Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > загадочная рыбка |
загадочная рыбка
Купила рыбеху. Явно жила в морях-океанах. Продавщица с умным видом заверила, что ловили ее в Каспии и зовется она помпонеллой, гугугу)))))))) Я, разумеется, "поверила". Перерыв Инет, обнаружила, что слово "помпонелла" применимо разве что к сорту роз))) Вопросов, собственно, два: может, кто знает, что это за рыбка и что можно из нее сотворить? У меня банальный вариант: запечь в духовке с разными травками-лимонами
Свистуха © (10.05.2009 23:05)
Прямая ссылка
Свистуха © (10.05.2009 23:05)
может пираньи?)
Моталка © (10.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Моталка © (10.05.2009 23:05) Прямая ссылка
)))))))))))))) Не, я их видела, зубки там немного... другие))))))))
Свистуха © (10.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Свистуха © (10.05.2009 23:05) Прямая ссылка
кругломордая скумбрия?:)
если уже решила что с ней делать;', какая разница как она называется?:)
Strawberry © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Strawberry © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
:))) про кругломордую:)
marlen © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
)))) Да лишь бы не фугу, ее не видела))) Разница-то понятно, думала, здесь народ со всего свету, вдруг пятнышки на спине и общая форма кому-то что-то скажут? Для того и форум))) Лады, суну в духовку, сожрется)))
Свистуха © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Свистуха © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
:)))))))))))расскажи, что получится, ну я не знаю ЭТОТ РЫБ!! хотя ивзуально вроде не такое чсуждое))
Kedicik © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Обещаю))) Обязательно расскажу. Клео - оно затягивает, в том числе и по желанию сделать фотоотчет))) Только вот как отчитываться? Слопали нечто, чего и всем желаю?)))))))))))))) Серьезно - я в пресноводных рыбках более понимаю, чем в таких пятнистых и тупорыленьких))) Ну да ладно))
Свистуха © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
Свистуха © (11.05.2009 02:05) Прямая ссылка
ну- какое мясо0 белое-красное, сухая или нет, костистость.. и пару соусов попробуй:))
Kedicik © (11.05.2009 03:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2009 03:05) Прямая ссылка
лады))
Свистуха © (11.05.2009 03:05) Прямая ссылка
Свистуха © (11.05.2009 03:05) Прямая ссылка
мясо белое,не сухая,костей почти нет,и без соуса вкусно))
*ПУТЯ* © (11.05.2009 12:05) Прямая ссылка
*ПУТЯ* © (11.05.2009 12:05) Прямая ссылка
у нас в Хайфе кстати, пара съела на романтический ужин фугу (сами готовили!!!) и они в реанимации сейчас...
Микроб © (11.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Микроб © (11.05.2009 10:05) Прямая ссылка
это уже на дарвиносвскую премию почти тянет:(
marlen © (11.05.2009 10:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2009 10:05) Прямая ссылка
они не знали, что это фугу)))))
купали свежатинку у рыбака...
Микроб © (11.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Микроб © (11.05.2009 10:05) Прямая ссылка
у вас живет рыбы фугу там ?
Пофигения © (11.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (11.05.2009 11:05) Прямая ссылка
редко очень, но попадается)))))
Микроб © (11.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Микроб © (11.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Хм.... и их не предупредили?
Аникуша © (11.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Аникуша © (11.05.2009 12:05) Прямая ссылка
ну ты же понимаешь...)
Келен © (11.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Келен © (11.05.2009 10:05) Прямая ссылка
мне кажется, что это рыба помпано, она с круглой мордой и похожей шкурой :)
посмотри вот тут рецепт
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ryby/pompano_s_chesnokom
JaneTLL © (11.05.2009 09:05) Прямая ссылка
JaneTLL © (11.05.2009 09:05) Прямая ссылка
Воть)) Наверное, все-таки помпано))) Воспользуюсь рецептом, спасибо)))
Свистуха © (11.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Свистуха © (11.05.2009 16:05) Прямая ссылка
это масляная,вкусная рыба ,костей почти нет
*ПУТЯ* © (11.05.2009 12:05) Прямая ссылка
*ПУТЯ* © (11.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Похоже на вомер лист. Хотя, она плоская.
Сити © (11.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Сити © (11.05.2009 15:05) Прямая ссылка