Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  цыплята табака

цыплята табака

девушки, помню когда-т кто-то писал подробно как их надо мариновать, а я прошляпила((( помогите советом как и в чем их мариновать спасибо заранее
Kosh © (15.05.2009 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я в красном перце, паприке, чесноке давленном и соли, отбиваю хорошенько под пакетом, обваливаю всей этой красотой и оставляю минут на 20 и жарю под прессом
Лис © (15.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

имхо там не маринад главное, а технология - просто прижать как следует прессом ну и перца не жалеть а чем ты их прижимаешь?
Strawberry © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

пока ничем))) первый раз буду делать
Kosh © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

напиши потом как делала я бы тоже сделала, только не знаю чем прижать
Strawberry © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

в детстве папа на блюдо, накрывающее сковородку, клал тяжелую гантелю:)))))))))
Kedicik © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

о! а гантеля где-то была
Kosh © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

а блюдо не лопнет?
Strawberry © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

не лопалось:)
Kedicik © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

я думаю, может вместо блюда деревянную досточку положить? только как она в круглую сковороду влезет:(
Strawberry © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

ну и она жиром пропитается к тому же.
Kedicik © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

или трехлитровую банку с водой:))
Matrix © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

тоже на блюдо?
Strawberry © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

ну да, у кого с гантелями было напряг, те банки ставили
Matrix © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

я подумала что гиря иделайный пресс для цыпленка табака:)) круглая и тяжелая:)
Matrix © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

кстати, а их на сковородке жарить или в духовке?
Kosh © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

на сковородке
Matrix © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

ясно) спасибо будем экспериментировать
Kosh © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

что-то самой захотелось. а у тебя тушка уже приплюснутая или её ещё плушить надо?
Matrix © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

надо плющить вернее уже)))) в маринадое в холодильнике но у меня два очень молодых цыпленка, их легко плющить п.с. я на своей 2х белковой диете потеряла за 2 недели 3 кило и 6 см в талии)))) знаю что не в тему, но типа хвастаюсь)))))
Kosh © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

что за 2-белковая?
Kedicik © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

да вот составила ля меня диетолог я уже писала вроде по 2 белка в каждый прием пищи + овощи (кроме красных и оранжевых) + 30 г сыра или творог и утром лимон, киви, 1 белок и йогурт и без хлеба и фркутов хотя ягоды по немногу можно уже и ведь действует зараза хотя надоели эти белкИ ужасно
Kosh © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

да, жестковато
Kedicik © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

терпимо не надолго же осталось 4 дня, дальше будем менять зато как легко ходить в рестораны ощущение что эту систему специально для ретсоранов составляли)))))
Kosh © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

почему?? яйца в ресторанах? итли ты имеешь в виду- два типа- типа рыба и мясо как белок?
Kedicik © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

последнее ойййй, ты белок как яйцо поняла????))))) нет-нет это любая белковая пища - мясо,птица, рыба, креветки, ракушки, икра, соя, ну и яйца тоже - и без ограничения количества, только по грибам ограничение и в каждый прием надо 2 разных вида белка
Kosh © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

а, ну тогда вполне гуманно, нормаьное просто питание0- рыба- мясо-овощи. единственное- фрукты жалко
Kedicik © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

ну и на завтрак я слабо представляю- ты чем питаешься? омлет плюс креветки- рыба, да?
Kedicik © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

завтрак - отдельная песня обязательно 1 выатый лимон с водой, потом 1 киви (типа фрукт с витаминами), йогурт ну или омлет, или ломтик ветчины, или я как-то йогурт с икрой красной ела, иногда красную рыбу и кофе конечно - куда ж без него)))))
Kosh © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

ясно, ну жить можно точно:)
Kedicik © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

мне только отсутствие фруктов мешает и действительно много для меня мясо-рыбно-креветочно-белкового но как раз в этом фишка и была - при обычном питании у меня был недостаток белка, как оказалось
Kosh © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

о, молодец. ты на диетах напиши, народу нужно вдохновение:)
Matrix © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

потом, когда приду к желаемому результату
Kosh © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

я мажу курицу специями, солью и красным перцем, накрываю блюдом и сверху чайник с водой, легко и просто, попробуй
кара гламурная © (15.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

а чеснок??
Kedicik © (15.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

гантелька есть?:)
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

мы все роддом из СССР:))))
Kedicik © (16.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

ну дык:)))
Vasha Glasha © (16.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

поэтому они на самом деле называются не табака а по моему дабака, по имени сковородки
Келен © (15.05.2009 19:05)
Прямая ссылка

тапака
Kedicik © (15.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

вот) я помнила что что то тут не то)
Келен © (15.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

да??? ты смотри, век живи, век учись
Strawberry © (15.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ага)
Келен © (15.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

ага, у нас в киеве такая сковородка была, а здесь я просто всякой тяжестью придавливаю
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

вот кстати : такая у вас сковорода была? я прямо загорелась:)
Strawberry © (16.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

у нас вот такого типа была
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

вот
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

А вентиль на крышке для чего? Не соображу никак.
Ленточка © (16.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

чем больше вкрутишь - тем сильнее прижмет
Полосатая Люська © (16.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

именно:)
Vasha Glasha © (16.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

о как здорово! не встречала такой сковородки
Н@тк@ © (16.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

у аделаю смесь из перцев и немного красного вина и гранатового соуса
Келен © (15.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

всем спасибо, получилось вкусно. только я немного недосолила я еще маме позвонила так что делала так 2х моих цыплят сначала ъорошо придавила, затем смешала много чеснока раздавленного, натерла птичек, посыпала солью, затем красным и черным перцем, немного имбиря и залила уксусом винно-малиновым пополам с водой. все это постояло под прессом 2 часа примерно и потом зажаривала на сковородке под тарелкой, прижатой 2х литровой бутылкой воды правда чуть не сожгла но моим понравилось
Kosh © (15.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

про маринад не скажу, но помню, что в детстве мы ходили в такое заведение, так и называлось. и там к цыплятам подавали соус - сметана с чесноком, было оч. вкусно :)
So Sonya © (15.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

их не маринуют, их чесноком натирают
Dezi © (16.05.2009 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору