Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > цыплята табака |
цыплята табака
девушки, помню когда-т кто-то писал подробно как их надо мариновать, а я прошляпила(((
помогите советом как и в чем их мариновать
спасибо заранее
Kosh © (15.05.2009 17:05)
Прямая ссылка
а блюдо не лопнет?
Strawberry © (15.05.2009 18:05)
Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 17:05)
я в красном перце, паприке, чесноке давленном и соли, отбиваю хорошенько под пакетом, обваливаю всей этой красотой и оставляю минут на 20 и жарю под прессом
Лис © (15.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Лис © (15.05.2009 17:05) Прямая ссылка
имхо там не маринад главное, а технология - просто прижать как следует прессом
ну и перца не жалеть
а чем ты их прижимаешь?
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
пока ничем))) первый раз буду делать
Kosh © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
напиши потом как делала
я бы тоже сделала, только не знаю чем прижать
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
в детстве папа на блюдо, накрывающее сковородку, клал тяжелую гантелю:)))))))))
Kedicik © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
о! а гантеля где-то была
Kosh © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Strawberry © (15.05.2009 18:05)
не лопалось:)
Kedicik © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
я думаю, может вместо блюда деревянную досточку положить? только как она в круглую сковороду влезет:(
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
ну и она жиром пропитается к тому же.
Kedicik © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
или трехлитровую банку с водой:))
Matrix © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Matrix © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
тоже на блюдо?
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Strawberry © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
ну да, у кого с гантелями было напряг, те банки ставили
Matrix © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Matrix © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
я подумала что гиря иделайный пресс для цыпленка табака:)) круглая и тяжелая:)
Matrix © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Matrix © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
кстати, а их на сковородке жарить или в духовке?
Kosh © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
на сковородке
Matrix © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Matrix © (15.05.2009 18:05) Прямая ссылка
ясно) спасибо
будем экспериментировать
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
что-то самой захотелось.
а у тебя тушка уже приплюснутая или её ещё плушить надо?
Matrix © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Matrix © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
надо плющить
вернее уже)))) в маринадое в холодильнике
но у меня два очень молодых цыпленка, их легко плющить
п.с. я на своей 2х белковой диете потеряла за 2 недели 3 кило и 6 см в талии)))) знаю что не в тему, но типа хвастаюсь)))))
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
что за 2-белковая?
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
да вот составила ля меня диетолог
я уже писала вроде
по 2 белка в каждый прием пищи + овощи (кроме красных и оранжевых) + 30 г сыра или творог
и утром лимон, киви, 1 белок и йогурт
и без хлеба и фркутов
хотя ягоды по немногу можно уже
и ведь действует зараза
хотя надоели эти белкИ ужасно
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
да, жестковато
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
терпимо
не надолго же
осталось 4 дня, дальше будем менять
зато как легко ходить в рестораны
ощущение что эту систему специально для ретсоранов составляли)))))
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
почему?? яйца в ресторанах? итли ты имеешь в виду- два типа- типа рыба и мясо как белок?
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
последнее
ойййй, ты белок как яйцо поняла????)))))
нет-нет
это любая белковая пища - мясо,птица, рыба, креветки, ракушки, икра, соя, ну и яйца тоже - и без ограничения количества, только по грибам ограничение
и в каждый прием надо 2 разных вида белка
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
а, ну тогда вполне гуманно, нормаьное просто питание0- рыба- мясо-овощи. единственное- фрукты жалко
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
ну и на завтрак я слабо представляю- ты чем питаешься? омлет плюс креветки- рыба, да?
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
завтрак - отдельная песня
обязательно 1 выатый лимон с водой, потом 1 киви (типа фрукт с витаминами), йогурт ну или омлет, или ломтик ветчины, или я как-то йогурт с икрой красной ела, иногда красную рыбу
и кофе конечно - куда ж без него)))))
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
ясно, ну жить можно точно:)
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
мне только отсутствие фруктов мешает и действительно много для меня мясо-рыбно-креветочно-белкового
но как раз в этом фишка и была - при обычном питании у меня был недостаток белка, как оказалось
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
о, молодец. ты на диетах напиши, народу нужно вдохновение:)
Matrix © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Matrix © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
потом, когда приду к желаемому результату
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
я мажу курицу специями, солью и красным перцем, накрываю блюдом и сверху чайник с водой, легко и просто, попробуй
кара гламурная © (15.05.2009 22:05) Прямая ссылка
кара гламурная © (15.05.2009 22:05) Прямая ссылка
а чеснок??
Kedicik © (15.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 23:05) Прямая ссылка
гантелька есть?:)
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05) Прямая ссылка
мы все роддом из СССР:))))
Kedicik © (16.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2009 00:05) Прямая ссылка
ну дык:)))
Vasha Glasha © (16.05.2009 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2009 01:05) Прямая ссылка
поэтому они на самом деле называются не табака а по моему дабака, по имени сковородки
Келен © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2009 19:05) Прямая ссылка
тапака
Kedicik © (15.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2009 21:05) Прямая ссылка
вот) я помнила что что то тут не то)
Келен © (15.05.2009 21:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2009 21:05) Прямая ссылка
да??? ты смотри, век живи, век учись
Strawberry © (15.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Strawberry © (15.05.2009 22:05) Прямая ссылка
ага)
Келен © (15.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2009 22:05) Прямая ссылка
ага, у нас в киеве такая сковородка была, а здесь я просто всякой тяжестью придавливаю
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05) Прямая ссылка
вот кстати :
такая у вас сковорода была? я прямо загорелась:)
Strawberry © (16.05.2009 00:05)
Прямая ссылка
Strawberry © (16.05.2009 00:05)
у нас вот такого типа была
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05)
вот
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2009 00:05) Прямая ссылка
А вентиль на крышке для чего? Не соображу никак.
Ленточка © (16.05.2009 11:05) Прямая ссылка
Ленточка © (16.05.2009 11:05) Прямая ссылка
чем больше вкрутишь - тем сильнее прижмет
Полосатая Люська © (16.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.05.2009 13:05) Прямая ссылка
именно:)
Vasha Glasha © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2009 17:05) Прямая ссылка
о как здорово! не встречала такой сковородки
Н@тк@ © (16.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.05.2009 15:05) Прямая ссылка
у аделаю смесь из перцев и немного красного вина и гранатового соуса
Келен © (15.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Келен © (15.05.2009 20:05) Прямая ссылка
всем спасибо, получилось вкусно. только я немного недосолила
я еще маме позвонила
так что делала так
2х моих цыплят сначала ъорошо придавила, затем смешала много чеснока раздавленного, натерла птичек, посыпала солью, затем красным и черным перцем, немного имбиря и залила уксусом винно-малиновым пополам с водой. все это постояло под прессом 2 часа примерно
и потом зажаривала на сковородке под тарелкой, прижатой 2х литровой бутылкой воды
правда чуть не сожгла
но моим понравилось
Kosh © (15.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2009 23:05) Прямая ссылка
про маринад не скажу, но помню, что в детстве мы ходили в такое заведение, так и называлось.
и там к цыплятам подавали соус - сметана с чесноком, было оч. вкусно :)
So Sonya © (15.05.2009 23:05) Прямая ссылка
So Sonya © (15.05.2009 23:05) Прямая ссылка
их не маринуют, их чесноком натирают
Dezi © (16.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Dezi © (16.05.2009 10:05) Прямая ссылка