Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Вечеринка

Вечеринка

Девчонки, хочу созвать гостей, а не знаю, что приготовить. В общем, в предыдущие разы подавала голубцы - не пошли, запекала баранью ногу - не пошла, курицу - слишком уж тривиально, бефстроганов - тоже. Ну, шоколадный торт, ну бутерброды с красной икрой, ну, оливье, - это так сказать, антураж. А с главным блюдом не могу определиться. Цель - вкусно накормить и произвести впечатление.
Жужа © (30.05.2009 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы напор на закуски делала и легкие салаты в песочных корзиночках или на чипсинках. Канапе. Картошку фри можно. Фрукты типа винограда, того что легко мыть. Если горячее хотите может попробовать семгу или форель запечь? Я бы еще сделала рулет из лаваша ( яйца+сыр+зелень+майонез+огурчики свежие+крабовые палочки)
Лис © (30.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

С форелью сложно. 8 человек. Каждому - рыбину. Как я это все в духовку помещу? Да и банально как-то. Они каждый день такое едят, поди.Семгу - где ж ее я тут достану...
Жужа © (30.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

А запечь язык в баклажане? как основное блюдо. Можно порционно подать,-половинка вдоль разрезанного баклажана,промазанная сметанкой или майонезом,в ней половинка вдоль же разрезанного языка. Можно сыром посыпать
Морская свинка © (30.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

к языку многие иностранцы с подозрением относятся
Kedicik © (30.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

Точно. И не только иностранцы. Я - тоже как-то не очень к языку. Да и где тут его взять
Жужа © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

А я один раз англичанку дома у себя принимала. Но она как коллега-подруга. Я куриные ноги в духовке с картофелем запекла. Были только моя семья и она. Она была в восторге! Потом, когда я к ней приехала в Лондон. Она повела меня к своим друзьям - они выходцы из Чехии. Такой ужин они закатали в мою честь! А сама англ., я поняла , дома почти не готовит - мясо может пожарить в выходной и все.
таблетка © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Че мои англичане готовить умеют, я не знаю (кстати, а че, правда, они меня в гости-то не зовут, а только ко мне просятся?)...хороший вопрос. Я тут, значит, стараюсь, вареники леплю вручную, торт, понимаш, шакаладный, а они оставляют все на тарелке и уже на 3-ий круг ко мне намылились.
Жужа © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Послушайте, забейте на все эти канапе и лаваши! Запеките хороший кусок свинины на всех. Резать будете прямо на столе и раскладывать всем в тарелки. Овощи (картофель, морковь, может, цветную капусту) запеките вместе на одном противне и разложите по тарелкам. Мясо добавляете на столе. И овощи свежие, а не салаты - помидоры, огурцы, перец. На сладкое - шоколад хороший и что-то типа шарлотки. Увидите- успех обеспечен. И не парьтесь! Это не обжираловка. Вы же не только за столом сидеть будете
таблетка © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Спасиб! Звучит заманчиво! Тож, знаете, хочется так чтоб не неделю на кухне париться. Торт все-таки сделаю. Торт у меня - замечательный, его-то сметают стабильно и потом долго еще вспоминают, эх...
Жужа © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Успеха вам! Все получится! Расскажите потом
таблетка © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

обязательно!
Жужа © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

как и к голубцам ИМХО :)
JaneTLL © (01.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

ой,рулет - вкуснятинка!
Морская свинка © (30.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

еще можно маленькие обивные свиные с сыром запечь именно на один укус оч удобно и вкусно
Кареглазая волчица © (30.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

кстати да обычный салат из крабовых палок + конс.шампиньоны с майонезом пошел на ура выложенным на чипсы и рулет из лаваша - творожный сыр + укропчик + мега
Кареглазая волчица © (30.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

А рецепт рулета этого не можете дать, пожалуйста? Никогда даже не слышала про такое
Жужа © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

ну обычный тонкий лаваш намазать творожным сыром я Альметте беру, он достаточно сытный посыпать укропом нарезать тонко семгу или форель - любую рыбку скрутить в рулет, завернуть в фольгу/пищевую пленку и в холодильник. Потом нарезать и разложить на блюде а мама у меня с ним типа пирогов что то делает - мажет майонезом, слой фарша обжаренного с луком, сверху еще один лавай и посыпать сыром. На 15 мин в духовку и потом порезать.
Кареглазая волчица © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

я б еще в рулетик лист салата добавила) я так делаю)) вкусненько! а сыр беру филадельфию)
Slonyaka © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

может, сделать какую-то тематическую вечеринку, например, только итальянская или мексиканская еда? тогда можно гораздо интереснее стол оформить, чем оливье-икра-торт
Kedicik © (30.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Ну... я не потяну, наверное, сделать это аутентично. Я пыталась сделать вечеринку в русском стиле, но - народ плохо ел. Народ - англичане. Че-та они не западают на расстегаи-голубцы - борщи. Явно страдали и пытались скрыть это из вежливости. Мож, мясо запечь...От морока...:)
Жужа © (30.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

например, делаете Грецию: герческий салат, разные виды оливок, вкусный хлеб, тапенад, разные дипы для овощей,запекаете креветки с фетой, цуккини тонкими кружками жарите во фритюре, маленькие пирожки с сыром и шпинатом, на горячее рыбу, или курицу в вине с болгарским перцем...
Kedicik © (30.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Один из гостей - грек... Его жена и так ревнует отчаяно, еще че подумает, а я - ни при делах абсолюно. Греция однозначно отпадает.
Жужа © (30.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

вот блин:))
Kedicik © (30.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

раз блин, значит надо русскую пати делать:)))
Кайсик © (30.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

сделай суши
Masja © (30.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

не умею...
Жужа © (30.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

свинину нашпигуй и в рукаве запеки,а-ля буженина, в горячем и холодном виде на ура пойдёт.
Кайсик © (30.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

Да, свинина нашпигованая неплохо. Только, наверное, как холодная закуска, да?
Жужа © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

она и горячая очень вкусная!
Кайсик © (30.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

бутеры - канапе я б тоже не стала ни голубцы ни ногу - ну что это аз еда. прмизходишь такая наряжная. а тут пачкающее кушание после которого хочется расстегнуть ремень и отвались не годится это для вечеринки - для ужина только для вечеринки - салатики легкие и бутеры на один укус удобные
Dezi © (30.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

ага, я голубцы и без праздников не лю:))
Kedicik © (30.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

А я люблю. И фаршированый перец. Жалко, что не пошло ни то, ни другое. Ну, я потом все сама доела. И котлеты мои не ели. И пельмени - тоже. И вареники с творогом (ох, как я их люблю, как я все это лепила) - отвергли. Так абидна.
Жужа © (30.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ну если они фасси, то точно это все не пойдет:) ну просто прийми как факт, и не обижайся
Kedicik © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

У меня есть керамические горшочки для запекания, я в них иногда гостям жаркое делаю, и удобно (порционно) и вкусно
трень © (30.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

8 человек как минимум будет. Горшочков на такую ораву у меня нет, к сожалению. А рецепт какой используете?
Жужа © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

Жуж, реально- тыв хочешь именно русский ужин или просто вкусно и интересно?
Kedicik © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

Эх... просто вкусно и интересно, и - нерусский ужин реально. Но я готовить-то умею тока па-русски, но нихто не жреть эта тута. Уже до меня дошло это после пары проколов. Потому и озадачилась как-та.
Жужа © (30.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

учись) не нагружай майонезом, слоеными салатами и прочими советскими радостями:)
Kedicik © (30.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

учусь вот. Про майонез уже усекла. Значит, оливье - аут.
Жужа © (30.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

слушай, еслм все же русское хочешь- сделай " мешочки" из блинчиков с грибами, завязывай тонким зеленым луком.. для красной икры лучеш мини- блинчики или формочкой для печенья вырежи полумесяцы и звезды и чуть подсуши в духовке... может быть, попобовать порционное заливное?
Kedicik © (30.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

Заливное не пойдет - они это тут не едят. Блинчики с икрой - я как-то не люблю их сама.
Жужа © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

заверни в бекон чернослив, маринованный в роме плюс кусочек банаа- и на гриль... аналогично можно креветку погрилить... баклажаны запеки с помидорами и мозареллой...свежие овощи тоже не забудь на стол. можно копченый или соленый лосось с мякгим сыром и зеленью- рулетики сделать.. на горячее ту же говядину по-бургундск- учитывая количество человек, я бы не делала порционные блюда.. сладкое без торта- имзо.. фрукты, мороженое, клубнику в бальзамике
Kedicik © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

если англичане так не значу почему вы так паритес? у них же никаког култа еды. канапе, чипсы, и алкоголя побольше)))
vendetta © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

прям как вы всех англичан пригвоздили:))
Kedicik © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

))) я обобщила))) может потому и не ходят, так как привыкли чего попроще, а им такие банкеты. непривычые они))) я уже много лет живу заграницей и уже никого даже не пытаюсь кормит русскими блюдами, давно поняла, что бесполезно. чего ж мучатся?)))
vendetta © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

а я сама нашу местную кухню не люблю,ну кроме борща и еще кое-чего.. и когда надо иностранцев даже в ресторане угостить местнйо едой, я теряюсь всегда, потому что я это не лю:))
Kedicik © (30.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

не правда про попроще. не знаю куда вы ходите. очень даже разнообразно - вкусно. а русскую кухню я лично сама мало что потребляю.
пролетающая Gretta © (31.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

Полностью согласна
Дольче вита © (31.05.2009 03:05)
Прямая ссылка

у вас две крайности какие-то - или русская еда, или чипсы, гы:) вы уверены, что много лет живете за границей?:) стереотипы у вас об иностранцах, как на форуме “О политике”
Strawberry © (31.05.2009 06:05)
Прямая ссылка

Ну, они, типа, пош будут немного. И - фасси итэрс.
Жужа © (30.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

учись современной кухне, что еще сказать:) бери рецепты известных шефов, и вперед. это необязательно сложно, но будет неизбито и вкусно
Kedicik © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

пробовала: совсем не так получается, как обещали и на картинке. Потом всякие специи неожиданные и экзотичные. Купишь, приготовишь, попробуешь - и в помойку. тут надо из риал лайф что-то, то, что кто-то точно знает, как и что, в не по книжке. Или такая из меня повариха :/
Жужа © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

- лучше и проще не надешь, имхо. а вот мой любимый журнал - - там поиск хороший, надеюсь, поможет.
Орхидея Иванна © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Жужа © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Канапешки всякие пойдут хорошо. Рулетики из арямянского лаваша, вот как ниже советолвали. Начинки вариации на тему - сыр+чеснок+майонез; брынза типа Фетаки+порезанный укроп и/или немного тмина. Можно испечь рулетики из слоеного теста - быстро и вкусно. Раскатать пласт - намазать брынза+зелень, или посыпать ветчина+сыр. Завернуть в рулет, нарезать колечками и запечь их. Очень хорошо идут )) Можно сделать парочку таких "паст", типа салата, но измельченного в пюре. Нарезать болгарский перец перьями и такие мексиканские чипсы, крепенькие - ими зачерпывают этот салат и едят. Типа закусь легкая. Можно сделать жюльен - хоть порционно, если есть кокотницы, хоть одну "миску", и каждый положит себе в тарелку.
Ленточка © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Жюльен, рулетики ли мексиканские чипсы - это уж я сама есть не смогу, - тяжелая пища для меня. Мож, лаваш попробую, спасиб.
Жужа © (30.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

сифуд? барбекю? если гриля нет, многое можно в духовке сделать
Strawberry © (31.05.2009 06:05)
Прямая ссылка

какие гости привередливые может приходят сытые? или ты готовишь слишком непривычную для них еду, надо учитывать предпочтения
Моталка © (31.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору