Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  пришла за рецептом начинки

пришла за рецептом начинки

по-момему Келен и Джейн когда-то меня поняли, может быть ещё кто знает секрет итак, хочу сделать по утерянному семейному рецепту пирог с капустой и яйцом капуста при этом в начинке получалась белая чуть золотистая, сладкая, сочная (очень!) - если я не ошибаюсь, для этого она или томилась на сковороде со сливочным маслом или чуть отваривалась уже шинкованная и потом с маслом уже смешивалась хотелось бы разжиться более точными инструкциями!! т к я _такой_ начинки не встречала больше никогда, часто капуста какая-то темноватая и горчит чуть специфически - ну обычная такая тущёная капуста, а там она была необычная!
Моталка © (26.05.2009 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я при тушении капусты добавляю молока, она становится неэная и желтоватая.
Аникуша © (26.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

а может надо варить в молоке? задумалась..
Моталка © (26.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

Сначала немного отварить в подсоленной воде, а потом как бы тушить, но на сковородке. Добавить водички чуть-чуть, чтобы не коричневела. Потом добавить сливочного масла (оно даст золотисто-желтый цвет) и еще надо добавить чуть-чуть сахара - 1-1,5 столовых ложки песка. Ну и потом смешать с вареными яйцами. Должно получиться так сочно и вкусно, что можно и без начинки сожрать за милую душу :) М...Обожаю этот пирог :)
кру © (26.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

спасибо))
Моталка © (26.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

да нет, достаточно добавить не много и под крышкой потомить и готовую смешать с рубленым вареным яйцом )
Аникуша © (26.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

я делаю так: мелко шинкованую капусту слегка обжариваю на сливочном масле до появления приятного запаха, заливаю молоком и тушу до готовности. когда молоко почти выкипит добавляю одно взбитое яйцо.
стервь © (26.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

яйцо там было рубленое варёное, но про молоко я уже тоже думаю, что поможет убрать горчинку пасиб!
Моталка © (26.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

Капусту надо отварить в молоке,затем обжарить быстро на сливочном масле и смешать с рублеными яйцами.Мммм,пойти чтоль тесто поставить...
Пал-на © (26.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

пална, давай уж и рецепт теста твоего0))))
Моталка © (26.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

Извиняюсь,вчера не заходила.Если не поздно могу написать
Пал-на © (27.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

Пишу сюда,мож еще кому понадобится:) Пирожки из дрожжевого теста с капустой и повидлом.Рецепт у меня давний выстраданный и получаются всегда мягкие,пышные легкие пироги.Долго не черствеют даже сладкие.30-50г свежих или пакетик 11г сухих дрожжей,молоко или другая жидкость (что есть под рукой,хоть вода)0,5л,пачка маргарина 200г,растительное масло 2ст ложки,сахар 2 ст ложки,соль чайная ложка,муки примерно 700-800 г.Тесто должно получиться негустым и даже как бы стекать с рук.Ни в коем случае не добавляйте муки,иначе выпечка будет жесткой и тяжелой.Тесто замешанное поставить на расстойку лучше в духовку или в микро,короче в тихое место без сквозняков минут на 30-50.Как тесто увеличится в объеме в два раза,обмять его и опять прикрыть полотенчиком и дать постоять еще минут 20-30.Второй раз оно подойдет быстрее.Тут уже надо начинать разделывать на шарики.Из шариков лепешечки рукой размять и лепить пирожки.Выкладывает слепленные пирожки на противень смазанный маслом или на кулинарную бумагу и даете им постоять еще минут 10.Смазываете яйцом или молоком для корочки румяной и в духовочку нагретую до 200-220 градусов.Минут через 15-20 вынимать румяные пирожки и сразу смазать их растительным или сливочным маслом - они будут блестеть и дольше будут мягкими.
Пал-на © (27.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

бабушка делает таким образом кулебяку. Шинованную капусточку отваривает немного. Ну в начинку еще и яичко. Перед тем как загрузить в воду, капусту иожно помять руками с солью! Очень вкусно как вы и написали и нежная и светлая и вкусная
Лис © (26.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору