Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > красная чечевица |
красная чечевица
только что купила, раньше готовила только зеленую и бурую, коричневую такую.
Красная чем отличается во вкусе и приготовлении? Чтобы из неё вкусненького замутить?
Кэрри_40 © (21.05.2009 17:05)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.05.2009 17:05)
просто сварить и туда лук с морковью пассерованные на оливковом масле
ммммммммммммммммм © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
ммммммммммммммммм © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Спасибо))
Кэрри_40 © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
мне нравится с луком и фаршем
Kardelia © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Kardelia © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
+ чеснок
Kardelia © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Kardelia © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ
На 1 стакан чечевицы:
50 г кураги,
2 головки репчатого лука,
25 г очищенных грецких орехов,
2-3 ст. ложки растительного масла.
Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
Лето © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Лето © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
мне нравится обязательно сделаю
Caspiana © (22.05.2009 03:05) Прямая ссылка
Caspiana © (22.05.2009 03:05) Прямая ссылка