Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > Фасоль |
Фасоль
есть целая пачка красной сухой фасоли. Думая что бы такое из не приготовить.
Поделитесь рецептами
Елочка © (18.05.2009 10:05)
Прямая ссылка
Елочка © (18.05.2009 10:05)
увидела недавно тема была, но там оказались бобы .. хотя наверное разницы никакой)
а есть ещё рецепты кроме какс говядиной?
Елочка © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Елочка © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
салат сделайте
ещё сделайте с фаршем хорячее блюдо
Келен © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Келен © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
я люблю салат-закуску фасоль отварить +сухарики+сыр +чуть чуть чкснока и заправить майонезом....
"Ирина" © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
я с ней люблю чили кон карне
и гуляш- я ее вместо картощки кладу
Пофигения © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Пофигения © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
суп фасолевый
Выхухоль © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Выхухоль © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
можно фахитос сделать, вкусно! там вообще без мяса - фасоль отвариваете до готовности, параллельно жарите в глубокой сковородке лук, морковь, много помидорков, перец болгарский, зелень и специи по желанию. Потом во все эти овощи добавляете фасоль, вместе с водой. И тушите все это дело вместе минут 20. В общем до готовности фасоли и овощей. Вкусно :) фасоль заменяет мясо.
Olgxa © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Olgxa © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
а вы настоящие фахитос пробовали кода нить ?
Пофигения © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Пофигения © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Это вроде в лепёшке, или я путаю?
Кэрри_40 © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
угу.. причем с мясом ))))
и потом с гвакамоле и со сметаной мммммммммммммм )))))))))))
захотелось уже
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
я вообще обожаю мексиканскую кухню)))
Кэрри_40 © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
и я ага)))))))))
причем я ее ела - по настоящему мексиканскую - то есть мексиканцами приготовленную
ну и текс мекс само собой )))
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
лмин- мексиканцами приготовленную в мексике а не где нить еще )))))))))
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Я никогда не была в Мексике)))
Поэтому ем, типа по-мексикански)))
Кэрри_40 © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
ну я ж жила в техасе долго
там текс мекс - наверное самое такое.. распорстраненное
плюс конечно и в мексике была тоже
текс мекс кстати более перченый и насыщенные специями чем еда в самой мексике
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
так.. что такое текс мекс? я совсем уже запуталась
Моталка © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Моталка © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
текс мекс это еда мексиканская адаптированная в техасе
то есть она мексиканская все еще-но уже не совсем аутентичная
тексис мексико- текс мекс )))))))
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
я уж подумала что "текс мекс" это национальное блюдо какое-то
Моталка © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Моталка © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
нене ))))))
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Именно с красной, я делаю типа по-мексикански.
Отвариваю до готовности фасоль
Оюжариваю лук полукольцами, совсем слегка, туда же замороженую зелёную фасоль, немножко совсем кукурузы замороженной, красную и желтую сладкую паприку соломкой или кубиками, помидорку и чеснок, в конце добавляю фасоль, приправы на вкус, я люблю острое очень.
Смотрите, чтобы не получилась каша, овощи должны быть хрумкими.
Иногда делаю с куриной грудкой, мясо нарезаю как на бефстроганов, обжариваю на сильном огне, а потом всё по списку добавляю.
Кэрри_40 © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Фасоль отварить,мясо (свинина или говядина) соломкой , морковку соломкой нашинковать, лук полукольцами. Все обжарить по отдельности. Перемешать , добавить соль,перец,майонез. Это такой сытный салат получается,когда то давно готовила.
Сибирячка © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Сибирячка © (18.05.2009 11:05) Прямая ссылка
сделала что-то среднее из всех советов
отварила фасоль, и добавила в обжареные лук+морковь, туда добавила чеснок и оставила остывать под крышкой. Думаю через полчасика будет оч вкусно))
Спасибо всем за советы
Елочка © (18.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Елочка © (18.05.2009 12:05) Прямая ссылка
уже все обсудили((
я котлеты делаю из нее. Варю - пюрирую, формирую котлетки с жареным луком и жарю))
Лис © (18.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2009 13:05) Прямая ссылка
уже не тока обсудили - уже и приготовили и наверное даже сьели))))))))
Пофигения © (18.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Пофигения © (18.05.2009 14:05) Прямая ссылка
да я уже поняла))))Эх..фасоли захотелось, поначиталась вас
Лис © (18.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2009 14:05) Прямая ссылка