Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > сливочно-чесночный соус |
сливочно-чесночный соус
подскажите плиз как его делать?
кара © (16.05.2009 15:05)
Прямая ссылка
кара © (16.05.2009 15:05)
ты имеешь ввиду горячий?
я мелко нарезаю чеснок, обжариваю его в сливочном масле немного, потом доливаю сливки, добавляю специи (мне нра прованские травы или просто орегано), можно чуть лимона выжать туда, потомить минут 5-7, потом зелень можно добавить.
Кайсик © (16.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2009 16:05) Прямая ссылка
нет) такой очень густой молочное наеврное что-то смешанное с чесноком - ну тип того...
типа маскарпоне тчоли? или майонеза? нет майонез не такой густой и там не пахнет уксусом в том соусе...
кара © (16.05.2009 16:05) Прямая ссылка
кара © (16.05.2009 16:05) Прямая ссылка
а, если хочешь густой, то 1 столовую ложку сливочного масла разотри с 1 столовой ложкой муки и разбавь сливками до нужной густоты, например 200 мл. сливок добавь.
Потом до кипения доведи, выдави чеснок, специи положи, зелень и чуть потоми. Всё:)
Кайсик © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
нет Анжел! это то соус который в кабаках дают, там просто что-то смешали с чесноком) понять бы ЧТО)
кара © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
кара © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
муж делает так: сыр , может у вас есть тоже, если нет, тогда любой жругой сливочный сыр, немного молока туда и чеснока нарубить, в миксере смешать, вот и соус
Foxy © (16.05.2009 17:05)
Прямая ссылка
Foxy © (16.05.2009 17:05)
вот картинка сыра http://www.wolfpark.org/images/LOP/Kiri_Cheese.jpg
Foxy © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Foxy © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
СПАСИБО! ДАЖЕ ЕЛСИ НЕТ то подойдет ведь кремовый сыр любой?) попробую!
кара © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
кара © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
да, подойдет любой мягкий такой сливочный сыр. с коровой сыр тоже нромально будет
Foxy © (16.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Foxy © (16.05.2009 18:05) Прямая ссылка
но этот соус и будет густым за счёт муки и выпаривания сливок!
может у них уже готовый соус, производственный, с кучей загустителя?
в кабаки не хожу, не знаю о какой консистенции и вкусе ты говоришь тогда:)
Кайсик © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
нет там точно нет муки))
это типа того тчо фокси написала)
кара © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
кара © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
блин, зря я старалась:)))
Кайсик © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
все равно спасибо)))
кара © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
кара © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
думаю что сыр типа филадельсфии с ченоском и зеленйю имеется в виду
Келен © (16.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (16.05.2009 23:05) Прямая ссылка