Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Варенье из одуванчиков (для энжи)

Варенье из одуванчиков (для энжи)

В этом рецепте используется только желтая мякоть цветков, без зелени 1 тыс. головок одуванчиков 2 кг сахарного песка 1 литр воды 2-3 лимона лимонная кислота 20-25 вишневых листьев 1/2 стакана пустырника Замочить в холодной воде, дать постоять 1-2 часа, слить воду. Вырвать желтые серединки без зеленых лепестков и положить в эмалированную посуду, Добавить листья вишни и протертые с цедрой лимоны. Залить крутым кипятком (1 л), кипятить 10-15 минут в закрытой посуда, сутки настаивать. Протолочь и отжать, перелить сиропв алюминиевую кастрюлю, поставить на огонь. В закипевшую воду насыпать сахар и варить не менее 2 часов, как варенье. За 5-10 минут до окончания добавить лимонную кислоту по вкусу и горячую настойку пустырника. Разлить горячее варенье в горячие банки.
NY © (18.05.2009 00:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору