Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > чечевица |
чечевица
подскажите плиз неопытной хозяйке как чечевицу поесть,я хочу суп для начала,а вот надо ее замачивать или нет перед варкой и скоко варить?у меня она такая мелкая сероватая.и еще можно ли ее как пюре сделать?
пупсинька © (06.06.2009 21:06)
Прямая ссылка
пупсинька © (06.06.2009 21:06)
не надо замачивать.Так варите.
вкуснота © (06.06.2009 22:06) Прямая ссылка
вкуснота © (06.06.2009 22:06) Прямая ссылка
чечевица разная бывает, у меня красная на упаковке написано варить 10 мин после закипания, а как-то взяла зеленую, так ее 30 мин надо было варить. Не замачиваю, но естественно промываю перед варкой. Мужу очень нравится суп из чечевицы.
золото © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
золото © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Мне нра чечевица тушеная с луком и грибами.
Рыба Золотая © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Рыба Золотая © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
ой спасибо.пойду варить!!надумала суп с копчеными ребрами.
пупсинька © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
пупсинька © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
а я люблю с домашними куринными потрашками и с чечевицей.
золото © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
золото © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
а мне нра или на куриной бульоне (как-то по-легче суп получается, почти диетично)), или на свином бульоне...
Магия © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Магия © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
с копчеными хорошо. я с копченой ветчиной варила, ещё туда лук, морковь, черный перец и орегано. мне так нравится:)
marlen © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (06.06.2009 23:06) Прямая ссылка