Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > ленивые голубцы |
ленивые голубцы
Девочки, делал в выходные ленивые голубцы: нашинковала капусту, лук,рис, фарш,1 яйцо, сделала котлетки и перед тушением решила их обжарить, так они развалились:(((Потом плюнула и все пережарила в сковородке,получилось вкусно:)однако не так,как хотелось (хотела потом в соусе потушить).Что я сделала не так?? Может чего не добавила??
Света © (18.05.2009 08:05)
Прямая ссылка
Света © (18.05.2009 08:05)
а я не так делаю... я немного тушу фарш в сковородке глубокой с луком и морковью, потом сверху раскладываю капусту (шинкую крупными кубиками), а на капусту посыпаю где то стакан риса. Все это дело заливаю стаканом воды с томатной пастой, так чтобы рис покрылся водой, специи по вкусу добавлены в фарш раньше.
ну и все тушу пока рис не станет мягким. Если воды маловато - доливаю и на соль пробую :)
Когда приготовится, то кладете как бы слоями - рис, капуста и фарш, поливаете сметанкой и - приятного аппетита :) нам нра :-)
Olgxa © (18.05.2009 09:05) Прямая ссылка
Olgxa © (18.05.2009 09:05) Прямая ссылка
я думала ленивые голубцы это не котлетки, а именно так, как вы и потушили в конце).
Лизавета © (18.05.2009 09:05) Прямая ссылка
Лизавета © (18.05.2009 09:05) Прямая ссылка
я тоже
"Ирина" © (18.05.2009 09:05) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.05.2009 09:05) Прямая ссылка
котлетки
хотя какая разница - главное чтоб вкусно было
Dezi © (20.05.2009 08:05) Прямая ссылка
Dezi © (20.05.2009 08:05) Прямая ссылка
Я всегда думала, что ленивые голубцы выкладывааются в форму (ну вот этта смесь) и запекается ))) а потом как запеканка режется и накладывается )
Ленточка © (18.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Ленточка © (18.05.2009 15:05) Прямая ссылка
капусты много было
Dezi © (20.05.2009 08:05) Прямая ссылка
Dezi © (20.05.2009 08:05) Прямая ссылка