Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Аналогичный вопрос |
Аналогичный вопрос
(к посту ниже) - про кабачки....
Делитесь, кто во что горазд!
Мне вот кажется они понежнее баклажанов будут...
Виктория © (24.06.2009 12:06)
Прямая ссылка
Виктория © (24.06.2009 12:06)
дня 3 назад была такая тема) там много вариантов накидали, поищите)
brie © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
brie © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
может они и нежнее, но на вкус и цвет... я вот баклажаны люблю, кабачки нет, а цуккини для меня просто отравляют вкус любого блюда
Полосатая Люська © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
+мульен)
кабачки водянистые и не имеют такого насыщеного вкуса как баклажанчеГи)
Хреновинка © (24.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 13:06) Прямая ссылка
у нас сейчас "рулят" лодочки, фаршированные мясным фаршем, и запеченные в духовке
Toxik © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Toxik © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
+ 1 у нас тоже сейчас лодочки в фаворе, так понравилось, что два раза подряд готовила.
Токсь, как ты их делаешь?
Dolce © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Dolce © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
да там несколько вариаций, по рецепту вообще идут "пенёчки", но их неудобно есть, форма лодочек лучше. вырезать серединку, порезать её кубиками, обжарить с луком, фаршем и любыми овощами какие нравятся, добавить чеснок, специи, начинить полученной смесью лодочки и сверху покрыть соусом: сметана+кетчуп+майонез.
я начиняю сырые кабачки, они получаются такие хрустящие немного. можно перед запеканием кабачки немного отварить, тогда будут не хрустящими, а мягкими
Toxik © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
А, ну я так же делаю. Внутренности кабаков тушу с помидором, а потом добавляю фарш. Сверху у меня майонез с сыром.
Мне вот только сами кабачки не оч. нравятся - пресноватые какие-то получаются.
Dolce © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Dolce © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
а мне как раз сам кабачок нравится :)))) хрустящий + в начинку побольше специй, тогда начинка хорошо с персной основой сочетается :)
Toxik © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
с прЕсной :)
Toxik © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
вчера делала: грудку кусочками поджарила слегка, потом туда парей порезала + слив масло еще поджарила, дальше кобачки кусочками тоже (соль, приправы) и под крышку. Тушилось до готовности. залила сливками, закипели, порезала укроп и чисночку. нямням получилось.
marusechka © (24.06.2009 13:06) Прямая ссылка
marusechka © (24.06.2009 13:06) Прямая ссылка
я вчера делала форель с кабачками в сливочном соусе.
Рыбу и кабачки в равном количестве порезать равными кубиками. Обжарить на сковороде, добавить специй - травы можно, перец, чеснок, томить в сливках, добавить много сыра.
Подавать с макаронами как пасту.
Ммммммммм....
Kartinka © (24.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Kartinka © (24.06.2009 13:06) Прямая ссылка