Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года > 

девы, сорри я не знаю название по русски, эскалоп вроде. кругленькие такие штучки, морепродукт вообвем, пожарила, села есть а у них песок скрипит внутри ( ну и что это такое, так должно быть. Первый раз приготовила (
пуговица © (28.06.2009 05:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сейчас подумала, может это не имеено песок а еве что то?
пуговица © (28.06.2009 05:06)
Прямая ссылка

ой у меня было тоже самое как раз с одним из морепродуктов - это был рапан. базара нет, он очень вкусный, но песок на зубах скрипит. Хотя вообще это даже не песок. Я потом приспособилась их готовить.
я © (28.06.2009 08:06)
Прямая ссылка

нет , не эскалоп ) Эскалоп - это тонкие ломтики (1,5-2 см) свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.
Ленточка © (28.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

А у тебя скорее всего были морские гребешки?
Ленточка © (28.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

ага, это они
Келен © (28.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

я не знаю где ты их покупаешь я прошу все морепродукты промывать, у анс есть специальные ванны такие для этого, где душем под сильным напором их моют. может, у вас такое есть?
Келен © (28.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

ну у гребешков текстура нежная, от напора они же в тряпочку будут? да и в целом что т вымывать в морегадах?
Kedicik © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

песок, именно его)) я не думаю что морская страна как наша не умеет правильно обрабатывать морепродукты))
Келен © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а у нас они видимо уже промытые прогаются я никогда песка там не видела вообще более того, для меня было открытие сегодня, что они называются морскими гребешками:)
Strawberry © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

гы) да, для моего мужа тоже было открытие что это так найзвается)
Келен © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

мой никак не может запомнить название, и поэтому у нас эта “та противная белая фигня, которую мы не любим”
Vasha Glasha © (28.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

ну если по русски то да )) гы)))))))
Пофигения © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

ну у вас они ж не кошерным считаются, наверно, вот и измываетесь как хотите:) ну а если честно- сколько видела в Европе свежих морегадов- про нас молчу- нигде под напоро ничего не делают. ну что вымывать из креветок или устриц или осьминогов??
Kedicik © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

при чем тут некошерность?))))) моют их душем в европе на морских рынках тоже. подвешивают сетку над ванной и моют)))))
Келен © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

????????
Пофигения © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

девы вы чего? подвешивают в сетке такой над эмкостью какой то и промывают)
Келен © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ну я к тому что например в бретани - что как бы является колыбелью морепродуктов во франции- что само по себе - самая морегадская страна европы - я сто раз была на этих рынках и не видела никогда сетки или ванные там тем более что гребешки эти - промывать можно напором тока раковины а не мясо само
Пофигения © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

так и моют все в раковинах и не знаю тот рынок, но если возле моря - то их моют может, потом на городские рынки привозят помытыми я не покупаю в принципе если при мне не помыли
Келен © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ну так а причем тут то, что ВНУТРИ у гребешка хрустит???
Kedicik © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

потому что это промывают меньше эмоций, кедичик))))
Келен © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ну у вас , ага, промывают, я уже поняла:))) а Европа устрицы раскрывает и ест, без душа:))) а проывают раковины
Kedicik © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ну ясен пень возле моря а устрицы ты как покупаешь?? их тоже моют тока раковины - нельзя же мыть мясо устричное
Пофигения © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

так их промывают, потом оставляют в воде и песок вымывается девы, ув чего?))))))))))
Келен © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

креветки оставляют в воде перед варкой , причем в сильно соленой воде - чтоб они отравились ею и пропоносились и чтоб их вырвало- это да , это называется purge вроде но устрицы и гребешки - тока снаружи моют омары вазе не моют- они ж живые продаются
Пофигения © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

так, у меня сегодня день открытий а если креветки уже без головы, их тоже должно вырвать?
Strawberry © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

если без головы то их уже вырвало мать ))))))) а вы не покупаете живых креветок домой ? они еще не вырванные вот их надо подержать в соленой воде - тогда они опорожняются но вода должна быть сильно соленой прямо а после нее - в свежую промыть и варить но если ты покупаешь их НЕ живыми то это все уже сделано за тебя
Пофигения © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

у нас живые продаются только лобстеры, омары ну и рыба всякая, они все прямо плавают в таких аквариумах и их для тебя вылавливают а все остальное уже дохлое, на льду лежит:) но это не рыбный рынок, а китайские супермаркеты у нас, у них огромные рыбные отделы там а на настояшем рыбном рынке я честныо сказать и не была никогда, туда надо очень рано утром ехать
Strawberry © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

Жесть ))))))))))))
Ленточка © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

не про омары а как раз про все ракушки речь) и на курсах так же учат, кстати
Келен © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

честно не представляю как можно мясо устриц или гребешков промыть с напором и никогда этого не видела они ж пордаются чаще всего на тех же рынках - еще закрытые
Пофигения © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

в раковинах я уже рву на себе брови и жалею что влезла их промывают, оставляют в воде и ещё промывают таким образом смывается песок
Келен © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

Про креветки - упала просто от информации. Правда что-ли?
Ленточка © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

+1000
Kedicik © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

где именно в Европе ты подобное видела?
Kedicik © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

в нескольких местах) а что?))
Келен © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

еще раз- ВНУТРЕННОСТи ракушек ну не промывают под напором в Европе
Kedicik © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

если ты напишешь ещё 4 раза огромными буквами, ты не станешь правее)))
Келен © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

сто процентов нет
Пофигения © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

да просто интересно - мне кстати тоже в какой стране это было хотя бы ?
Пофигения © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

испания
Келен © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

и я там был квас пиво пил по усам текло а в рот не попало )))))))))))) странно там обращаются с морепордуктами
Пофигения © (28.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

я даже не представляю как туда внутрь мог песон попасть, они же однородной структуры такой ну это все равно что в мясе песок бы скрипел:) а как ты их готовила? может это они сами по себе скрипели?
Strawberry © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

гребешки это, я их не люблю
Vasha Glasha © (28.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

я тоже их не люблю, по мне они как мыло:)
Strawberry © (28.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

да, мало что из морегадов я не люблю, а вот их как раз и НЕ:))
Kedicik © (28.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

а я люблю)))))))
Пофигения © (28.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

если они как мыло, их банально недоготовили:) их вообще в домашних условиях до ума доводить сложно. лучше всего гриль или вок.
Matrix © (29.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

вок с ними ААААААААААААААААААААААААА
Пофигения © (29.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

КАК их можно недоготовить, если им готовиться 1-2 минуты, неважно в воке, на гриле или варить? и в ресторанах я их тоже ела. просто у них нет ярковыраженного вкуса по сравнению с остальным сифудом имхо и текстура мне не очень нравится, ну вот мне это на мыло похоже
Strawberry © (29.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

нужна очень высокая температура. вот так их и кладут на 1-2 минуты на сковородку, а потом вкус мыла... с домашним воком такой температуры не достич - ресторанные другие печки для воков и другие вытяжки.
Matrix © (29.06.2009 04:06)
Прямая ссылка

а если варить?
Strawberry © (29.06.2009 05:06)
Прямая ссылка

вареные скалоппсы это наверное редкая гадость ))))))))) хоть я их и люблю)))))))
Пофигения © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

а я их только в раковинах запекаю, мой брат их ловит в Норвегии
JaneTLL © (29.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

я их дома тушила в томатном соусе с остальным сифудом. минут 5-7, наверно для скалопов. жиарить их никак не получается:( и периодищеки пробовала готовы ли они
Matrix © (29.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

на теппане их хорошщо готовят, но мне и там они не нра:(((
Kedicik © (29.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

а я их обожаю:)
Matrix © (29.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору