Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  а что бы сделать такого из баклажан

а что бы сделать такого из баклажан

желательно в духовке?:) дайте рецепт?:) сама люблю запекать с сыром и чесночком, но что-то поднадоело..
brie © (18.06.2009 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а как вы запекаете с сыром?:)
rasskazhite © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

баклажаны режу кружочками..кладу в форму..сверху поливаю сметаной с мелко порезаным чесночком..и посыпаю сыром и в духовку минут на 30:)
brie © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

спасибо, попробую сегодня:)
ya © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

сыр лучше брать твердый, типа пармезана и иже с ним)
brie © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а еще с мозареллой и помидррами запечь кружками
Kedicik © (18.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

запечь, предварительно проколов вилкой. переворачивать в процессе запекания. остудить, очистить, изрубить в пасту баклажаны. томаты, болгарский перец, лук репчатый порезать кубиками средней величины,посолить,заправить растительным маслом. на любителя можно зелень и чеснок, но мне и без этого ооочень вкусно.
ЦаЦа © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

типо икры? звучит вкусно)
brie © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

типо, но таки салат
ЦаЦа © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Мррр. аж запах баклажанов печеных почуствовала! А запекать только баклажаны? Перец не надо? А что значит изрубить в пасту? это кубиками или растереть вообще типа блендером?
Маруся © (18.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

только баклажаны, перец, лук и томаты свежие. резать на кубики, они мягкие, сами будут разваливаться, блендер не нужен
ЦаЦа © (18.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

я ножом рублю
Kedicik © (18.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ОК. спасибо обязательно сделаю завтра
Маруся © (19.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

А я в последнее время перец тоже запекаю, там вкуснее намного, можно и помидор запекать, но мне не очень понравилось порубить ножом, блендером не надо
Кэрри_40 © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

Попробую и так и так, выберу что больше по вкусу подходит. а баклажан долго запекается?
Маруся © (19.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

хороший вариант!я еще уксус добавляю и перцы печеные)
юленька1978 © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

муссаку, или лодочки с фаршем
Kedicik © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а мусака же с картошкой обязательно? или нет? я просто не ем картошку..
brie © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

нее. я всегда делаю без картошки тока цимтом не забудь посыпать))))) это самый цимес)))))
Пофигения © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

цимт эт хто?:)
brie © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

корица:)
Kedicik © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

оть!!!!!!!! я все вспомнить не могла как это по русски )))))
Пофигения © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а мне больше мускатный орех пошел.
marlen © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

его тоже можно))))
Пофигения © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

необязательно, можно порсто бакалжаны-фарщ-помидоры- сыр- соус. хотя я лю и с картошкой и с цуккини:)
Kedicik © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

можно просто запечь с другими овощами крупными кусками в оливковом масле. специи какие нравятся. я недавно сделала, вкусно. можно всякие лодочки делать, я делаю с мясом и овощами с томатным или йогуртовым соусом, обычно под сыром. можно запечь под томатным соусом и сыром, моцарелла, пармезан. баклажаны хорошо сочетаются с кедровыми орешками келен дала рецепт (келен, надеюсь, ты не против), мне понравилось запекаем баклажан в духовке целиком в это время, в сковороде - оливковое масло, лук кубиками, помидоры кубиками шпинат пассируем туда же мука, загустело, сыр типа пармезана, 2 желтка, кедровые орешки. специи разрезаем вдоль баклажан вкладываем эту смесь, добавляем тхину присыпаем сыром в духовку ещё на 10 минут и еще мне вот такой рецепт нравится, но баклажан в нем на себя не похож и он жареный, "пальчики баклажанные" на этой странице (там и другие рецепты есть и баклажан. и главное -- не солить до жарки) http://www.good-cook.ru/forum/topic5826s1140.html#entry540396
marlen © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

сначала режу на колечки, присыпаю солью минут на 20. потом смываю соль, грилю, остужаю, добавляю помидоры, зелень, оливковое масло. неплохой салат.
Алиса © (18.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

перец сладкий забыла :)
Алиса © (18.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

А может кто-нибудь даст рецепт рулетитов из баклажан с сыром или орехоми??! Заранее спасибо!
Хочушка © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

режу баклажаны вдоль,обжариваю на сковородке, кладу на бумажно полотенце, чтобы жир немного впитался перемалываю орехи, 1-2 зубчика чеснока, кинза намазываю этой пастой баклажаны и скатываю в рулетики они должны немного постоять, чтобы пропитаться мне были вкуснее на следующий день
Кэрри_40 © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

Спасибо!
Хочушка © (19.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

я люблю тушшить их с кабачком или без.короче удалив горечь режу мелко кубиками(кожицу чищу!) жарю на сковороде,в конце зелень и чеснок и сметанку.тушить можно и с тертой моркойвкой и лучшка полоджить и петереть помидорки1-2.на ваш вкус.,чем то на грибки похоже. видела еще рецепт,точно не помню,там в банке в духовке в собственном соку сделано.попробовать бы!
юленька1978 © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору