Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Варенье из одуванчиков (для энжи) |
Варенье из одуванчиков (для энжи)
В этом рецепте используется только желтая мякоть цветков, без зелени
1 тыс. головок одуванчиков
2 кг сахарного песка
1 литр воды
2-3 лимона
лимонная кислота
20-25 вишневых листьев
1/2 стакана пустырника
Замочить в холодной воде, дать постоять 1-2 часа, слить воду. Вырвать желтые серединки без зеленых лепестков и положить в эмалированную посуду, Добавить листья вишни и протертые с цедрой лимоны.
Залить крутым кипятком (1 л), кипятить 10-15 минут в закрытой посуда, сутки настаивать.
Протолочь и отжать, перелить сиропв алюминиевую кастрюлю, поставить на огонь. В закипевшую воду насыпать сахар и варить не менее 2 часов, как варенье.
За 5-10 минут до окончания добавить лимонную кислоту по вкусу и горячую настойку пустырника.
Разлить горячее варенье в горячие банки.
NY © (18.05.2009 00:05)
Прямая ссылка
NY © (18.05.2009 00:05)