Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Хинкали |
Хинкали
кто-нибудь умеет их готовить?
Елочка © (26.06.2009 17:06)
Прямая ссылка
Елочка © (26.06.2009 17:06)
поделитесь проверенным рецептом
Елочка © (26.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Елочка © (26.06.2009 18:06) Прямая ссылка
вообще-то хинкали - это грузинское блюдо. И не манты уж точно...)) А готовить их несложно. Тесто как на пельмени (вода+мука+соль). Фарш: говядина и свинина, в идеале немножко баранины добавить. В фарш добавлеете яйцо, петрушку, кинзу (совсем чуть-чуть) и укроп. Из теста вырезаете кружочки диаметром см 15, выкладываете фарш - его должно быть не очень много в каждой "хинкалюшке". =) и сворачиваете в мешок, делая наверху "пипочку". ))) Есть важная традиция - когда кладете хинкали в воду, нужно молчать, чтобы хинкали не раскрылись при варке. )))) Мы кстати обычно делаем 2 кг фарша, ну и на тесто уходит 2 кг муки - результат примерно 100 хинкали. Вкусноооо....)))
жена грузина © (29.06.2009 17:06) Прямая ссылка
жена грузина © (29.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ооо, это из армянской кухни:) сейчас поишу
:) © (26.06.2009 18:06) Прямая ссылка
:) © (26.06.2009 18:06) Прямая ссылка
не умею, но есть люблю;) хотя больше все таки манты люблю
Vasha Glasha © (26.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.06.2009 18:06) Прямая ссылка
и я так же )
Ленточка © (26.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Ленточка © (26.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а мне кажется, что это одно и тоже, только слеплены по разному :)
но мы всегда готовим именно манты :)
Toxik © (26.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Toxik © (26.06.2009 19:06) Прямая ссылка
мне манты нежнее кажутся, хинкали варят, а манты на пару
Vasha Glasha © (26.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Угу, и еще спооб пригтовления разный.
Ленточка © (26.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Ленточка © (26.06.2009 20:06) Прямая ссылка
ну значит это я тундра полная в различиях между хинкали и мантами :)))))))
Toxik © (26.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Toxik © (26.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Нет, там даже внутри в мясо разные добавки. Насколько помню в Хенкали еще зелень какая-то кладется.
Ленточка © (26.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Ленточка © (26.06.2009 20:06) Прямая ссылка