Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Свинка с вишней

Свинка с вишней

У меня подобный нижнему вопрос. Вчера в китайском ресторане ела оооочень вкусное мясо в тонкой кожурке теста и все это в вишневом соусе, соус был очень густой, ближе к пюреобразному, с небольшой кислинкой, плюс в блюде были вишни консервированные коктейльные. Кто знает, как это повторить, поделитесь, плиз.
Mata Hari © (19.05.2009 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А лапшу, как у меня, не пробовали там же? :))))
Грейпфрут © (19.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

Я ела шевелящуюся лапшу в другом китайском, она была с овощами и как будто ползала в тарелке - очень забавно, официант сказала, что какие-то компоненты так реагируют от смеси температуры высокой и воздуха:) Но я не интересовалась приготовлением:) Вчера еще был какой-то милый салат с мииями, черными грибами, вся компания плевалась от грибов, а я бы купила для дома:)
Mata Hari © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Да, шевелящаяся лапша-это не для слабонервных :))) Не,моя не шевелилась ....
Грейпфрут © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

есть ещё шевеляшийся сыр, я не буду, пошалуй, рассказывать из чего он состоит и как его готовят:)) но считается деликатесом в некоторых местах
Matrix © (19.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

Нет, уж расскажите :))) Чтобы случайно не попробовать :)
Грейпфрут © (19.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

его распознаты очень легко, говорят, он буквально бегает по тарелке:))
Matrix © (19.05.2009 17:05)
Прямая ссылка


Matrix © (19.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

Жуть какая.....
Грейпфрут © (19.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

А что это за объеденный хлеб какой-та?:)
Mata Hari © (19.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

я так поняла это сыр и есть - вот так вот он выглядит. есть ещё ролики на но меня что-то не тянет смотреть:)
Matrix © (19.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

Так это этот сыр в лапше шевелится????
Mata Hari © (19.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

сыр сам по себе шевелися, так как он ферментизируется личинками каких-то милых червячков... и вместе с этими вот червячками его и едят. лапши там нет:)
Matrix © (19.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

/..так и с тарелки убежит..все блюдо.))
Kaiser © (20.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

В китайских ресторанах во соусы добавляют загустители какие-то специальные. Пробовала заменить крахмалом - не понравилось
Sonrisa © (19.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

Как именно повторить - не знаю, но я однажды воспользовалась вот этим рецептом от Мышки, нам очень понравилось. Свинины примерно полкило, длиннозерный рис 1 стакан, почти полный стакан клюквы (можно наверное и вишней заменить), поллитра апельсинового сока, корица, лимонная цедра. Ну, соль, перец, растительное масло:) Духовку включить, тем временем свинину нарезать на порционные куски, посолить-поперчить, обжарить на среднем огне. Рис высыпать в вашу форму для запекания, добавить ягоды, перемешать. В отдельной миске смешать сок, корицу, цедру. Свинину уложить на рис. Сверху полить соком. Форму закрыть крышкой. Поставить на 1 час в духовку (проверять по готовности риса, если не готов, то подержать подольше). Конечно, это совсем не то, судя по вашему описанию, но я делала именно с вишней, было вкусно. Единственное - вишня была все-таки сладковатой, клюква была бы больше в тему
Свистуха © (19.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

Я делала очень похожее по описанию, но с апельсинами. Оно немного законфитюренное выходит, нет?
Mata Hari © (20.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

Нет, у меня именно получился рассыпчато-мягкий рис (делала с пропаренным, он не склеивается в кашу), напитавшийся жирком, соками апельсина и вишни. Но никак не законфитюренный.
Свистуха © (20.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору