Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > поделиться |
поделиться
тут меня клинит и я готовлю разное
1. рыба в томате.
взяла белое филе рыбы, не знаю как по русски, сразу говорю. довольно толстое такое. обваляла в муке со спецями, обжарила чуть чуть. положила в форму. соус - пассированные лук, морковка тертая и пару банок помидор без шкурки, порезанных пополам или на 3 части, базилик, тушим. специи. всем этим заливаем, черные маслины, запекаем
вкусно
2. ещё кальмары
свежие, обжарила их, они нежнейшие, маленькие, жарятся быстро
соус - белый йогурт взбила с мятой, поперчила свежемолотыми 4 перцами. правда удачно
3. из той же рыбы ещё пасту сделала по принципу моркось как я делаю, усок масла сливочного, обжарить рыбу, пару ложек белого вина, много зелени и чеснока. и это на спагетти. удачная утилизация оставшейся рыбы)
Келен © (20.05.2009 23:05)
Прямая ссылка
Келен © (20.05.2009 23:05)
ну вот все вкусно, но морковь с рыбой не лю:((а так- поддерживаю :))
Kedicik © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
она там вообще ен чувствуется, у эмня ж ненависник морковки живет))))))))))))))))))))) а я хоте соус насышенне, в общем, не просеклась морковка)
Келен © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
я лю морковь в рыбе и лю именно этот сладковатый привкус
Офа © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Офа © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
1. я знала что будет вкусно
2. ну вас на кальмары потянуло
3. действительно удачаная утилизация:)
Vasha Glasha © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
))))
у меня по дороге магазин со свежими морепродуктами блин)) а их быстро готовить и как салат или как основное блюдо)
спасиб)
Келен © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
так это ж здорово! я б не отказалась от таког магазина по дороге домой:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
это просто спасает положение
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
кстати - 1 я подготовила все вчера
сегодня только оливки и свежую зелень и в духовку
Келен © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Келен © (20.05.2009 23:05) Прямая ссылка
а какие маслины ты используешь? пресные или соленые?
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
пряные такие, в вине которые
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
я таких не знаю
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
у вас не может не быть
оливки вымоченные в вине, пряные очень, их просто так есть невозможно, имхо.
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
сморченные такие?:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
сморщенные
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
есьт гладкие а есть сморшенные))
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
тогда не знаю какие это в вине:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
про че я те выше и пишу ))))))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
млин0 кидай сморешенные
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ты не поверишь
но у них много много чего нет ))))))))))
честно)
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
гы:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ну честно же
я там прожила 10 лет и думала что я видела все
а хьюстон крупный же город
четвертый по величине в сша
а кода я приехала в европу и увидела в магазине их прилавки мясные колбасные и сырные !!!!!!!!!!!!!!
то я поняла что я ничего не видела еще )))))))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ну сорри Хьюстон это не :)
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 00:05)
если честно не думаю что сильно отличается по магазинам )))))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
а я думаю отличается, тут более люди, поеотому в магазины пытаются завести продукты со всего мира
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05)
ну мать..
тут тоже есть русские магазины
но все это - все же не то
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ну яга, я была в европе этой зимой, не могу сказать что магазины имеют больше выбор чем у нас, рынки-да, намного интересней
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
а где ты была? ))))))
рынки это наше все )))))))) магазы это так- забежать кода нет времени )
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
в барселоне, я за неделю 3 раза ходила на их рынок-бойкерия:)))
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ну тебя
обалдеть
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ага, вот такого у нас нет-врать не буду:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
в отделе колбас у вас и сыров- тоже нет такого как ту просто в магазах ( не имею ввиду лидл )
нужу
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
гы:)
ушла домой:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
вот ещё фотка, у меня отдельный альбом был сделан для еды и продуктов:))))
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
значит таки впечатлилась?)))))))))
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
рынком очень впечатлилась, а магазинами нет:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ну значит не была в таком магазине просто)
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
была
все таки настаиваю:)))))
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
аа я там не был))))))))
я тут в германии хожу на них
и чаще всего во францим бываю- ну кроме германии
и там ТАКОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
что даже гермнаия рядом не стояла))))))
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
как это ТЫ и не была там?:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
в испании то? я была на майорке
в барселоне не была ))))))))
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
надо исправить:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
у меня там двух подруг обвровали пряом в аэропорту )))))))))
а одну аж прямо два раза)))))))))
я пока воздеружсь))))))
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
кстати если б ты зашла на простой франц рынок
кажем в маленьком Кольмаре
ты б обалдела от сыров например
в германии- от колбас
и так далее
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
я не спорю что выбор больше, но тут тоже довольно таки неплохой:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
у на скстати меньше намного чем в европе, в среднем супере
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
оо а ты была у нас тут кода нить на рынке????
где фармеры продают свою продукцию ?
это ж обалденно просто
например во франции - почти в каждой деревне есть свои специализации сыра и их можно купить только там и больше нигде
это ж надо просто видеть эту красотууууууу
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
у меня под работой 3 раза в неделю такой рынок, приезжают фермеры и продают мед, сыр, овощи, фрукты, мясо, рыбу. Он не большой этот рынок, но он все таки есть:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
обалдеть!!!!!!!!!!
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
млин если б у меня такое было, ооо
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
но он маленький, там больше выбор овощей-фруктов
но мед я там регулярно покупаю для своего сладкоежки:)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
)) да и просто свежайшее мясо 3 раза в недлею и рубы - супер
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
мед я = как очень избалованная в этом плане- дед был пчеловод - покупаю прямо на пасеке свежий
можно в сотах))))))))
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
они своих пчел привозят на рынок показать:)
я покупаю для мужа его любимый , мы его путем проб открыли. По русски лох узколистный, ржу с названия до сих пор;)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05)
ааааааааааааа))))))))))))) лох ))))))))))))
нее я тут на выгулах пока гуляла нашла себе пасечника
он на рынке не продает и ваще продает тока вот мало и с рук прямо с пасеки вот там я покупаю
он прямо как у дедушки)))))
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
на рынке у вас нет, на дтругих в европе да, это убиться
но у нас и суперы средние обычные - больше выбор чем у нас
у нас такого плана есть, и я там как раз закупаюсь, но вот тот что у меня возле дома - обычный самый и там и половины нет
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ну дак и у нас они разные ага
у нас есть тыт магазин для гурманов огромный = там класссс
ну и рынки )))))))
это уж ващееееееееее
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
мне все равно дико нравится заграницей лазить по продуктовым магазинам:) в израиле этим только и занималась;)
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
да! я такая же
а уж если рынок то вообще)
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
а в Копене по многим пунткам хуже чем у нас, пмон., с Бонитой обсуждали..
Kedicik © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
ну дак я нигде не грила что плохой))))))))
я порсто грила- что много много чего там нет
и это правда ))))))))
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
не верю)
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
оо у меня етсь шикарный рецепт для пасты с рыбой
но там тунец уже в банках
но рецепт- обнять и плакать просто
( сижу умаянная новым тортом )
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ну давай рецепт же сразу! и пасты и торта
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
слушай торта - его никто не пробовал пока поэтому не дам
завтра муж скажет че вышло потом дам
рецепт мне дала подруга - она жила в италии 10 лет и там научилась- я делала дома- ОЧЕНЬ вкусно легко и быстро
короче
ставишь варить макароны
над ними ставишь кастрюлю- вот чтоб она была меньшая по размеру и влезала в ту кастрюлю где макароны но чтоб висела на краях той большой кастрюли
и значит наливаешь в нее ( маленькую кастрюлю) оливкового масла
режешь туда хорошие помидоры
режешь туда сыр моцаррела ( все кубиками )
много базилика резанного свежего
чуток орегано
немного сыра пекорино трешь
оливки черыне без косточек
и туну в банках но без сока ( та которая в своем соку )размятую вилкой
солишь осторожно ( так как сыр соленый ) и перчишь
пока варятца макароны это дело над макаронами плавицца и греется
как макароны сварились- их сразу откидываешь и сразу в тот соус и подавать
в жару- обалденно просто!!!!!!!!!!!
ну и салатик листовой к ним туда в смысле на гарнир
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
макароны в смысле паста на твой вкус ессно))))))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ооо!! я сделаю обязательно! спасибо
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
не за что)))
сегодня тока все закупила- у меня гости завтра на 4 дня- вот один ужин будет такой )))))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
оо я на след неделе1
спасибо
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
надеюсь понравицца
мне ооооочень нравицца ))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
я попробую, звучит реально хорошо
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
слушай, а че не сделать это в отдельных кастрюлях??? на огне-то плавится!
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
дак оно не должно быть горячим
оно должно быть теплым и как бы на водяной бане
а не жареное
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ага, я поняла!
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
будет не плавиться а пузыриться, разный эффект от водяной бани и огня
еот как шоколад
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
именно !!
а моцарелла я не знаю какая у вас
в сша она была как довльно твердый сыр палочками
а в это дело надо шариками такую белую белую
но у я вас я думаю она правильная как надо)))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
у нас и шариками, и терая крупными лохмотьями) интересно,Т надо попробьвоать. хотя многовтао сыра для меня:((
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
нее вот надо не тертую
а вот ту которая шариками и ее порезать
а пекорино там чуток
можно и без него кто не любит
он дает некоторую резкость
но в жару- все получается такое теплое вкусное но не горячее
ммммммммммммммммм )))))))))))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
а не тяжело, сыро много же?
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
не ну где много?????
ты клади стока сыра и всего остального чтоб тебе лично было не много)))))))) там же нет пропорций ))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
логично:))))
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
у нас шариками, у нас же местные молочные продукты очень качетсвенные
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
кстати мой личный изврат
нарзать таокй шарик
полить его медом
и слопать с чаем ))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ого!!!!! тогда ешь эмоцхно орешками - это мой личный изврат
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
если грецкими то ага.. пойдет туда хорошо)))))))))
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
нел зелеными фисташками!!
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
а кстати дааааааааааааааааааааааааааа
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 00:05) Прямая ссылка
я у итальянцев покупаю моцареллу, совсем не палочками
я тебе говорю отличается от других американских городов
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05)
ну ок)))))
но даже там- нет того что есть тут
и ты не можешь с этим не согласицца же ))))))
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
я уже ржу яга:) и на все согласна:)))))
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
кстати я тоже уже ржу))))))))
я нигде не грила что там плохо у вас с продуктами
ты восприняла это имеено так почему то
там хорошо с ними
но там нет того что тут есть
как например тут нет моего любимого соуса А1 для стейков
и ренч дрессинг мне присылают или привозят)))))))
и это нормально)
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
какой интересный рецепт! спасибо!
Н@тк@ © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
на здоровье ))))
Пофигения © (21.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 11:05) Прямая ссылка
какой интересный рецепт!
и так же можно не только с тунцом, а просто сыр например.
So Sonya © (21.05.2009 09:05) Прямая ссылка
So Sonya © (21.05.2009 09:05) Прямая ссылка
можно ага ))))
Пофигения © (21.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 11:05) Прямая ссылка
1. супер! спасибки
а вот кальмары у меня как то не прижились.....
Н@тк@ © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.05.2009 01:05) Прямая ссылка
КАк вкцусно ,но с кальмарами у меня пока понимания нет)))
лапуля82 © (21.05.2009 09:05) Прямая ссылка
лапуля82 © (21.05.2009 09:05) Прямая ссылка