Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Ну отчитываюсь

Ну отчитываюсь

про кальмары я - довольна) рассскайзваю все как делала пассируем лук мелкими кубиками туда же меееелко порезанные кабачки, но не кубиками а такой, соломкой тонкой и ещё на кубики как бы. чеснок режем и туда штук 6 помидор черри, разрезанных на 6 частей, тушим в собстцвенном соку, режем туда свежий базалик, МНОГО. немного соли и черного перца, капельку, потому что вкус очень яркий и так. туда кус куск, ну 3 столовые ложки, залили немного кипятка, выключили огонь, накрыли крышкой. набух кус кус берем наши кальмары, отрезаем шупальца, набиваем их смесйю. обжариваем. соус - штук 15 чери режем пополам, пассируем с базиликом. до мягкость. потом туда сливки, ну грамм 100 в это дело -кальмаров и тушим минут 7. честно - вкусно очень. подавала с салатом из 2 видов зелени - красной и зеленой, луком и черри, с местными специями и маслом все)
Келен © (12.05.2009 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оооооооооо -набралась таки наглости- и фооооотооооок
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

это я записала (пардон, сохранила) высунув язык от старательности.
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

гы))))!
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

фоток нет ( мне лень было, я по ходу занималась подготовкой ужина на завтра))) тепейр у меня все булькает и пахнет, мне было не до фоток, е сли честно это очень красивое и эффектное блюдо, ага только у меня были беби кальмары
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

беби тут такие беби (которых я видела), что их фиг начинишь как у тебя было на ранней фотке. надо менее беби искать мне.
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

у эмня эти беби были с мизинчик
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

хм... мне б хоть полтора моего, тогда я начинять возмусь. а так просто вся кухня будт в каше. пардон, в кускусе.
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ложка туда не лезет) я ничаняла пальцами
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

я не люблю кальмаров, но люблю все остальное, а муж обожает кальмаров, но не любит начинку такую и соус для тушения :))))))))) вот же ж... а такой вкусный и красивый рецепт :)
Ягодка © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

офф. вот я удивляюсь, когда кто-то что-то не ест. я вот в принципе поесть люблю:))) нелюбови вызваны исколючительно диетами, в голове произошли необратимые изменения. а так -- тока давай:))))
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

я не ем болгарский перец,муж не ест лук ни в каком виде.и ни о каких диетах речь не идет...
Salamandra © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

так вот мне, как проглоту, интересен механизм... а еще мне было бы тяжело готовить без лука, вот уж что у меня килограммами идет и всегда дома есть.
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

угу (( я его даже как гарнир часто делаю в разных видах
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

аха, я тоже любитель. а если еще про зеленый вспомнить... я могу в сезон сочного нажарить целую сковородку и туда одно яйцо.
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ага) я ещё и запекаю и тушу и тд а у моего друга действа есть воспоминание кка их однажды в гостях тарелкой жареного лука накормили)))
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Ну он мне не совсем противен,ну прожевать и проглотить я его смогу,но потом 2 часа во рту только его вкус(кот.мне не приятен).А если он в блюде,то никакого вкуса,кроме перца я не чувствую.а есть то что неприятно...Не ем петрушку,вообще,укроп только в окрошке.Горчицу не ем,хотя очень люблю,аллергия на нее.Муж зелень,болг.перец,лук не ест вообще никак.Сложно было без лука научится,но как то приспособилась,блюда где его по определению должно быть много,ему не готовлю.
Salamandra © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

о как, мне оказывается еще и со спутником повезло. я не прикалываюсь, просто у меня такого в жизни и на кухне нет.
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

мне тоже с мужем повезло,ему курицу расплющить,соль,перец и в духовку,за уши не оттянешь.А если ЛЮБОЕ(даже плов,шашлык) блюдо залить яйцами и пожарить,будет благодарен безмерно
Salamandra © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

:) это тоже повезло, аха:)
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

я так понимаю, у меня достаточно всеядный народ вокруг:))уррраааааааа
Kedicik © (13.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

я не ем кровяную колбасу даже если окажусь на острове без еды)
Авантюристка © (13.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

гы ))) т.е. в год я печенку маме "вернула" фрнтаном через всю кухню и с тех пор на дух не переношу её, из-за диеты? :))))) буду знааааать, спасибо :)))) и моя знакомая помидоры не ест совсем ни в каком виде тоже из-за диеты, видимо, при этом уплетая тортики за милую душу :))))) что за ерунда-то? )) просто вкусовые реуепторы и привычки у всех разные...
Ягодка © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ты неправильно поняла, я только про себя говорила.
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ну, все разные :) ты всеядна, а кто-то избирателен в еде :)
Ягодка © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ну да, я где-то про это и говорила, про разность:) я ниже написала, я так острое очень не могу есть и некоторые специи. поняла для себя, как это, немного:)
marlen © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а я вот как-раз острое очень люблю )) я могу, например, салат овощной не солить, но не перчить не могу - пресно мне :)
Ягодка © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я перчу, обожаю запах черного перца. но острое -- ну вот некоторые любят крылья, а мне только красный перец и чувствуется. или иногда в индийских или корейских едальнях. а из специй не люблю куркуму, например. я ее очень чувствую и запах мне не нра.
marlen © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

тьфу, ладно, и объяснила плохо и нафлудила опять:) это я сижу с ужином, лю жду:)
marlen © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

приятного аппетита :))) а я куркуму тоже не люблю... и пошла я спать, чтобы опять что-нить не съесть :)))
Ягодка © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

пока:) (у меня на 2 часа меньше, но уже тоже становится поздно есть...)
marlen © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

лучше уж помидоры.. это лаааааааааааааааааааааааав:))
Kedicik © (13.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

хм. а не " кашевато" получается??? мне както измельченные кабачки и кускус тут текстуру не ту дают.. но верю, что вкусно
Kedicik © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

я туплю... это фаршированные?
Kedicik © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ну да)
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

да, была недавно и фотка даже. мне бы не пришло в голову начинить так кальмаров, а теперь вот очень хочется попробовать.
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

вот, я, наверное, могу это сравнить для себя с некоторыми не очеьн любимыми специями. и с острой едой в принципе. я только их и чувствую, и они мне потом "вспоминаются"
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

я не знаю что такое кашевато) нет, получается очень нежно именно
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

Кел, а кус-кус - это рис, да? :)
Ягодка © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

нееет это крупа из пшеницы такая
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

для ориентировки я б даже сказала из манки (по крайней мере так говорят некоторые источники и мне по вкусу похоже)
marlen © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

крупнее неё, ага, шарики такие
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

интересно, а у нас есть... посмотрю )) мне идея начинки понравилась - я такое могу тоннами есть :)
Ягодка © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ну и в принципе национальное блюдо кус кус с овощами - вкусно
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я видела у нас в твери, то есть в москве наверняка. но у нас это было дрого (а здесь в швеции дешевле риса).
marlen © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

есть, пакетированная, заваривашь кипятком на 5 минут
Kedicik © (13.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

я так понимаю, что это как раз скатанная в шарики манка. грубо говоря.
marlen © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

да)!
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

именно так и есть:)
Kedicik © (13.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

я примерно так без кускуса делаю, но и так обязательно попробую:)
Vasha Glasha © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

))) я довольна) рыбу я отложила, сейчас на завтра делаю мясо, пока думаю чтоб из неё сделать
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

а что хочешь? у меня есть неплохая книга рыбных рецептов
Vasha Glasha © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

вот спроси у кости, елси тебе не лень, как у вас найзвается рыба Принцесса Нила. я её сдуру купила это толстое белое филе такое, средней жирности. хочу... не знаю, запечь наверное, но не под маринадом
Келен © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

сказал что знает, но объяснить не может на какую похожа:)
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

гы)) вот задала я задачу)) когда я делаю её себе одной, я, о ужас, смазываю её смесйю из жареного лука с ложкой маёнеза и запекаю это тааак вкусно)))
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а кстати надо попробовать. это на мясо или на шкурку?
marlen © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

цм нет шкурки, ус её со всех сторон обмазываю и запекаю, это до дрожи вкусно)) лук мелкими кубиками
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

дрожать и есть, красийво!
marlen © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

дадада
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

гы:)) а если сделать в мешочке у Джемы Оливера что-то такое было сейчас ещё у себя в книге нашла какойто горчично-яблочный соус для рыбы
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

вот я думаю изврашаться или нет...)
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я б не извращалась, не очень люблю извращения с рыбой, я как вчера уже говорили больже всего люблю просто с лимоном, хотя конечно от рыбы зависит
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

+1 особенно которые для гриля подходят. и мне понравилось некоторые типы рыбы жарить на подушке томаты+лук+кабачки.
marlen © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

не, это на гриле плохо (
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ну в фольге с травами?
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ага, вполне можно спасиб)
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

да че спасибо, я думаю ты ещё сама намного интересней варянт придумаешь:)))
Vasha Glasha © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

не, похоже что ниче нового)
Келен © (13.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

Жарить!! Как же я скучаю за несихать а нилус! Всегда жарила её. А тут у нас её нет.
ja © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

да ну... просто жарить это не наш метод
Келен © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору