Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  мясо-гриль

мясо-гриль

хочу приготовить гриль: курицу, а лучше говядину в духовке (есть функция гриля). Интересуют простые и проверенные рецепты маринадов или можно и без них?
Вера © (15.06.2009 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


курица кефире, говядина в "многа лука+ специи", можно минералки добавить или томатный сок.
Кайсик © (15.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

спасибо, а на сколько времени курицу в кефир? и тот же вопрос про говядину, плюс, надо ли ее отбивать? И еще просто интересно, магазинную курицу-гриль тоже в кефире делают?
Вера © (15.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

курицу в кефир часа на 2-3, но можно и на ночь оставить. Говядину мариную минимум 4-5 часов. Не отбиваю! нет, там идёт обмазка масло + специи, если я правильно помню.
Кайсик © (15.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

и последний глупый вопрос, маринуемую говядину надо поставить в холодильник?
Вера © (15.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

да. и накрой сверху тарелкой или крышкой. лука и томатного сока можно не жалеть.
Кайсик © (15.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

а ребрышки? крылишки? обожаю мариновать их в том. соусе+чеснок+ молотый перец+соль. можно и в меду замариновать
Н@тк@ © (15.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

крылЫшки, сорри
Н@тк@ © (15.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

курицу натереть солью и любыми травами или специями и на вертел. говядину я в духовке обычно просто довожу до готовности несколько минут, если дело идет о бифштексе, после быстрой обжарки на сковороде и без гриля, для говдины я вообще духовочный гриль не использую.
Рыжий Мурзик © (15.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору