Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Блинчики овощные |
Блинчики овощные
Хелп! Вчера в заведении едала блинчики зеленые, точно знаю, что в них была брокколи, а внутри начинка(сметана, грецкие орехи и еще что-то, довольно густой). Совершенно необходим рецепт, срочно нужны эти блинчики:)
Mata Hari © (05.06.2009 11:06)
Прямая ссылка
Mata Hari © (05.06.2009 11:06)
а зеленые точно были из брокколи, не из шпината?
JaneTLL © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Да, я и прочла и спросила официантку специально, ну очень вкусные. Может они к обычной смеси в блендере измельчили брокколи?
Mata Hari © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
наверное, надо брокколи отварить... а принцип такой же, как оладьи с яблоками, кабачком и т.д. - просто добавить в уже готовое тесто какой-то овощь или фруХт.
Алиса © (05.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Алиса © (05.06.2009 12:06) Прямая ссылка
нверное, это из шпината. я делаю зеленые именно со шпинатом.
Алиса © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Алиса © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
А как делаете? А брокколи?
Mata Hari © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
я добавляю предварительно мелко нарезав шпинат прямо в тесто и пеку блины. они получаются нетоненькими, ессно. но дочери нравится :)
Алиса © (05.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Алиса © (05.06.2009 12:06) Прямая ссылка
найдете рецепт, поделитесь плиз)) заинтересовали
Лелика © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Лелика © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
я покупаю готовые оладьи из брокколи... но по моим представлениям делается так же как и из кабачков например, т.е отваренные брокколи измельчить + яйцо+ мука + соль...
Umni © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Umni © (05.06.2009 11:06) Прямая ссылка
А вы кабачки варите перед тем как делать из них оладьи?
Ленточка © (05.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Ленточка © (05.06.2009 13:06) Прямая ссылка
кабачок мягкий, а вы пробовали тертую цветную капусту или брокколи? очень жесткая, поэтому для блинчиков консистенция будет жетковатой.
Алиса © (05.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Алиса © (05.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Я просто уточнила, т.к. предложение было построено , что "как обычно отварные...."
Ленточка © (05.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ленточка © (05.06.2009 15:06) Прямая ссылка
нет конечно...
Umni © (05.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Umni © (05.06.2009 17:06) Прямая ссылка
А паста внутри? Довольно плотная, с орехами - из чего бы ее сделать?
Mata Hari © (05.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.06.2009 14:06) Прямая ссылка