Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Кальмары |
Кальмары
Обращаюсь за помощью, кальмары для салата и фаршировки всегда провариваю 2-3 минуты. Никогда не делала на сковородке, как их жарить или тушить? С подробностями надо, хочу МЧ удивить. Помогите, хозяюшки!
Масяка © (19.05.2009 12:05)
Прямая ссылка
Масяка © (19.05.2009 12:05)
а что вы хотите с ними сделать в итоге?
Келен © (19.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 12:05) Прямая ссылка
съесть?
пролетающая Gretta © (19.05.2009 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.05.2009 12:05) Прямая ссылка
в каком виде?
Келен © (19.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Сама не знаю, с рисом, зеленью сьесть.
Масяка © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Масяка © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
то есть вы их хотите потушить как бы? тогда обжарьте пару минут и залейте соусом и потушите? я просто смутно кальмары с рисом представляю
Келен © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Я тоже смутно, а подскажите с чем можно? И сколько жарить и тушить, в сливках или как7
Масяка © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Масяка © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
потушите их в таком соусе, я недавно делала
помидоры черри на 4 части порежьте, пассируйте их с базиликом свежим до мягкости, немного соли и перца
потом туда сливки
Келен © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Спасибо, а приблизительно сколько по времени тушить,не хочу чтоб стали как резина? И можно обычные помидорки порезать?
Масяка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Масяка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
можно обычные но сочные
тушить мало совсем, минут 5
главное соус сначала сделать
Келен © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Большое спасибо, буду вечером пробовать.
Масяка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Масяка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
удачи)
Келен © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Кел, я твой рецепт немного изменила, добавила петрушку вместо базилика (муж его не любит), и вместо сливок немного чеснока. Получилось тоже неплохо.
Так что, мое тебе с кисточкой!!!
Пряная Мята © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
)) очень приятно)
Келен © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
а чем лучше в приготовлении помидоры черри?У нас они в 5 раз дороже обычных
Выхухоль © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
они другого вкуса и консистенции
Келен © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Келен © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
потушить с корнишонами немного, залить сметаной и оставить томиться. вроде азу получится)
БеSSтия © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
..берем кальмары одинакового роста, тушками целыми, не поврежденными.. :)) например штук шесть, если есть необходимость - размораживаем и чистим.. откладываем...
делаем фаршик: рис (лучше длинный ароматный какой нить) варим до полу-готовности, грамм 200 наверное (я на глаз все делаю).. морковку сырую пропускаем на мясорубке ( штуки три среднего размера), вместе с двумя зубчиками чеснока (хотите можно больше - кто какой аромат любит) и тремя тушками кальмаров (тоже размороженными и очищенными, я беру для фарша "дранные" кальмарчики).. воооооооот...смешиваем фарш с рисом и начиняем этим всем тушки кальмаров..под завязку не надо - вывалиться начинка :) так..на две трети где-то, зашпиливаем зубачисткой складываем в кастрюльку и тушим минут сорок...
подаем хоть с томатным соусом хоть с домашним майонезом - вкуснота :)))
подозреваю што можно и в пароварке приготовить, но пока не пробывала..
воооооооооот...
*другая* © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
А!..солим-перчим фаршик разумеется!!!! :))))
*другая* © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
как вкусноооо!!!!!хочется
ПряНик © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
ПряНик © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
..та и просто и быстро готовить :))) если б не тока вот эта морока с чисткой калмаров (фуууу):).. и ела б и ела..
*другая* © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
..а! и эта..как бы объяснить... при тушении сами кальмарчики выделяют много водички, поэтому при загрузке в кастрюлю добавляю де то стаканчик воды :) и контролирую штобы после 20 минут приготовления они были все погруженны в водичку "по самое не балуйся".. :))
*другая* © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка
*другая* © (19.05.2009 15:05) Прямая ссылка