Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  пирог с ревенем

пирог с ревенем

нужен проверенный простой рецепт)
зЁбра © (12.06.2009 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мням :) я делаю очень простой и очень проверенный - стебли нарезать (не очищаю), засыпать сахаром, перемешать и быстренько, пока сок не выделился, выложить на тесто. Сверху создать решетку из теста, так как в закрытом пироге может ревень остаться хрустящим. Готовый пирог остудить, посыпать пудрой. К теплому пирогу классно подать шарик сливочного мороженого и все вместе украсить нитями из растопленного сахара.
Мышка © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

как это не чистишь? я буду. а тесто какое? и я всё же хотела б закрытый...
зЁбра © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

я не сдираю со стебелей шкурку, потому что именно шкурка дает касивый красный цвет, что в компот, что в пирог. Ну, лопухи и прикорневые кончики отрезаю и все. Мою и режу :) Если сырым есть, то чищу тоже, конечно. Тесто дрожжевое слоеное лучше всего :) но и бисквитное тоже подойдет. А в закрытый пирог можно немного потушить ревень с сахаром в собственном соку, и потом в пирог уже.
Мышка © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

Кстати, шкурка абсолютно не чувствуется в готовом кулинарном издении, ну вот совершенно. :)
Мышка © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

и компот из ревеня с абрикосами вкусный:)
Kedicik © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

компот из ревеня это вообще песня, в жару!...он такой освежающий, ооооо! :) интересно, а морозить свежий ревень можно? и что на выходе получится?..
Мышка © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

не пробовала:)
Kedicik © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

нашла - вроде получается мягкий и более кислый, нафиг, короче :)))
Мышка © (12.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

угу:)))
Kedicik © (12.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

такой вот нашла.. как думаешь? http://www.good-cook.ru/tort/tort_429.shtml
зЁбра © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

можно и такой, ага... как шарлотка будет.
Мышка © (12.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Хоть бы накормил кто нить пирогами )))
Radio © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

бисквитное тесто (какое больше нравится. порезанный ревень сверху, мин. сверху все это взбитыми белками с сахаром. и в духовку мин. на 40. если читаешь по-нем. могу дать рецепт. переводить лень)
Zicke © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

а дай, пожалуйста, мне.
marlen © (12.06.2009 19:06)
Прямая ссылка


Zicke © (12.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

получается очень вкусно, я делала несколько раз уже.
Zicke © (12.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

спасибо:) как раз ревеня много и надо пирог печь:)
marlen © (12.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

поставила в духовку. сделала 4 яйться, стакан муки, стакан сахара, гашеная сода. ну и ревень) посмотрим что выйдёт
зЁбра © (12.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

докладываю, стакан сахара- это много!!! надо 0,5)
зЁбра © (12.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

ой а лучше вообще не делайте по этому рецепту. буеееееееее
зЁбра © (12.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

попробуй мой рецепт, Зебр :) в следующий раз.
Мышка © (12.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

:)))первый раз слышу такой отзыв, браво)) и спасибо за честность:))
Kedicik © (13.06.2009 02:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору