Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  Котлеты

Котлеты

есть два вида готового фарша, говяжий и свинной может кто знает проверенный и хороший рецепт искала в поисковике тут и не нашла.. spasibo
ulla © (27.05.2009 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что сложного готовить котлеты)) смешайте два фарша, вымочите хлеб в молоке и добавте к фаршу, лук, можно пережарить можно и не пережаренный по желанию, какие нить приправы, у меня есть для фарша а так по чуть чуть можно и хмели сунели и другие, сушёную или свежую зелень, можно вмешать сливочное масло или (и) немного майонеза, по желанию чеснок илисливочное масло положить внутрь котлет, можно вместе с фаршем замешать провёрнутую через мясорубку капуту илидругие овощи. можно внутрь котлет помещать разные фишки: масло как было сказано ранее, лил сыр (плавленный или обычный),яйцо варенное, или маринованные огурцы, но тогда лучше сделать соус (тушить в соусе после обжарки) соус такой: томатная паста немного разведённая, чесноу,приправы..но можно интерпритировать..
дакота © (27.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

в общем фишек много)
дакота © (27.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

обжаривать в муке или сухарях, но можно и так при хоршей консистенции....а так с фаршем много чего помимо котлет намутить можно..
дакота © (27.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

спасибо
ulla © (27.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

люблю котлеты за то что из неочень большого количества фарша получается приличное количкство готового продукта)
дакота © (27.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

а забыла в фарш яйцо, но сырое, а внутрь можно и овощи или карофельное пюре..формируем лепёшку внутрь начинку и формируем котлетку)
дакота © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

можешь и смешать приготовить или отдельно. Я делаю по разному. Сегодня просто говяжие сделала. и булочки немного в нее и манки, лук зеленый добавила, яичко одно. Обваливаю в манке. Как обжарила - тушу еще в водичке немного. примерно 1/2 котлеты воды заливаю и тушу пока не выпариться
Лис © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Я добавляю булку размоченную в молоке,лук,картошку,капустный лист через мясорубку,кориандр молотый,сольчик,перчик,яйцо,и хорошенько отбиваю,прям в высокую миску плюхаю.и потом при формовании об ладошки покидать,панирую в муке или сухарях и на среднем огне до красивого цвета с двух сторон.Складываю в форму и чуть в духовке довожу.
Salamandra © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а что капуста даёт?
Кэрри_40 © (27.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

сольчик перчик....
Kedicik © (28.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

Не знаю как положено, я делаю так: Фарш, яйцо, картофель надрать на мелкой терке, репчатый лук (тож надрать), белый хлеб размочить в молоке и покрошить туда же. Соль, немного черного перца. Получатся вкусные и воздушные котлетки.
Ленточка © (28.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

Говяжьи, в фарш кладу картошку, лук, зелень, специи и булку, замешиваю, леплю шарики и запекаю в духовке. свиные - примерно также, только предварительно обжариваю на сильном огне в сухарях до корочки и довожу минут 20-25 в духовке.
домовенок © (28.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

Мой рецепт: 500 гр свиного фарша+ 500 гр говяжего, белая булка в молоке (сколько вберет), 2 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, перец, соль, петрушка, - все в мясорубке провернуть, обвалять в сухарях и жарить.
Жужа © (31.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору