Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Набор в холодильнике

Набор в холодильнике

А какой примерно стандартный набор в холодильнике должен быть. В плане того, чтоб открыл приготовил и не бежать в магазин. Ну не изыски кулинарные, а обычную еду. И в догонку вопрос. Как часто происходит закупка еды? Ну к примеру каждый раз днем решаем что будет на ужын и попути с работы в магазин или меню как-то планируется заранее и все покупается в выходной?
Малиновая © (02.06.2009 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну зависит от вашего меню и привычек питания:))
Kedicik © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

покупаем в выходные мясо-рыбу, крупы, овощи-фрукты по мере необходимости. в морозильнике держу все, что решу готовить, достаю и все...
Н@тк@ © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Просто вот всегда разрываюсь между "купить заранее и потом разморозить" или по пути домой купить охлажденное.. но каждый день после работы заходить в магазин где тоже куча народу не очень хочется..
Малиновая © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

как факт-свежее мясо вкуснее, и хранить его же можно не 1 день всего. так что раз в 2-3 дня заехать и докупить- не проблема же. я только в крайних случаях замораживаю...
Kedicik © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

т.е. если мясо 2 дня полежит в холодильнике на верхней полке (над которой моролзилка) то с ним ничего не случится и через 2 дня.. его можно готовить как обычно не подвергая какой-то еще сверх-обработке?
Малиновая © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

можно готовить как обычно
Н@тк@ © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

нет, особенно если замариновать, то даже вкуснее будет :)
Umni © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Если не в пакете. Лучше перекладывать в кастрюльку под крышкой. В пакете все равно залеживается, даже з апару дней и даже в холодильнике.
Ленточка © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

+1 про мясо я так тоже делаю
Авантюристка © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

но я через день заезжаю за мясом- рыбой- курицей
Kedicik © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

я раз в 2-3 дня
Авантюристка © (02.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (02.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

я покупаю охлажденное мясо на пару-тройку дней - смотрю по сроку хранения, и храню в нулевой зоне холодильника. ничего не замораживаю. хотя сейчас решила держать куриную грудку для срочного бульона, если заболеем с утра. но я и в в теч. недели захожу
So Sonya © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

конечно второй вариант. в морозилке у меня на всякий пожарный лежит курица, филе минтая, овощная смесь, 1 кг вареников с картошкой и 1 кг пельменей - это так сказать стратегический запас на сааааамые крайние случаи.
Toxik © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

мы раз в неделю крупно затариваемся в большом супере и на рынке. на неделе докупаем только молоко, его пьем много))))) ну и запас сухих продуктов в шкафу всегда есть.
Микроб © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

"в выходной" - имеется в виду глобальные большие закупки? я их делаю в рабочий день, чтобы выходной не тратить. Редко - раз в 1-2 месяца на мелкооптовой базе покупаю всякие соки, воду, макароны, рис, кашу, сахар и тп. Это все тяжелое и я потом не ношу из магазина. А за обычными продуктами хожу или каждый день или через день, зависит от того сколько купила-сготовила и сколько съели, покупаю молоко (не то, которое долго стоит, а обычное), сметану-сырки-творожки, булку, зеленые овощи, мысо и рыбу, чтобы сразу сготовить, я не покупаю замороженное, но у нас небольшой город, все супермаркеты оч близко и всегда проще зайти и купить свежее, чем размораживать
JaneTLL © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

мелкооптовая база - это случайно не супернетто? там сейчас нужна карточка или сделали для всех вход свободный (что-то такое я слышала)?
Мышка © (03.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

стандартного набора у меня нет разве что лед в морозильнике ну и молоко обычно все же есть в запасе покупки делаю раз в неделю в супере и раз в неделю на рынке соответственно планирую на несколько дней вперед
Kosh © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

вот молодец ты, а я закупаю стихийно, а потмо выбрасываю море всего.. но по-любому всегда есть сыр-ветчина-яйца-кефир-молоко, зелень, помидоры, кабачки, куриное филе, цветная капуста.. да вообещ много овощей ВСЕГДА есть
Kedicik © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

я после того, как поняла, что много выбрасываю, сформировала месячный и недельный наборы - месячный набор из непортящегося (кофе-чай-крупы-макароны-консервы, пр.) ,заморозка (какие-то полуфабрикаты обязательно есть, хоть пачка пельменей, мало ли что), недельный запас - что точно съедим ( типа яблоки-сыр-яйца), овощи, а вот остальное покупаем что готовим сегодня-завтра).
Лизавета © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ну чай-кофе-крупы-картошку я вообще не считаю, это маст, и всегда большйо ассортимент стоит. из заморозки у меня практически всегда зеленый горошек, ну и тоже какие-то вареники на крайний случай, и иногда рыбу морожу
Kedicik © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

а все остальное - я захотела - купила, тоже, может, конечно, не съесться, но выбрасывается все равно меньше.
Лизавета © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ну как бы не покупаю с расчетом, что захочу завтра, к примеру, творог там или еще то, что быстро испортится может, потому как могу захотеть - а могу и до конца недели не захотеть)).
Лизавета © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ага, ну а я вот покупаю... ыыы. надо бороться
Kedicik © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

у меня тоже они есть, но всегда разные поэтому я не могу сказать что вот это есть всегда я тоже раньше выбрасывала, но пришлось призвать себя к порядку
Kosh © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

мне так стыдно перед домработницей, если честно:(( когад она разбирает и выбрасывает испорченное.. надо как-то пытаться организоваться. а то я упорно покупаю зернистый творог с идеей, чсто я начну его есть, например.. и обынчо его приходится выбросить. с кефиром волнами такое тоже. вт актимели я всегда выпиваю:)
Kedicik © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

у меня с зернистым творогом была та же история. Теперь покупаю его только когда _знаю_ что буду его есть - не покупаю себе на ужин ничего другого :))))
Fialka © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

у меня всегда что-то есть, что съесть, так что самошантаж не проходит:)
Kedicik © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ну надо же, а я так люблю зернистый творог, что я всегда его ем, даже когда есть другое что-то :)))))
Мышка © (03.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

Сложно сказать, т.к. привычки питания у всех разные. У меня всегда есть молоко, яйца, сметана, майонез, огурцы, помидоры, зеленый лук, масло, сыр. Крупы/макароны. В морозилке мясо - т.к. я не могу бегать за охлажденным с ребенком. Ну картошка, морковка само собой. Мне такого набора хватает, чтобы открыть холодильник и придумать, что я буду готовить сегодня )
Ленточка © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

я маньяк продуктового магазина. в редкий день не хожу. Впрок ничего большого не закупаю, не считая мука 2 кг сразу, по пачке бакалейных товаров, ну и когда скидки, то тоже "вот эту пачку макарон надо взять" А каждый день покупаю мелочи типа йогурта-молока, и по желанию, если вдруг что-то захотелось.
Кайсик © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

что идите то и должно быть)))
фросяя © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

я не знаю что я захочу на ужин сегодня, поэтому продукты покупаю по мере поступления желаний. мясо в морозилке,хлеб, крупы, овощи есть всегда.
ЦаЦа © (02.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

раз в неделю в супермакете. раз в неделю на рынке овощном у фермеров. в холодильнике обычно молоко-соки-сыр-йогурты-яяйца-овоши-фрукты-ветчина-масло. в морозильнике- зависит от настроя
пролетающая Gretta © (02.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

или раз в неделю, или каждый день понемногу.По разному.
mamba © (02.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

Не люблю тратить время на выдумывание каждодневное. Планирую меню на неделю, делаю список продуктов, закупаем раз в неделю массово и по чуть-чуть почти каждый день. Иногда соскакиваю с меню. Раз-два в неделю абсолютно новое блюдо готовится. Мне нужно в морозилке самое основное: мясное - свинина, говядина, филе/грудки курицы, куриные желудочки, куриная печень, индейка, кролик; рыбное - филе трески, филе кальмаров, мясо крабов; овощи разные; клубника, вишня, если захочу компота/киселя/вареников/панакоты. Это всегда в комплекте должно быть. Консервация: горошек, фасоль красная обычная, фасоль острая, шампиньоны, маринованые грибы, маринованые огурцы, маслины. Масло (сливочное, оливковое, кунжутное), маргарин, разные виды сыров, большие упаковки сливок 22% и 33%, маленькие сливки для кофе. Всяческие овощи, фрукты и ягоды. Ежедневно или через день кефир, ацидофилин, молоко, творог.
Mata Hari © (02.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

ты все морозишь?? и даже печент??
Kedicik © (02.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Абсолютно все, учитывая, что я работала на мясокомбинате и прекрасно знаю, что такое "охлажденное мясо", как его делают и очень забавно, с какой прытью его люди покупают:))
Mata Hari © (02.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

ну от заморозки радостнее это мясо не становится:) а вкус ухудшается
Kedicik © (02.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

ненавижу размороженное мясо, оно оно на вид уже даже не такое
Vasha Glasha © (02.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

да и вкус меняется.. а уж рыба- печень тем более
Kedicik © (02.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

+1
Kosh © (02.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

а я не люблю суп из замороженных овощей, хотя и понимаю что зимние овощи еще хуже замороженных, но вкус особенно замороженных смесей ну не люблю, не привыкла
JaneTLL © (03.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

я только зелены горошек замороженный лю и активно использую, имхо, единственный овощ, приятны в заморозке. остаьное- не, это ужас:((
Kedicik © (03.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

я использую замороженные овощи в жарке.
marlen © (03.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

а я кстати не знаю что такое охлажденное мясо
Vasha Glasha © (02.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

и я задумалась для меня это такой же секрет, как и свежемороженная рыба я никак не могу понять этот термин покупаю свежее и рыбу и мясо
Kosh © (02.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

у нас во многих магазах под видом свежего мяса продают размороженное. И иногда в центре прямо лед.
бабочка © (02.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

у нас этот термин возник в противопоставление замороженным мясу и рыбе.
So Sonya © (03.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

а расскажи про охлажденное. все равно же оно вкуснее и выглядит лучше, чем эти ужасные деревянные куски из морозильника :(
So Sonya © (03.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

Соня, но это те же деревянные куски в размороженном виде:))) Все очень забавно мнят себя профессионалами в мясе:) Мне рассказывал многие нюансы главный технолог большого мясоперерабатывающего холдинга, куда и входил наш мясокомбинат. Да я и сама бродила по работе по цехам, смотрела на процесс приготовления, разделки, обвалки, от многих иллюзий при покупке избавляешься. Как ветчину набивают мелкодисперсным льдом, как фаршесоставители работают "заботливо", как охлажденку по более высокой цене реанимируют.
Mata Hari © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

но совершенно необязательно это везде:)) при всем " уважении" к вашему мясокомбинату, отличить замороженное и расмороженное мясо от свежего достаточно просто
Kedicik © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

раз
Kedicik © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

+100 охлажденное мясо можно кпуить только на рынке, и то не факт.
Удача © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

главное чтобы хорошая колбаса была всегда, я без нее не могу:) в морозильнике стараемся чтобы было мясо, но не куском, а готовые порционные куски. Овощи хотя бы огурцы помидоры капуста.И картошка.Пожалуй для меня это самое необходимое.Йогурты,сметану, творог не люблю. Закупаемся 2 р. в неделю.
Удача © (02.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

главное для меня кисломолочное (обычно 2-3 наименования, но я много этого потребляю) овощи на салат и на пожарить курица (хотя бы только грудка), рыба в морозилке замороженные смеси овощей, иногда помогает ещё сейчас магазинные тефтельки:) яйца к этому крупы и макароны, не в холодильнике, конечно
marlen © (02.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

а, сыр и нарезка мясная для “мужа” на завтрак ещё
marlen © (02.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

мне важно, чтобы овощи разные были всегда, креветки в морозилке, сливки, чтобы можно было быстренько приготовить пасту
Homka © (02.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

у моих родителей дома всегда круглогодично неизменный набор в холодильнике - яйца,молоко, хлеб, масло, колбаса, пельмени. +- продукты))) только завтракают. У меня всегда мясо в морозилке, яйца, крупы, макароны, молоко, овощи (помидоры, огурцы) + всегда где-то консервы есть.
Лис © (02.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

хлеб в холодильнике..? крупы и макароны тоже? или просто в шкафчике?
LoLa © (03.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

я хлеб храню тоже в холодильнике, раньше удивлялась на других. тостовый часто в морозилке.
ЦаЦа © (03.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

хлеб в холодильнике, макароны рядом, там ток вареные))
Лис © (03.06.2009 07:06)
Прямая ссылка

а сложно сварить свежие макароны? это 8-10 минут.. но в 100 раз вкуснее
Kedicik © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

каждый день покупаю. В холодильнике... яйца, молоко, масло, вода... овощи фрукты ягоды)
LoLa © (03.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

Муж затаривается в выходные, что бы было всё и мясо и масло и овощи и крупы и сыр, ветчина, молоко ,фрукты. ТОлько х/б и молоко иногда докупает...
лапуля82 © (03.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

глобальная закупка - раз в месяц (мясо, рыба, вода, кофе, чай, крупы, лук, картошка, соуса, сахар, печенье, шоколад, сгущенка, масло сливочное, подсолнечное, варенье, сыр, колбаса, яйца, мука, макароны, творог, моющие, гигиенические). Все, что можно заморозить - делится на порции, заворачивается в пленку и замораживается. Раз в неделю - фрукты, овощи, хлеб, молоко, сметана, йогурты. Все просто.
Жужа © (03.06.2009 02:06)
Прямая ссылка

и колбаса и творог месяц не портятся?? я даже из нулевой зоны ем только не больше нескльких дней лежавшее
So Sonya © (03.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

те в которых дофига ешек-нет )) какая разница что они будут стоять в магазинном холодильнике, что у тебя
Kardelia © (03.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

я не покупаю колбасу и не знаю, какие там сроки. но творог - максимум две недели , если это не непонятное нечто в пластиковых баночках, где и творога нет.
So Sonya © (03.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

но необязательно же его хранить месяц, можно через неделю съесть
так © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а потом две недели без творога значит
So Sonya © (03.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

Творог храню только замороженый. Если разморозила, то ем в течение 2-х дней (обычно готовлю что-то, типа вареников или блинчиков) Колбаса - только сухая, так что ей все равно.
Жужа © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

Bот никогда не понимала советов из журналов: *свежеиспеченный пирог нарезать на порции и заморозить*... зачем есть бесвкусное размороженное, если новое можно приготовить за полчаса-час? Mоя тетка всю еду морозит в коробочках, и 90% из этого потом идет в помойку((((
Микроб © (03.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

ну наверное это делают те, у которых нет полчаса-час каждый день?
Strawberry © (03.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

на разморозку, пробу, выброс и готовку нового больше времени уйдет)))))
Микроб © (03.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

это смотря что морозить шикарно замораживаются готовые котлеты и разные супы-борши, все это естественно герметично закрытое. только надо морозить сразу свежее, а не на третий день. по вкусу сопвершенно не отличишь от свежеприготовленного, кто не верит - попробуйте один раз:) потом по одной котлетке можно доставать, в микро на 1 мин, борш замороженным куском вывалить в кастрюльку и греть минут 5. время экономится реально. пирог замороженный, конечно, гадость.
Strawberry © (03.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

некоторые блюда неплохо замораживаются. я когда жила одна, готовила некоторые блюда на несколько раз, одну порцию иногда сложнее готовить. но, конечно, я не все замораживала, не пироги:)
marlen © (03.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

Блюда я не морожу. Морожу порционные куски мяса и рыбы. Хлеб для тостов. Пачки творога (его удается купить в русском магазине нечасто, потому, если - завоз, то я затариваюсь).
Жужа © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

получается, вы свежее мясо и рыбу совсем не едите?
Мышка © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

Хлеб тутошний держится стойко неделю (все равно я тосты делаю), молоко - неделю. Свежее мясо и рыбу раз в месяц и ем. А чем замороженое хуже для какого-нибудь бефстроганова или жаркого?
Жужа © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

суше оно становится. и вкус другойй
Kedicik © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

Белый я не ем почти, а ржаной от этого только лучше на вкус. Да и мало ем я хлеб этот.
Жужа © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

я про мясо:)
Kedicik © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

я вот никогда не замечала, что у разм. мяса другой вкус, овощи да, заметно а мясо если размораживать по правиласм, а не в теплой воде за 1 час, то ничем не отличается имхо.
Strawberry © (03.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Рыба после разморозки совершенно не то, из нее уходит при разморозке много сока; печень после разморозки мне даже в руки брать неприятно... Замороженное мясо по определению не содержат и две трети тех полезных и вкусовых веществ, которые хранит в себе свежее мясо. К тому же после разморозки из мяса вытекает ценный сок. Это не в упрек, просто разве не лучше закупаться не раз в месяц, а как минимум два - чтобы свежие продукты потреблять чаще чем раз в месяц? В чем тут выгода, мне не очень понятно.
Мышка © (03.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

я довольно часто замораживаю рыбу, и если честно не заметила какой-то особои разнице ни во вкусе, ни в консистенции по сравнению со свежей. Хотя об этом часто говорят, что разница _огромна_ :))) Правда я не размораживаю ни в микровольновке, ни в теплой воде.
Fialka © (03.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

вот насчёт рыбы я согласна - она от разморозки становится суше и появляется рыбный запах у свежей рыбы вообще никакого запаха нет
Strawberry © (03.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

и суше намного
Kedicik © (03.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

разница огромна более того, мои дети НЕ ЗНАЯ, заморожена была рыба или свежая, безошибочно определяют на вкус замороденую и плюются (т.е. отказываются есть) а вот свежую едят и нахваливают а ведь у них не предвзятое мнение)
Kosh © (03.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

свежее мясо вредно, там трупные газы!нужно обязательно на пару дней заморозить, только правильно.
Выхухоль © (04.06.2009 07:06)
Прямая ссылка

это вы с парным путаете, наверное, парное действительно должно немного полежать, иначе оно жесткое при готовке делается. Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясе дает неароматный бульон. Остывшее - мясо, подвергшееся после разделки туши остыванию в естественны условиях в течение не менее 6 часов покрывшееся с поверхности корочкой подсыхания. Охлажденное - мясо, подвергшееся охлаждению в камерах до температуры толще мышц у кости от 0 до 4° и покрытое корочкой подсыхания.При охлаждении мяса до температуры 0- 4° процессы распада в нем замедляются. Такое мясо можно хранить в холодильнике при температуре 7° до 3 суток. Рекомендуется, однако, охлажденное мясо хранить при более низких температурах, а именно: от 0 до 1°. Для лучшего вентилирования мясо хранят подвешенным. Охлажденное мясо - превосходный пищевой продукт, полностью сохранивший все свои качества. Мороженое - мясо, подвергшееся после охлаждения замораживанию в специальных морозильных камерах или в естественных условиях до температуры в толще мышцу костей не выше -6°. Размороженное (дефростированное), т. е, доведенное до температуры в толще мышц у костей до 0°. При несоблюдении необходимых условия хранения мясо в результате действия микро организмов портится (процесс гниения), Высокая температура, влажный воздух, отсутствие вентиляции, скопление большой массы свежих и теплых частей мяса ведут к быстрому размножению микробов. MyDiet.ru
Мышка © (04.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

хмм хлеб через день становится невкусным, молоко тоже на пару дней не больше...
Удача © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

у меня из постоянных запасов только соль, сахар, масло, крупы и паста. все остальное покупаю чаще, чем раз в неделю, т.к. если покупать на неделю, то многое портится, не успеваю все готовить, т.к. не готовлю каждый день.
So Sonya © (03.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

постоянно есть яйца, молоко, хлеб, сахар-соль, крупы, макароны, в заморозке вареники или пельмени, кое-что консервированное - огурчики, компот или сок домашний затариваемся по крупному раз в неделю, по мелочи типа хлеб-молоко раз в два-три дня.
Мышка © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

и полностью меню придумывается в магазине часто :) вижу например роскошный кусок мяса и тут же придумываю к нему гарнир, соус и проч. То есть спонтанность нам не чужда :)
Мышка © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а что малыши любят больше всего ? :) я вспоминаю как ты рассказывала как привезла теплого злебушка из пекарни - а один малыш даже пробовать не стал :)
JaneTLL © (03.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

мамины котлетки (и паровые, и жареные), сосиски покупные, картошку во всех видах, соки-морсы пить из трубочек, суп с фрикадельками, , печенье в виде палочек, вишню и виноград :) это Агнешка была, она и сейчас новое пробовать не любит - новые платья или новые фрукты, ей все бррр :)))
Мышка © (03.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

а овощи едят?
Kedicik © (03.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

едят, но не все, например брюссельскую капусту и стручковую фасоль не очень любят. Свежие овощи тоже так, от случая к случаю, пока я готовлю, могут стянуть кусок морковки или огурца, ломтик паприки, но салат овощной не едят. В супе любят горошек, капусту всякую, морковку, картошку :)
Мышка © (03.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

но все равно хорошо, а то как почитаю, что дети вообещ отказываются от овощей
Kedicik © (03.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору