая ссылка
А у тебя скорее всего были морские гребешки?
Ленточка © (28.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Ленточка © (28.06.2009 10:06) Прямая ссылка
ага, это они
Келен © (28.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 11:06) Прямая ссылка
я не знаю где ты их покупаешь
я прошу все морепродукты промывать, у анс есть специальные ванны такие для этого, где душем под сильным напором их моют. может, у вас такое есть?
Келен © (28.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 11:06) Прямая ссылка
ну у гребешков текстура нежная, от напора они же в тряпочку будут? да и в целом что т вымывать в морегадах?
Kedicik © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
песок, именно его))
я не думаю что морская страна как наша не умеет правильно обрабатывать морепродукты))
Келен © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а у нас они видимо уже промытые прогаются
я никогда песка там не видела вообще
более того, для меня было открытие сегодня, что они называются морскими гребешками:)
Strawberry © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Strawberry © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
гы) да, для моего мужа тоже было открытие что это так найзвается)
Келен © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
мой никак не может запомнить название, и поэтому у нас эта “та противная белая фигня, которую мы не любим”
Vasha Glasha © (28.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ну если по русски то да )) гы)))))))
Пофигения © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ну у вас они ж не кошерным считаются, наверно, вот и измываетесь как хотите:) ну а если честно- сколько видела в Европе свежих морегадов- про нас молчу- нигде под напоро ничего не делают. ну что вымывать из креветок или устриц или осьминогов??
Kedicik © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
при чем тут некошерность?)))))
моют их душем в европе на морских рынках тоже. подвешивают сетку над ванной и моют)))))
Келен © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
????????
Пофигения © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
девы вы чего?
подвешивают в сетке такой над эмкостью какой то и промывают)
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ну я к тому что например в бретани - что как бы является
колыбелью морепродуктов во франции- что само по себе - самая морегадская страна европы - я сто раз была на этих рынках и не видела никогда сетки или ванные там
тем более что гребешки эти - промывать можно напором тока раковины а не мясо само
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
так и моют все в раковинах
и не знаю тот рынок, но если возле моря - то их моют
может, потом на городские рынки привозят помытыми
я не покупаю в принципе если при мне не помыли
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ну так а причем тут то, что ВНУТРИ у гребешка хрустит???
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
потому что это промывают
меньше эмоций, кедичик))))
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ну у вас , ага, промывают, я уже поняла:))) а Европа устрицы раскрывает и ест, без душа:))) а проывают раковины
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ну ясен пень возле моря
а устрицы ты как покупаешь??
их тоже моют тока раковины - нельзя же мыть мясо устричное
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
так их промывают, потом оставляют в воде и песок вымывается
девы, ув чего?))))))))))
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
креветки оставляют в воде перед варкой , причем в сильно соленой воде - чтоб они отравились ею и пропоносились и чтоб их вырвало- это да , это называется purge вроде
но устрицы и гребешки - тока снаружи моют
омары вазе не моют- они ж живые продаются
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
так, у меня сегодня день открытий
а если креветки уже без головы, их тоже должно вырвать?
Strawberry © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Strawberry © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
если без головы то их уже вырвало мать )))))))
а вы не покупаете живых креветок домой ? они еще не вырванные
вот их надо подержать в соленой воде - тогда они опорожняются
но вода должна быть сильно соленой прямо
а после нее - в свежую
промыть и варить
но если ты покупаешь их НЕ живыми то это все уже сделано за тебя
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
у нас живые продаются только лобстеры, омары ну и рыба всякая, они все прямо плавают в таких аквариумах и их для тебя вылавливают
а все остальное уже дохлое, на льду лежит:)
но это не рыбный рынок, а китайские супермаркеты у нас, у них огромные рыбные отделы там
а на настояшем рыбном рынке я честныо сказать и не была никогда, туда надо очень рано утром ехать
Strawberry © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Strawberry © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Жесть ))))))))))))
Ленточка © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Ленточка © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
не про омары а как раз про все ракушки речь)
и на курсах так же учат, кстати
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
честно не представляю как можно мясо устриц или гребешков промыть с напором
и никогда этого не видела
они ж пордаются чаще всего на тех же рынках - еще закрытые
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
в раковинах
я уже рву на себе брови и жалею что влезла
их промывают, оставляют в воде и ещё промывают
таким образом смывается песок
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Про креветки - упала просто от информации. Правда что-ли?
Ленточка © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Ленточка © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
+1000
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
где именно в Европе ты подобное видела?
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
в нескольких местах) а что?))
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
еще раз- ВНУТРЕННОСТи ракушек ну не промывают под напором в Европе
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
если ты напишешь ещё 4 раза огромными буквами, ты не станешь правее)))
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
сто процентов нет
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
да просто интересно - мне кстати тоже
в какой стране это было хотя бы ?
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
испания
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
и я там был
квас пиво пил
по усам текло а в рот не попало ))))))))))))
странно там обращаются с морепордуктами
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 17:06) Прямая ссылка
я даже не представляю как туда внутрь мог песон попасть, они же однородной структуры такой
ну это все равно что в мясе песок бы скрипел:)
а как ты их готовила? может это они сами по себе скрипели?
Strawberry © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Strawberry © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
гребешки это, я их не люблю
Vasha Glasha © (28.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2009 18:06) Прямая ссылка
я тоже их не люблю, по мне они как мыло:)
Strawberry © (28.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (28.06.2009 18:06) Прямая ссылка
да, мало что из морегадов я не люблю, а вот их как раз и НЕ:))
Kedicik © (28.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2009 18:06) Прямая ссылка
а я люблю)))))))
Пофигения © (28.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 21:06) Прямая ссылка
если они как мыло, их банально недоготовили:)
их вообще в домашних условиях до ума доводить сложно.
лучше всего гриль или вок.
Matrix © (29.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Matrix © (29.06.2009 00:06) Прямая ссылка
вок с ними ААААААААААААААААААААААААА
Пофигения © (29.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Пофигения © (29.06.2009 00:06) Прямая ссылка
КАК их можно недоготовить, если им готовиться 1-2 минуты, неважно в воке, на гриле или варить? и в ресторанах я их тоже ела. просто у них нет ярковыраженного вкуса по сравнению с остальным сифудом имхо и текстура мне не очень нравится, ну вот мне это на мыло похоже
Strawberry © (29.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Strawberry © (29.06.2009 00:06) Прямая ссылка
нужна очень высокая температура. вот так их и кладут на 1-2 минуты на сковородку, а потом вкус мыла...
с домашним воком такой температуры не достич - ресторанные другие печки для воков и другие вытяжки.
Matrix © (29.06.2009 04:06) Прямая ссылка
Matrix © (29.06.2009 04:06) Прямая ссылка
а если варить?
Strawberry © (29.06.2009 05:06) Прямая ссылка
Strawberry © (29.06.2009 05:06) Прямая ссылка
вареные скалоппсы это наверное редкая гадость )))))))))
хоть я их и люблю)))))))
Пофигения © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Пофигения © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
а я их только в раковинах запекаю, мой брат их ловит в Норвегии
JaneTLL © (29.06.2009 17:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.06.2009 17:06) Прямая ссылка
я их дома тушила в томатном соусе с остальным сифудом. минут 5-7, наверно для скалопов. жиарить их никак не получается:( и периодищеки пробовала готовы ли они
Matrix © (29.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Matrix © (29.06.2009 15:06) Прямая ссылка
на теппане их хорошщо готовят, но мне и там они не нра:(((
Kedicik © (29.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2009 15:06) Прямая ссылка
а я их обожаю:)
Matrix © (29.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Matrix © (29.06.2009 00:06) Прямая ссылка