Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > талаш |
талаш
Девочки,кто знаком с этим блюдом?Ели в турецком кафе.Тесто(примерно,как на пельмени)слоями,между слоев-творог несладкий с зеленью.Всё запечено на противне,режется после приготовления как пирог.
Сразу скажу, в интернете не нашла рецептов(Гугл).
Кто знает,напишите,пожалуйста.
Кама © (18.05.2009 20:05)
Прямая ссылка
Кама © (18.05.2009 20:05)
как аналог ачма
балбес © (18.05.2009 21:05) Прямая ссылка
балбес © (18.05.2009 21:05) Прямая ссылка
это?
рецепт чуть позже напишу,но там используются готовые пласты теста, ооочень тонко раскатанные (юфка), так что если захотите сделать, придется повозится..
Абрикоs'ovaя © (18.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (18.05.2009 22:05) Прямая ссылка
ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!!!!!
Лис © (18.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2009 22:05) Прямая ссылка
У нас турки это бёрек называют. ВОт и разберись какое название у него правильное :))
Малышка © (19.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Малышка © (19.05.2009 00:05) Прямая ссылка
как раз это и есть истина:)
Kedicik © (19.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Так бёрек - это собирательное название. А разновидностей - море!
По описанию Камы подошел "су бёреи"(так мне показалось)... а "талаш бёреи" - вроде типа пирожков из слоеноего теста с мясом..
Абрикоs'ovaя © (19.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (19.05.2009 01:05) Прямая ссылка
мы пробовали не в Турции,а в турецком кафе у нас.Я допускаю,что у нас не оригинальные названия,а усредненные.
Кама © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Кама © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
а в Югославии бывшей это называется пита)Я его наумелдась от них делать из пластов нашего армянского листового лаваша.С творогом,шпинатом,сыром
Жу © (19.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Жу © (19.05.2009 10:05) Прямая ссылка
хех.. а в Болгарии это баница. Вообще балканское блюдо.
Вкусно, калорой много:) Я тесто никогда не делала для неё, очень тонко нужно раскатывать, почти как папиросную бумагу. Но в магазинах тут тесто продается, все покупают:)
MariaMagdalena © (19.05.2009 11:05) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (19.05.2009 11:05) Прямая ссылка
вот
MariaMagdalena © (19.05.2009 11:05) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (19.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Тесто:
8 стаканов муки
5 яиц
пол-ст.ложки соли
теплая вода
Начинка:
пол-кило ...в Турции используют сыр типа брынзы, а мы давайте возьмем крупнозернистый творог, только подсоленый
зелень петрушки
10-12 ст.л. растительного масла.
Для смачивания теста
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
3 литра горячей воды
3 литра холодной воды
1. Замесите тесто по-немного подливая воду, до консистенции "мочки уха".
2. Из получившегося теста раскатайте прим.10-11 пластов толщиной с чайное блюдце.
(Раскатывайте под форму)
3. Смажте противень 2-3 ложками раст.масла. Положите первый слой теста. Сверху помажте раст. маслом (2ст.л)
4. Остальные слои варим следующим образом:
кипятим 3 литра воды,туда соли и масла чуток, опускаем пласт теста,держим ровно 1 минуту,вынимаем дуршлаком, и на мгновение опускаем в холодную воду.
Затем выкладываем в форму на первый, невареный слой теста. Будет рваться- не страшно. Посыпаем творогом,смешанным с зеленью. Сверху опять вареный слой теста,смазанный маслом,без творога!
Последовательность следующая:
слой не вареный + масло,
слой вареный + творог,
слой вареный+ масло,
слой вареный + творог..
последний будет вареный + масло.
6. Дальше жарьте на медленном огне с двух сторон.
Если после прочтенного вам все еще хочется исполнить это блюдо, добавлю, что под формой имеется ввиду поднос.., я бы использовала широкую сковороду. Можно ли это запечь в духовке, не знаю, но предположу, что да..смазать желтком,да мин на 20 в духовку поставить..
П.С. рецепт взят с турецкого кулинарного сайта, и изложен в вольном переводе... Afiyet olsun!
Абрикоs'ovaя © (19.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (19.05.2009 01:05) Прямая ссылка
О, я такое знаю под именем сабурани - осетинскийц пирог с сыром
Свистуха с работы © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Свистуха с работы © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Спасибо Вам большое)))))Повозиться придется,но я загорелась попробовать,так что не страшно))))
Кама © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Кама © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
да-да,похоже.Спасибо)))
Кама © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Кама © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка