Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Фунчоза |
Фунчоза
Девочки, здравствуйте! подскажите, что сделать, чтобы фунчоза при варке не слипалась. Пробовала после промыть её холодной водой, пробовала добавлять масло после варки, слипается все равно
Небесная © (16.06.2009 04:06)
Прямая ссылка
Небесная © (16.06.2009 04:06)
сменить исходный
продукт
балбес © (16.06.2009 07:06) Прямая ссылка
балбес © (16.06.2009 07:06) Прямая ссылка
Я её тоже припускаю всего минуты три. Спасибо всем огромное за советы, приму на вооружение.
Небесная © (16.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Небесная © (16.06.2009 16:06) Прямая ссылка
я не варю. Я просто закидываю её в кастрюльку с закипевшей водой и добавляю столовую ложку уксуса, тот, что 70%, аха))))Закрываю крышкой. Лежит оно там минуты 3, потом промываю под ледяной водой, цвет-стеклянный, просто супер!
Винна © (16.06.2009 07:06) Прямая ссылка
Винна © (16.06.2009 07:06) Прямая ссылка
Может я конечно путаю, но разве ее надо варить? По моему ее надо подержать в кипятке 3-5 минут, промыть, а доводить до вкусовой готовности уже на сковородке с овощами, мясом, соусом и т.д.
Ленточка © (16.06.2009 08:06) Прямая ссылка
Ленточка © (16.06.2009 08:06) Прямая ссылка
я тоже так делаю,получается очень вкусно
lenhik © (16.06.2009 09:06) Прямая ссылка
lenhik © (16.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Лент, а что такое фунчоза?????????????
Келен © (16.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Келен © (16.06.2009 09:06) Прямая ссылка
рисовая лапша, "стеклянная"
Лизавета © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Лизавета © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
понял)
Келен © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
я из него делаю корейский салат ,а что вы имеете ввиду?Я что-то не то написала?
lenhik © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
lenhik © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
нет нет вы все написали так, я не знала как на русском это найзвается
Келен © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Это такая прозрачная тонюсенькая "стеклянная" (прям как ниточки почти зачастую) рисовая лапша. Ну или крахмальная еще ее называют. В основном готовят блюда азиатской кухни из нее. Салатики, с мясом. с овощами и т.д.
Вот тут глянь:
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/salati/salat-iz-funchozi
http://www.trisfood.ru/goods/82/
http://www.moy-recept.ru/top/151
Ленточка © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Ленточка © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
ааа ясно!!!
Келен © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
+100000!
а ещё проще - купить готовую и заправить мяском и овощами :) а ещё я туда омлетик режу :) ням ням :)
Olgxa © (16.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Olgxa © (16.06.2009 09:06) Прямая ссылка
я купила пачку, на ней написано "варить 10 минут".. с ума сошли - после этих 10 минут там такое варево получается малопривлекательное! так что чуть приварить, а потом на сковородку. только такой выход нашла. может, как-то ещё можно, но я не знаю
breeze © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
breeze © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Точно с ума сошли, там же просто крахмальная каша-малаша будет после 10 минут...
Ленточка © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Ленточка © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка