Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  рис и гречка

рис и гречка

как лучше всего варить их на электрической плите? я раньше готовила на газовой или рисоварку использовала. напишите, если можно, по минутам.
marlen © (15.05.2009 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


понятия не имею (
Келен © (15.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

жаль:)
marlen © (15.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

а разница какая??
Kedicik © (15.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

на газовой я могу огонь сделать поменьше, а на электреческой нет, это главная разница, что остывает постепенно. я , например, гречку варила сначала на сильном неск. минут, потом убавляла резко на небольшой, тоже неск. минут, а потом выключала и оставляла упревать.
marlen © (15.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

огромная
Келен © (15.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

не глобально, я оба варианта делала:))
Kedicik © (15.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

очень глобально ранзица в готовке на елекртрической и газовой плите очень велика ну, во всяком случае мне
Келен © (15.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

было б не глобально, я б не спрашивала. но за тебя рада.
marlen © (16.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

Рис варится 20 минут. Пропорции 2 к 1. Воду вскипятить, всыпать рис, посолить, размешать. Как только опять начинает закипать накрыть крышкой и на очень маленький огонь. Не размешивать больше, крышку не открывать и вообще в кастрюльку не лазить 20 минут ))) Потом проверить, выкипела ли вода - для этого ложкой немножко раздвинуть в одном месте слой риса и глянуть осталась ли на дне вода. Как правило уже не остается. Снять с огня, положить сливочное масло в кастрюльку. Как расстает - размешать. Гречку - залить холодной водой, примерно на 2 пальца сверху, посолить, поставить на огонь. Как закипит - огонь на маленький, крышкой накрыть и не лазить в кастрюлю те же самые 15-20 минут. Проверить готовность.
Ленточка © (15.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

спасибо. но есть засада -- а как убрать огонь на маленький после закипания? у меня пока “огонь” маленьким станет, неск. минут пройдёт. или кипящей водой заливать и сразу на маленький?
marlen © (15.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

Ну на стеклокерамике это быстро. А если "блины" чугунные, то тогда думаю , как вода закипела так сразу и переключать на маленький огонь. Пока всыпете рис, пока размешаете, посолите и он закипит - так и начнет остывать конфорка. Вообще методом тыка надо. Я после газа даже к керамике долго привыкала.
Ленточка © (16.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

1 к 3 посолить и помешать 1 раз в самом начале. Варить на умеренном огне ( примерно 5орочка)
Лис © (15.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору