Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > легенький борщик |
легенький борщик
Девчат, помниться бабушка раньше варила борщик с ботвой. Конечно не борщь, а просто суп со свеклой и ботвой от нее.
Ботву передали с дачи, как суп варить?)
Лис © (26.06.2009 14:06)
Прямая ссылка
Лис © (26.06.2009 14:06)
ботва вместо капусты
а борщ-это он
фросяя © (26.06.2009 14:06) Прямая ссылка
фросяя © (26.06.2009 14:06) Прямая ссылка
только я ее сначала тушу, в сковородку кидаю к остальным овощам и потом только в борщ
Лизавета N © (26.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.06.2009 14:06) Прямая ссылка
а я вообще ни разу не варила с ней)))))))
фросяя © (26.06.2009 14:06) Прямая ссылка
фросяя © (26.06.2009 14:06) Прямая ссылка
кода мягкая станет?
Лис © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Лис © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ну где-то так
Лизавета N © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
кода мягкая станет?
Лис © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Лис © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ну да)
-ь
Лис © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Лис © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
это не борщ,а ботвинник.Он же холодник.Молодую свеклу трут на терке,режут ботву и приваривают/тушат с уксусом.Разводят холодной водой или квасом,добавляют огурец,яйцо,много зелени и подают со сметаной или кефиром.
Жу © (26.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Жу © (26.06.2009 15:06) Прямая ссылка
неее,тот горячий был, с мясом и картошкой)
Лис © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Лис © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
варю на курином бульоне, добавляю в него картошку, щавель и свеклу с ботвой, подаю со сметаной
Н@тк@ © (26.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.06.2009 18:06) Прямая ссылка
можно холодный, а можно и горячий борщ сварить
Лизавета N © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.06.2009 16:06) Прямая ссылка