Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > как правильно приготовить |
как правильно приготовить
кофе гляссе? чет рецепты везде разные... туда мороженное или сливки класть?
miss Lovely © (18.06.2009 15:06)
Прямая ссылка
miss Lovely © (18.06.2009 15:06)
я делаю кофе с молоком-пеной и добавляю шарики мороженого ванильного, просто без рецепта :)
Juanita Banana © (18.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Juanita Banana © (18.06.2009 15:06) Прямая ссылка
вот я просто хочу чтоб мороженное сверху оставалось, взбить его может...
miss Lovely © (18.06.2009 15:06) Прямая ссылка
miss Lovely © (18.06.2009 15:06) Прямая ссылка
я в крепкий черный кофе мороженое кладу
Kedicik © (21.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Продукты: 50 г свежемолотого кофе, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 1/2 л воды, 1 брикет сливочного пломбира, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления кофе-гляссе по этому рецепту нужно желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова до вести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир.
LondonA © (22.06.2009 22:06) Прямая ссылка
LondonA © (22.06.2009 22:06) Прямая ссылка