Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  талаш

талаш

Девочки,кто знаком с этим блюдом?Ели в турецком кафе.Тесто(примерно,как на пельмени)слоями,между слоев-творог несладкий с зеленью.Всё запечено на противне,режется после приготовления как пирог. Сразу скажу, в интернете не нашла рецептов(Гугл). Кто знает,напишите,пожалуйста.
Кама © (18.05.2009 20:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как аналог ачма
балбес © (18.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

это? рецепт чуть позже напишу,но там используются готовые пласты теста, ооочень тонко раскатанные (юфка), так что если захотите сделать, придется повозится..
Абрикоs'ovaя © (18.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!!!!!
Лис © (18.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

У нас турки это бёрек называют. ВОт и разберись какое название у него правильное :))
Малышка © (19.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

как раз это и есть истина:)
Kedicik © (19.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

Так бёрек - это собирательное название. А разновидностей - море! По описанию Камы подошел "су бёреи"(так мне показалось)... а "талаш бёреи" - вроде типа пирожков из слоеноего теста с мясом..
Абрикоs'ovaя © (19.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

мы пробовали не в Турции,а в турецком кафе у нас.Я допускаю,что у нас не оригинальные названия,а усредненные.
Кама © (19.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

а в Югославии бывшей это называется пита)Я его наумелдась от них делать из пластов нашего армянского листового лаваша.С творогом,шпинатом,сыром
Жу © (19.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

хех.. а в Болгарии это баница. Вообще балканское блюдо. Вкусно, калорой много:) Я тесто никогда не делала для неё, очень тонко нужно раскатывать, почти как папиросную бумагу. Но в магазинах тут тесто продается, все покупают:)
MariaMagdalena © (19.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

вот
MariaMagdalena © (19.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

Тесто: 8 стаканов муки 5 яиц пол-ст.ложки соли теплая вода Начинка: пол-кило ...в Турции используют сыр типа брынзы, а мы давайте возьмем крупнозернистый творог, только подсоленый зелень петрушки 10-12 ст.л. растительного масла. Для смачивания теста 1 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла 3 литра горячей воды 3 литра холодной воды 1. Замесите тесто по-немного подливая воду, до консистенции "мочки уха". 2. Из получившегося теста раскатайте прим.10-11 пластов толщиной с чайное блюдце. (Раскатывайте под форму) 3. Смажте противень 2-3 ложками раст.масла. Положите первый слой теста. Сверху помажте раст. маслом (2ст.л) 4. Остальные слои варим следующим образом: кипятим 3 литра воды,туда соли и масла чуток, опускаем пласт теста,держим ровно 1 минуту,вынимаем дуршлаком, и на мгновение опускаем в холодную воду. Затем выкладываем в форму на первый, невареный слой теста. Будет рваться- не страшно. Посыпаем творогом,смешанным с зеленью. Сверху опять вареный слой теста,смазанный маслом,без творога! Последовательность следующая: слой не вареный + масло, слой вареный + творог, слой вареный+ масло, слой вареный + творог.. последний будет вареный + масло. 6. Дальше жарьте на медленном огне с двух сторон. Если после прочтенного вам все еще хочется исполнить это блюдо, добавлю, что под формой имеется ввиду поднос.., я бы использовала широкую сковороду. Можно ли это запечь в духовке, не знаю, но предположу, что да..смазать желтком,да мин на 20 в духовку поставить.. П.С. рецепт взят с турецкого кулинарного сайта, и изложен в вольном переводе... Afiyet olsun!
Абрикоs'ovaя © (19.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

О, я такое знаю под именем сабурани - осетинскийц пирог с сыром
Свистуха с работы © (19.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

Спасибо Вам большое)))))Повозиться придется,но я загорелась попробовать,так что не страшно))))
Кама © (19.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

да-да,похоже.Спасибо)))
Кама © (19.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору