Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Кто куда

Кто куда

добавляет имбирь? В какие блюда? Он ведь остренький, знаю что полезная очень "весчь", но понятия не имею куда его.
Юсита © (25.05.2009 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в плов, к курице
Н@тк@ © (25.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

азиатская кухня, сладкие фруктовые блюда, чай с ним очень вкусный.
Рыжий Мурзик © (25.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

в чай
Nuar © (25.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

К свинине. Изредка к курице.
Ленточка © (25.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

делаю имбирное пиво - в общем-то, не совсем пиво, больше лимонад, ферментированный напиток
Орхидея Иванна © (25.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

о! а как?
marlen © (25.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

да в интернете куча рецептов. Это все занимает дня два-три, если с дрожжами, но “мы не ищем легких путей”, я делала свою закваску или базу на своей закваске для хлеба, поэтому у меня заняло неделю. В принципе, это натертый имбирь, сахар, вода, лим. сок, дрожжи, все это ферментируешь, потом в хол-к - супер прохлаждающий напиток с пузырьками. Но я честно не пробовала с дрошшами, мне кажется, будеть ими попахивать. Попробуй, можно найти , я как-то просто напросто собрала все рецепты в кучу и что-то среднее для себя вывела
Орхидея Иванна © (25.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

а сейчас держу теперь эту базу в хол-ке и делаю напиток, когда душа пожелает (хотя те же два дня все-равно занимает)
Орхидея Иванна © (25.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

спасибо! я посмотрю, конечно, и в нете, но можно ещё один вопрос? а на хлебе закваску -- это положить в него корочку черного хлеба, такую? или ты её отдельно делаешь? мне смутно вспоминается закваска, которая на домашный ржаной хлеб у моей знакомой в холодильнике жила. из ржаной муки и ещё чего-то, но чего -- не знаю.
marlen © (25.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

из муки и воды)))) У меня и пшеничная есть и ржаная - вот смотри какой выходит хлеб. Закваску для пива я имела ввиду не “на хлебе”, а я её, пивную, выращивала из хлебной, хотя, может, так нельзя, но у меня получилось. То есть моя закваска для пива действует так же, как дрожжи в рецептах
Орхидея Иванна © (25.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

хлеба захотелось:) давно я не ела его домашнего. ещё раз спсиб и наверное я решусь теперь уж на заквасочный подвиг:)
marlen © (25.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

ой, это такая красота. Правда, нужно время, или, по крайней мере, хорошая его организация, но воздается сторицей, действительно. Если будешь делать хлебную, пиши в личку, я тебе дам полезные и ссылки, и просто советы, если смогу.
Орхидея Иванна © (25.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

оооооо! я напишу, точно:)
marlen © (25.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

только в чай. не люблю его в еде...
снежа © (25.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

Идеально к курице! Вообще к мясу. В глинтвейн - на пикник взять в термосе горячий со свежим имбирем.
вкуснота © (25.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

суп-пюре овощной, мясо
Их © (25.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я иногда тру в чай. вкусно выходит. чай со специями. добавляю в маринад для курицы...
microbinka © (25.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

в глинтвейн
Dezi © (25.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

добавляю в курицу в соусе терияки
So Sonya © (25.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

Не люблю имбирь, но иногда добавляю в горячий салат, к маринаду к свинине.
Mata Hari © (25.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

В салат из свежих овощей добавляю, в чай, к мясу ещё хорошо, но у меня муж не любит.
Янна © (25.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

я молотый добавляю когад кофе варю ,оч люблю
ЛеньТ © (26.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору