Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > посоветуйте |
посоветуйте
что можно приготовить.
Продукты: курица, баклажаны, перец, помидор, макароны или рис.
O © (19.06.2009 18:06)
Прямая ссылка
O © (19.06.2009 18:06)
баклажаны плюс перец плюс помидоры плюс куриное филе кубиками, тушите, еще зелень и чеснок.
макароны и рис в другой раз:))
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
еще чахохбили можно сделать... а баклажаны в другой раз:)))
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
или запечь баклажаны и перец, сделать из них икру с помидлоррами, курицу отдельно готовиь- ну в зависимости от того, какая часть
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
поджарьте и протушите курицу с помидорами и баклажанами и чесночком и рис на гарнир или только с баклажанами а из перца и помидор сделайте свежий салатик
Дольче вита © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Дольче вита © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
курицу в собственном соку в банке ( разделываете курицу, соль/перец, приправы) готовите в духовке
потушить баклажаны, перец и помидоры
отварить макароны
Всё это очень вкусно и красиво сочетается вместе
Кэрри_40 © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а макароны тут не нужны, имхо.. лето же.. так что овозщи и мясо- и хватит
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
девочки, макароны или рис это для мужа:))))))) он у меня одними овощами и курицой не наестся
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а курица целая или как?
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
целая, ну для него это тааак:))
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ну вот мне реально чахохбили просится из целой:))) или зпечь на бутылке, баклажаны пожарить кружочками, зелень и чеснок.. и из помидоров и перца салат.. ну и рис, блин:)))
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
спасибо, у меня где-то есть как раз подробное описание приготовления чахохбили, пойду готовить:)
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
что-то и мне захотелось, сделать сегодня чахохбили что ли:))
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
давайте:))))) я уже овощи почистила и курицу разморозила
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
мне и тебе, может и не нужны)))
но если я буду такое готовить для своих мужчин, то или рис или макароны сварю обязательно, иначе они не поймут))))))
Кэрри_40 © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
вот вот:)))
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
O © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
не,у меня муж макароны как гарнир не воспринимает, только как именно пасту если готовить.. ну рис- так.. летом нет
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
я это как пасту и сервирую
это блюдо вообще очень красиво смотрится
выкладываешт на большое блюдо в центре пасту или рис, сверху как соус, тушеные овощи, и вокруг порционные куски курицы
красота и объедение
а насчет риса, вообще отдельная история))) муж ест просто отварной рис без масла, только с соевым соусом
сын раньше рис в качестве гарнира не воспринимал вообще, сейчас постоянно просит на гарнир рис)))
Кэрри_40 © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 19:06) Прямая ссылка
не, сервировать с рисом можно красиво, факт:)
Kedicik © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
но вот прикинула- я рис дома- ну к бефстроганову в сливочно-горчичном соусе.. к карри... ну и все, наверно.. раньше гораздо больеш риса ела, а теперь преимущественно овощные гарниры, ну иногда картошка из духовки дольками..и молодая в сезон
Kedicik © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
я уже забыла, когда последний раз рис ела
все фигуру берегу, можно бы на бурый перейти, но мне не вкусно, а вот от пасты не отказываюсь, правда ем с нежирными соусами или просто типа горячего салата делаю. Вот твой рецепт с кабачками понравился очень, попробую))
Кэрри_40 © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
мне, кстати, понравился бурый рис в чем-то типа ленивых голубцов когда-то. он очень там к месте и вкусом и текстурой, имхо. если пропадает, попробуй:)
marlen © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
спасибо, попробую))
Кэрри_40 © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
да рис тоже полезен, даже не бурый
Kedicik © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
у нас рис к различным азиатским блюдам. сейчас меньше делаю из диетных соображений и лето опять же, но вообще люблю.
marlen © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
я от азиатской еды отошла в последнее время. раньше- да, стер фраи всякие
Kedicik © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
я индийскую люблю и тайскую, да в общем все:))))
(индийская считается азиатской?)
marlen © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
я раньше много и тайской, и корейской, и индийской ела.. а сейчас вообще непонятно, что я ем:))) но карри я в своем списке все же сохранила выше:)))))))
Kedicik © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
я поэтому и написала про рис. увидела карри и подумалось:)
ну сейчас у нас летняя, овощная такая еда простая в основном. несмотря на такое вот лето:)))
marlen © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
а что такое простое вы готовите? Интересно)))
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
овощи запекаю:)
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
это я тоже делаю)))
думала, может что-нибудь экзотично скандинавское)))
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
не, скандинавское -- зимнее скорее:)))) и вообще мы редко едим скандинавское.
ну а лосося и у нас грилят:)
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
все понятно)))
хочу гриленного лосося))) и вина к нему
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
да, от этого я пока ни разу не отказалась:)
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
и раков варят:)
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
раков не люблю)) уже легче))
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
в россии еда (продукты) вкуснее и разнообразнее, имхо:)
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
но уже привычны и не экзотичные)))
а душа, или желудок хотят чего-нибудь нового))
я очень люблю средиземноморскую кухню, ещё в ней аваокадо добавить))
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
даа, но без авокадо:)
Kedicik © (20.06.2009 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2009 01:06) Прямая ссылка
это моя слабость)))
Кэрри_40 © (20.06.2009 01:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.06.2009 01:06) Прямая ссылка
к средиземноморской много плюсов, аха:)
но вот овощи например для такой кухни я здесь не всегда могу найти, по качеству.
а так бы ела и ела:)
marlen © (20.06.2009 01:06) Прямая ссылка
marlen © (20.06.2009 01:06) Прямая ссылка
рыбу-мясо-курицу либо под овощными соусами или вообще без соуса делаю и с салатом овощным.
например.
хочется легкого и чтобы много овощей.
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 23:06) Прямая ссылка
+1
Келен © (19.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Келен © (19.06.2009 20:06) Прямая ссылка
дома в семье я б сварила:) ну заведено так у нас:) бабушка любит, например, суповую тонкую лапшу с маслом как гарнир. а все мои макароны она не воспринимает, они ей “какие-то жесткие”:))))
(это я домой ехать настраиваюсь, во всех отношениях:)
marlen © (19.06.2009 20:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2009 20:06) Прямая ссылка
га))))))
Келен © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Келен © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
курицу запечь, на гарнир рис. или из баклажан, помидоров и куриного мяса сделать лодочкм
Н@тк@ © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
но если запеченая курица, то рис сам по себе сухой же.. соус нужен
Kedicik © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 22:06) Прямая ссылка
тогда помидорку с боку положить и прикусывать ей
Лис © (20.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Лис © (20.06.2009 12:06) Прямая ссылка
салатик, салатик сделать:)
Kedicik © (20.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2009 12:06) Прямая ссылка
ага, с помидоркой!
Лис © (20.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Лис © (20.06.2009 12:06) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (20.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Запеканка!
Небесная © (20.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Небесная © (20.06.2009 13:06) Прямая ссылка