Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  для тех кто печет

для тех кто печет

для тех кто печет сегодня купила в кондитерской мой любимый торт и вот задумалась торт круглый КАК они так туда тесто запихивают чтоб получился такой вот срез????????
Пофигения © (08.05.2009 22:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


красиво:) а мне кажется это просто, ну может первый раз трудозатратно. сначала тесто для “фундамента” в разьемную форму, потом по периментру полоску, на неё другую и так далее (как тары в цирке), а потом сло_и в середину.
marlen © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ты не делала пирог из лаваша, который в кефир обмакивают, яйца и сыра? если укладывать не как попало, то срез получается красивый-упорядоченный. если как попало -- тоже красиво, мне даже больше нра:) вот такой, хотя там срез не очень хорошо видно
marlen © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

но там же явная диагональ мать то есть середину я представляю как они это делают сначала они делают диагональ а потом заполняют сережину но диагноль то как ??????
Пофигения © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

какая диагональ, я не пойму. вот смотри, внизу корж, основание. потом на него темную полоску другого коржа, срезанного так, по диагонали немнохо, треугольником. на неё подобную белую полоску, она черную чтоб закрывала, по диагонали тоже. ну и так далее. то есть получается как бы “амфитеатр” в итоге. ну и его внутренности заполняются оставжимися от вырезаний полосок кругами. край, конечно, режется по углом, край вырезаемого круга.
marlen © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

вот я вижу что там пласт коржа - вырезннай именно пластом и как то уложенный косо по диагонали именно то что внизу корж основание это я вижу и середину вижу как но как сделали этот приподнятый край
Пофигения © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ИМХО: положили коржи(без крема!) МЕНЬШЕГО диаметра, чем корж-основание, друг на друга и и обрезали под углом. Так, чтоб конус получился. Потом взяли форму, положили неразрезанный корж-основание, крем. Затем, смазывая кремом стали выкладывать разрезанные коржи. Сначала внешние части, затем белый корж-разделитель, затем внутренние части. затем, все это утрамбовали немного, сняли разьемную флому и обмазали кремом.
Белыч © (09.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

короче одно я поняла дома я это не сделаю )))))))))))))))
Пофигения © (09.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

Да ладно тебе. Тут самое муторное - напечь кучу коржей, а все остальное - фигня. Это как хлеб под углом срезать.
Белыч © (09.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

аха:) я может попробую когда:)
marlen © (09.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

утрамбовать важно, дада, и крем:) а то фиг они лягут ровненько. но оставить пропитаться и все будет хорошо:)
marlen © (09.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

я не пеку но я думаю что пекуться коржи потом берется форма со снимающимися краями выкладывается все по КУСКАМ, то есть вырезаются правильной сложной формы фигуры сложность только с ди-агональным куском, но его именно могут класть кусочками
Келен © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а почему сложные фигуры? мне кажется, это из одинаковых кругов вырезается круглая серединка, то есть получается кружок и полоска. вот сначала уложить полоски по краю, от самой тонкой до самой толстой, а потом кружки в середину от самого маленького до самого большого, акк перевенутая пирамидка
marlen © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

вы резаются кружки разных размеров по центру коржей.
marlen © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ну примерно это я и имела в виду)
Келен © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

вот сколько раз его покупала- у меня такой ощущение что и диагональные- целый корж ну или часть коржа плоская срезанная то что там много коржей это да, но вот как именно они делают такую диагональ?????? та что справа..
Пофигения © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

не, не вижу я тут цельного коржа... диагональ которая в центре я понимаю как, а справа не вижу диагонали ((
Келен © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ну от центра идет к краю где коржи не прямо лежат а косо))))))) лмин- уже не знаю как обьяснить)
Пофигения © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

вот внутри крема?
Келен © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ну там крем везде но есть коржи которые лежат прямо как бы- в серединке а есть те которые косо- от серединки дна к краю )))))))))
Пофигения © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

да, а то что его укладавают в разьемную форму это понятно ага сначала пекут коржи, потом их режут и потом в форме делают но меня доканала эта диагональ )))))))
Пофигения © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а как называется, кстати?
marlen © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

а не знаю)))))) я порсто прихожу и грю- вот это битте ))))))
Пофигения © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

ну да, если я так спрошу, мне другой достанется наверняка:))))
marlen © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

почему? я тыкаю пальцем ибо я понятия не имею как он называется )))))
Пофигения © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

да я смеюсь. если я приду и ткну с твоими словами, результат будет скорее всего другой.
marlen © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

аа ну если с моими словами то да))))))))
Пофигения © (08.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

внизу написала, как на мой, дизайнерско-инженерский, взгляд это делается.
Белыч © (09.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

ням!!!!!!!!
Savanna © (09.05.2009 02:05)
Прямая ссылка

слепили 4коржа, вырезали воронкой, перевернули. то, что в центре верхнее коричневое- с края нижнее. то, что в центре внизу коричневое- верхнее коричневое с края. слои у центра (на фото слева): коричн розовый жнлтый беж коричн. с краю (справа)- те же, но в обратном порядке. то, что у края желтое сверху тоже корж. желтого в центре внизу нет, так как оно при вырезке находится на дне воронки и очень маленькое (его выбросили). в основу положен один общий тонкий корж. на схемке вырезана воронка, круговые/краевые части перевернуты и стрелками показано, как оно было
Офа © (09.05.2009 04:05)
Прямая ссылка

гений)
Моталка © (09.05.2009 09:05)
Прямая ссылка

гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пофигения © (09.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

Ооо, надо же как! И так наглядно))
Лис © (09.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

застесняли :)
Офа © (09.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

Офа, ну ты сильнаааааааааааа
Келен © (10.05.2009 09:05)
Прямая ссылка

в чем сила, брат??? (С) ну реально, ничего особенного (кроме призовых мест на олимпиадах по черчению)
Офа © (10.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

ооо! супер! не скромничай!
Н@тк@ © (10.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

классный тортик. расскажи,что там за коржи и крем
Н@тк@ © (10.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

если б я знал)))))) че то шоколадно сливочно фруктовое )))))))))
Пофигения © (11.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

а сами коржи бисквитные или все же песочные?
Н@тк@ © (11.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

по виду бисквит
Офа © (11.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

бисквитные ага )))
Пофигения © (11.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

ты расскажи, что за крем по вкусу,бум ваять и угадывать
Н@тк@ © (12.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

какао клубника ваниль
Офа © (12.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору