Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > пирог с ревенем |
пирог с ревенем
нужен проверенный простой рецепт)
зЁбра © (12.06.2009 18:06)
Прямая ссылка
Zicke © (12.06.2009 19:06)
Прямая ссылка
зЁбра © (12.06.2009 18:06)
мням :) я делаю очень простой и очень проверенный - стебли нарезать (не очищаю), засыпать сахаром, перемешать и быстренько, пока сок не выделился, выложить на тесто. Сверху создать решетку из теста, так как в закрытом пироге может ревень остаться хрустящим. Готовый пирог остудить, посыпать пудрой. К теплому пирогу классно подать шарик сливочного мороженого и все вместе украсить нитями из растопленного сахара.
Мышка © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Мышка © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
как это не чистишь? я буду.
а тесто какое? и я всё же хотела б закрытый...
зЁбра © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
зЁбра © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
я не сдираю со стебелей шкурку, потому что именно шкурка дает касивый красный цвет, что в компот, что в пирог. Ну, лопухи и прикорневые кончики отрезаю и все. Мою и режу :) Если сырым есть, то чищу тоже, конечно.
Тесто дрожжевое слоеное лучше всего :) но и бисквитное тоже подойдет. А в закрытый пирог можно немного потушить ревень с сахаром в собственном соку, и потом в пирог уже.
Мышка © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Мышка © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Кстати, шкурка абсолютно не чувствуется в готовом кулинарном издении, ну вот совершенно. :)
Мышка © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Мышка © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
и компот из ревеня с абрикосами вкусный:)
Kedicik © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
компот из ревеня это вообще песня, в жару!...он такой освежающий, ооооо! :)
интересно, а морозить свежий ревень можно? и что на выходе получится?..
Мышка © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Мышка © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
не пробовала:)
Kedicik © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
нашла - вроде получается мягкий и более кислый, нафиг, короче :)))
Мышка © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Мышка © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
угу:)))
Kedicik © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
такой вот нашла.. как думаешь?
http://www.good-cook.ru/tort/tort_429.shtml
зЁбра © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
зЁбра © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
можно и такой, ага... как шарлотка будет.
Мышка © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Мышка © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Хоть бы накормил кто нить пирогами )))
Radio © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Radio © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
бисквитное тесто (какое больше нравится. порезанный ревень сверху, мин. сверху все это взбитыми белками с сахаром. и в духовку мин. на 40.
если читаешь по-нем. могу дать рецепт. переводить лень)
Zicke © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Zicke © (12.06.2009 18:06) Прямая ссылка
а дай, пожалуйста, мне.
marlen © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Zicke © (12.06.2009 19:06)
получается очень вкусно, я делала несколько раз уже.
Zicke © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Zicke © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
спасибо:) как раз ревеня много и надо пирог печь:)
marlen © (12.06.2009 20:06) Прямая ссылка
marlen © (12.06.2009 20:06) Прямая ссылка
поставила в духовку.
сделала 4 яйться, стакан муки, стакан сахара, гашеная сода. ну и ревень)
посмотрим что выйдёт
зЁбра © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
зЁбра © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
докладываю, стакан сахара- это много!!! надо 0,5)
зЁбра © (12.06.2009 22:06) Прямая ссылка
зЁбра © (12.06.2009 22:06) Прямая ссылка
ой а лучше вообще не делайте по этому рецепту. буеееееееее
зЁбра © (12.06.2009 23:06) Прямая ссылка
зЁбра © (12.06.2009 23:06) Прямая ссылка
попробуй мой рецепт, Зебр :) в следующий раз.
Мышка © (12.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Мышка © (12.06.2009 23:06) Прямая ссылка
:)))первый раз слышу такой отзыв, браво)) и спасибо за честность:))
Kedicik © (13.06.2009 02:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2009 02:06) Прямая ссылка