Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > мясорубка |
мясорубка
посоветуйте,пожалуйста, какую мясорубку выбрать. у кого какая? на что надо обращать внимание при покупке?
rozovaja_golfa © (12.05.2009 14:05)
Прямая ссылка
rozovaja_golfa © (12.05.2009 14:05)
я запарилась рубить мясо мясорубкой (у меня старая мамина-советская), и мечтала о блендере. И мне её подарил ЛЮ на восьмое марта...
Златовласка © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
мясо в блендере?
Н@тк@ © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
в измельчителе и в блендере, да
а что такого? © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
а что такого? © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
потому что это - не фарш
Келен © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
+1000 это месиво. для питание маленького ребенка пойде, но на котлеты это ...бррр
Н@тк@ © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
+10000 только для детей гуд!
JL © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
JL © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
и ничего не брррр.
все довольны, очень вкусно, мягко, с хрустящей корочкой (если надо)...
Златовласка © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
при чем тут корочка?.....
Келен © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ну я как пример привела, что всё получается хорошо, так как нужно , если нужна корочка , то получается она самая, если она не нужна, получается без. Т е котлеты и всё остальное получаются не БРРР, а самое ТО
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
что то вы явно путаете, например корочку
Н@тк@ © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
+1000000000
Их © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Их © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
а мне наоборот нравится, когда через блендер котлеты. На вкус и цвет, как говорится....
А если в измельчителе, то такой же фарш...
каждому свое © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
каждому свое © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
брр - это если вы воды нальете
а так тоже но по консистенции почти как суфле
котлетки получаются более мягкие чем из стандартного фарша
Dezi © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Dezi © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
как в анекдоте - вы просто его готовить не умеете
котлеты как котлеты - более мягкие только
Dezi © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Dezi © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
я тоже делаю в блендере некоторое мясо и рыбу
JaneTLL © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
JaneTLL © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
блендер не деалет фарш
Келен © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 14:05) Прямая ссылка
а что он делает?
он же рубит на мелкие кусочки мясо?
из него я делаю котлеты, голубцы и всё всё всё...
о! манту ещё
Златовласка © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
да по-моему, он мясо в кашу превращает, в какую-то массу, а не в фарш
ленка... © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ленка... © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
он взбивает мясо в пух
а пух это не фарш
Келен © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
не взбивает
JaneTLL © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
JaneTLL © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
не взбивает, измельчает
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
измельчает в пасту
Офа © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Офа © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
блендер? мясо по качеству очень отличается после блендера и мясорубки
Келен © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
взбивает
мало того что мельчит еще и взбивает
а вообще азница в размере частиц
по уменьшению
ножом
мясорубкой
блендером
Dezi © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Dezi © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
наверное мантЫ? в смысле мясо для них
Н@тк@ © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
у нас они называются мантУ. Это азиатское блюдо и у нас в Азии мы его так называем в оригинале. а на русский лад наверное вы называете мантЫ
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
татарин называл их мантами, может они другие....
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
наверное... Вот в Турции называет мантами малюсенькие в 3 разза меньше размером пельмени.... А у нас мантУ большие размером в ладошку, вкусные...ням ням...
чтото захотелось их приготовить...
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
помню они были именно большими и варились на пару
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
манту это прививка от туберкулёза
yuna © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
yuna © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
манту это не прививка от туберкулеза , а проба на иммунитет
не умничайте! © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
не умничайте! © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
привет! я делаю и как-то не задумывалась, что это не настоящий фарш
правда у меня ребенок маленький как раз))
а в чем отличие? давно не ела котлеты из настоящей мясорубки..более плотные, да?
ежастик © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
ежастик © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
мясо как пюре почти, а в фарше воздушное. тоже детке блендером делаю мяско :)
Их © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Их © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
вот как раз в блендере получаются воздушные нежные котлеты.
каждому свое © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
каждому свое © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
приезжайте в гости накормлю вас воздушными котлетами без использования блендера
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
вот вот: нежные!
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
попробуйте мясо порезать ножом и сравнить вкус. мясо после блендера годится на суфле, а не на котлеты
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
есть разница между мясом порезанным на кусочки ножом и фаршом сделанном на мясорубке
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
есть! величина измельчения здорово влияет на вкус. попробуйте те же самые куриные котлеты и котлеты по-министерски и вы сразу все увидите, точнее почувстуете.
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
есть разница между супом-пюре и обычным борщом например???
так же и мясо
Офа © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Офа © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
фарш не пух такой а именно фарш
а детке лучше кка раз из блендера
Келен © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
блендер рубит до состояния суфле и именено рубит острым ножом
мясорубка рубит тупым ножом, т.е. еще и как бы давит
и только до состояния фарща - как мельчайшие кусоки
Dezi © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Dezi © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Кухонный комбаин "Бош" (с мясорубкой) облегчает нам жизнь на кухне.
Пряная Мята © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ну вот и у меня тоже кухонный комбайн с мясорубкой внутри, я его блендером называю...
Златовласка © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Вы наверное говорите об измельчителе. Это разные вещи. До этого у нас был обычный комбаин (без мясорубки). Меня он не устраивал. Мясо измельчалось "в пыль", котлеты из такого фарша ужасные. Печень тоже плохо измельчать таким образом (вообще несъедобно получается).
Пряная Мята © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (12.05.2009 15:05) Прямая ссылка
незнаю как оно называется, но я довольна: за пол минуты мясо измельчено (называете вы его фаршем или нет, но я делаю из него всё: котлеты, манты и т д...)
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
внизу сама поспорила называя мантУ, а тут сама же написала мантЫ...
С кем поведёшся..
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Златовласка © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
мулинекс.
Их © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Их © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
ты покупала мясорубку отдельно? кактам пластмасовые части? у меня комбаин с блендером, правда крышка треснула на терке, второй год купить не могу... боюсь что либо еще этой фирмы брать
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.05.2009 16:05) Прямая ссылка
а вот почти не офф у меня:)))
каков минимальный набор приборов для рубки-резки-обработки? кто подскажет?
у меня только блендер. а мне так много чего охотааааа (и это только на кухню:))))
marlen © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
а я маньяк ручнйо обработки, и механикой пользуюсь ну реально для супов- пюре, и все:))))) рубленое мясо у меня оч. редко, поэтому беру фарш готовый.. а остальное- лбюблю резать ножом, вкус другой
Kedicik © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
я люблю в ручную, особенно, конечно, когда ножи хорошие. но все кажется, а может можно современнее и проще жить:)))
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
иногда собственные ощибки так режут глаз:(((
"вручную" же:(
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
для меня обязательно нужен миксер, тк я все время пеку и терка типа Бернер и хорошие ножи и все
JaneTLL © (12.05.2009 21:05) Прямая ссылка
JaneTLL © (12.05.2009 21:05) Прямая ссылка
ахааа, спасибо за наводку на терку. я, конечно, их раньше видела, но забыла напрочь.
а миксер ты имеешь в виду для взбивания? у меня венчик (?) входит в набор, вот такой у меня блендер примерно
http://products.howstuffworks.com/kitchenaid-hand-blender-khb300wh-review.htm
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
венчик мне не нравится, который в комплекте с блендером, миксер намного лучше
JaneTLL © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.05.2009 13:05) Прямая ссылка
у меня терка крупная ручная обычнаЯ, БАБУШКИНА ТАКАЯ
И ЕЩЁ ой сори за капс) немеская терка, делающая соломки, но пользуюсь раз в миллион лет
я таки за ручную нарезку
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
у меня была допотопная русская терка дешевая с рынка для корейских салатов. но такаааая хорошая. жаль, при переезде затерялась куда-то.
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
marlen © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
вот я тут такие нашла)) в магазине для кулинарных прибамбасов
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
у меня такая, я очень довольна
kashtanchik © (12.05.2009 23:05)
Прямая ссылка
kashtanchik © (12.05.2009 23:05)