Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Мохито/Шериданс |
Мохито/Шериданс
А кто как делает? Растолкла лед со свежей мятой и кусочками лайма, добавила 50 г "Баккарди" "Оро" и чуть больше спрайта. В целом все гуд, но что-то не так. Может льда не хватило или спрайт заменить на обычный тоник - как тогда вкус измениться? Льда скока нужно на стандартный хайбол?
И еще вопрос: с чем можно "Шериданс" набодяжить? В голом виде этот его явный кофейный оттенок достал.
Mata Hari © (26.05.2009 13:05)
Прямая ссылка
Mata Hari © (26.05.2009 13:05)
тростниковый сахар не написала, а спрайт зачем?
Моталка © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Моталка © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Сахар не написала, добавила. Мне бармен в одной ресторации сказал, или спрайт лить или тоник.
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я точно не знаю рецепт, но по ощущениям нет там спрайта - может просто лайм и минералка?
Моталка © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Моталка © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Прежде чем приступить к подражаниям, я пытала несколько барменов в разных заведениях - все говорили про тоник, спрайт, про минералку никто. Может ощущение водянистости дает большое количество толченого льда? На 2 стакана я брала стандартную холодильниковую замороженную форму - небольшую.
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
стакан полон льда обычно
мне кажется надо искать рецепт без спрайта, лайм очень ароматный, кроме сока кидают ещё куски, т е цедра задейстована
а такими темпами любое блюдо сделать поменяв ингридиенты на спрайт и кенчуп, это изврат)
Моталка © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Моталка © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
но-но, без оскорблений! :)))
So Sonya © (26.05.2009 14:05) Прямая ссылка
So Sonya © (26.05.2009 14:05) Прямая ссылка
почему полон? это в дайкири полон
а махито - либо не было в нем льда либо такое количество что не стоило обращать внимания - ну в смысле не полный стакан (я лед сильно не люблю)
пила на Куба только - за бармена не отвечаю, уж какой был ))
и явно там содовая или тоник
но не спрайт
хотя по идее можно и его - вкус сопоставимый
Dezi © (26.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Dezi © (26.05.2009 14:05) Прямая ссылка
это наверное вариант с содовой, но я его не люблю, мне он безвкусный, полусладкий вариант для меня лучше подчеркивает вкус мяты и лайма.
даже писать не могу, как же я люблю мохито :)
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я делала безалкогольный, но я мешала тоник со спрайтом, чтобы достичь баланса между горьким и сладким.
у меня было вполне вкусно и оч. похоже на то, что я пила где-то еще.
просто спрайт очень сладко.
а что такое ОРО? золотой? нужен обычный белый ром
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Ой, спутала, стоят "Супериор", "Блак" и "Оро", я налила первый, он самый светлый. Точно, попробую пополам, а скока льда?
Чего с "Шериданс"?
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
у тебя мелкий колотый лед - тогда сантиметра 2-3 наверное?
я делала для себя дома, поэтому просто кидала в кувшинс мятой и лаймом большие кубики льда, а наливала без них.
единственное, что спасает в сильную жару дома :)
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Да, где-то см 3, но я еще толкла эти кубики металлической фигулькой.
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
почитала, что народ вообще рекомендует колотого льда почти весь стакан, а потом уже залить жидкость, скорлько влезет
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
шериданс, как и другие ликеры не употребляю. сама не знаю, куда деть литр яичного, привезенного мужем из Амстердама :)
а, вру, употребляю лемончелло - тоже в смесь спрайта и тоника, а кто-то в мартини добавляет ))
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Яичный вкуууусный:))))) А лимончелло - это какой?
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
из лимонов - насыщенный, вкусный, сладенький и крепкий.
его как дижестив потребляют, но у нас быстро он расходится только в смесях :)
а куда яичный можно употребить?
меня нервирует эта ненужная бутылка )
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
So Sonya © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
там не сппрайт вроде надо, а сахар и минералку. мы делаем с тростниковым сахаром и перье с газами(можно любую)
Выхухоль © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.05.2009 13:05) Прямая ссылка
нетути там спрайта в ориг. рецепте. содовая или минералка.
manenko © (26.05.2009 14:05) Прямая ссылка
manenko © (26.05.2009 14:05) Прямая ссылка